Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 5455565758 ... 94>
Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 15:50

я абсолютно согласна с тем, что долги нужно отдавать, вопрос только кому. по стечению обстоятельств я как и многие пополнила ряды "должников" ККГ, кредит у меня в Сведбанке. procus у меня к вам вопрос, вы раньше здесь на форуме писали, что обращались в письменной форме в банк и в ККГ с запросами - в банк о состоянии вашего счета, а ККГ о полномочиях, есть ли ответы хоть откуда,я пока не обращалась, так как мой долг банк передал почти под Новый год, а на звонки из ККГ я таки пару раз ответила и попросила их мне предоставить весь пакет документов, мне пообещали, но пока я получила 2 письма , первое это предупреждение, а второе что то в этом же стиле , но и то ,что меня объявят в розыск, что меня улыбнуло, я не из робкого десятка, права свои знаю, да и огромное спасибо тем кто много информации здесь дает. Вы писали, что отпишитесь, если ответы на ваши запросы будут, я читала , и думаю, что внимательно, но могла пропустить ваши комментарии по этому поводу.
irina

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 16:28

irina По поводу "документов", полученных от какагэшников, я писал, если не ошибаюсь на 42 стр. этой ветки (пост от Чт 27 окт, 2011 19:39). А вот банк уже трижды проигнорировал мои обращения, нарушив Закон "Об обращениях граждан". Причем все мои письма дошли и были получены представителями банка, о чем у меня имеется почтовые уведомления (все письма я отсылал ценным заказным письмом с уведомлением о получении). В конце ноября я звонил в банк. Представительница кредитного отдела в грубой форме мне ответила, что мое дело передано коллекторам (назвать коллекторскую компанию отказалась), а я более не являюсь клиентом банка в связи с тем, что: а) делом занимаются коллекторы, б) банк прекратил работу с физическими лицами. В свою очередь, я попросил выдать мне соответствующую заверенную справку о том, что банк отныне не имеет ко мне никаких претензий и я не являюсь клиентом банка. Меня послали... в отделение банка, в котором я получал кредит. Я отправил туда запрос. Ответа до сих пор не получил.
Кстати, насколько мне известно, если банк нарушил Закон "Об обращениях граждан", следует обращаться в прокуратуру (ибо это ее прерогатива). Впрочем, самым жестким итогом прокурорского расследования может стать всего лишь вынесение выговора либо административного наказания сотруднику банка, который получил соответствующее обращение от гражданина. Поэтому банки и не боятся нарушать Закон. Ну, вынесут выговор сотруднику. Ну, уволят сотрудника. На его место придет другой. Банк ничего не теряет, да и репутация особо не страдает (разве что в Нацбанк жалобы пачками слать - может когда-нибудь и подействует).
procus

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 17:08

да, какой то замкнутый круг получается, отделение в котором я получала кредит ликвидировали 2 года назад,но в регионе оставили отделение, которое сейчас тоже ликвидировано , почему то концы искать нужно где-то в Харькове,потому что осталось пару тройку регионов работающих с "физиками" и наш регион курирует именно Харьков.На мой адрес пришло письмо- уведомление из банка "про відступлення права грошової вимоги" где ссылаясь на ст. 1077, 1080 ГКУ банк передал все материалы ККГ., указана сумма и новые реквизиты и все вопросы они теперь предлагают цитирую "У разі виникнення будь- яких питань стосовно Вашої заборгованності Вам необхідно звернутись до Вашого нового кредитора ТОВ ККГ за тел. 90444987182. В письме нет исходящего номера, даты , подпись зам. главы правления Мазницы явно не живая и отсутствует печать. Но из всего вами выше сказанного я сделала вывод , что никто не станет ,я имею в виду Банк,заниматься перепиской с "бывшими клиентами банка",как говорится "после меня хоть потоп" , тем более что они выходят из рынка в Украине, а значит получается нет смысла делать им запросы, разве, что потом пригодится в случае судебных разбирательств. Вот и получается хочу никому не быть должной , все оплатить, но в нашей стране законы не работают ,и можно угодить в такую ловушку, что не выберешься.
irina

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 17:32

irina Письмо-уведомление, о котором Вы говорите, - не имеет никакой юридической силы. И отослано оно было не банком, а коллекторами.
Не хотите платить коллекторам - не платите. Это Ваше право. Тем более, что они наверняка нарисовали в несколько раз большую сумму долга, чем Вы на самом деле должны банку.
Я так же, как и Вы, и многие другие клиенты Сведбанка, хотел бы выплатить остаток реального долга банку. Но банк сам сделал себе медвежью услугу - за бесценок продал дела коллекторам, при этом игнорирует обращения клиентов, не называвет сумму, за которую продал долг, да и вообще прекратил работу с физлицами. А вы, мол, сами разбирайтесь... Но платить макулатурно-телефонным террористам, которые вымогают суммы, в несколько раз превышающие реальную сумму долга, - ни я, ни, полагаю, Вы и другие должники не согласны.
Вот и выходит замкнутый круг, в создании которого львиная доля вины лежит на банке.
procus

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 17:38

в продолжении, я согласна была даже закрыв глаза на все ньюансы оплатить долг ККГ, но они своими фашистскими методами общения отбили все желание, а обезьянки которые звонят каждый день не читая комментарии предыдущих звонков , еще раз мне доказали, что эта компания ничего общего с юридически грамотными организациями не имеет, просто кучка натасканных убивающих свое личное время молодых людей, которым нужно просто пересидеть зиму. А выход то нужно искать.Проще наверное тем, кто может в банк обратиться, а вот что делать бывшим клиентам Сведбанка, и подобным не знаю.Как сообщают в извещении из банка о переуступке долга, то скорее всего в банке действительно задолженность закрыта , а так как не сам клиент ее закрыл, то наверное и информацию о погашении обязательств перед банком может получить не сам должник , а тот кто ее закрыл, т.е. ККГ, поэтому и не стоит ждать больше никаких писем из банка, они будут пинать и ничего вразумительного не скажут.Страшно не это, а то , что в ККГ нет системы устраивающей их должников, а именно одного персонального менеджера, который вел бы дело и с кем можно было бы вести переговоры и решать все вопросы, там сплошной ад., никто ничего не знает, все говорят заученные фразы...... Вот так дела.
irina

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 17:45

Re: Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

дело в том, что мне пришло письмо из банка , где сказано о переуступке долга, и письмо предупреждение из ККГ - суммы совпадают, почему я и думала что какая разница кому заплатить, главное с себя долг снять, но вижу , что чем дальше в лес, тем больше дров.
irina

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 00:57

procus
А что я могу Вам ответить по поводу поста elena-onufrienko, эти вопросы нужно задавать не мне, а ей. Но, по моему мнению:
1) это абсолютно разные законы и связь между ними только в том, что Закон "О защите прав потребителей" запрещает, а Законом "Об изменениях к некоторым законодательным актам Украины касательно усиления ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных" вносятся новые статьи в Кодекс України про адміністративні правопорушення (188-39 и 188-40) и усиливается ст. 182 КК (было: "караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.", стало: "караються штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років." + "караються арештом на строк від трьох до шести місяців або обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років, або позбавленням волі на той самий строк."
Стаття 188-40 усиливает значение статьи 188-2 ("Ухилення посадових осіб і громадян, які займаються підприємницькою діяльністю, від своєчасного виконання приписів посадових осіб органів виконавчої влади у сфері захисту прав споживачів про усунення порушень прав споживачів - тягне за собою накладення штрафу від одного до вісімнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."), 188-39 - аналогов не нашел.
2) elena-onufrienko неправа, когда пишет:
С 1 января 2012г. коллекторам запретили обзвон знакомых должника, директ-мейлы и прочие гадости.
В данном случае, это личное мнение elena-onufrienko, но не настоящего автора статьи. Это запрещено с 10 ноября 2011 года:
"Iсторiя документа
10.11.2011 - Прийняття
10.11.2011 - Набрання чинності" - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... &c=1#Links .
3) по-моему мнению, подвох в том, что elena-onufrienko просто нужно было отметиться на этой ветке, как знающему человеку, однако "смешались в кучу кони, люди..." (Лермонтов, "Бородино"). Если я неправ, надеюсь elena-onufrienko сама ответит на вопросы и я прилюдно перед ней извинюсь.

P.S.:
Недавно же статью выкладывала по этому поводу.

На самом деле статью написал: "Азад Сафаров, для РЕ 04.01.2012, 9:57", к чести elena-onufrienko - она дала ссылку на оригинал статьи.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 13:00

yanyura Спасибо! Точки над "i" расставлены.
procus

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 14:45

irina Повторюсь: извещение о переуступке долга Вам прислал не банк, а коллекторы. Банк продал кредитные дела пакетом, оптом. Все. Банк умыл руки, получив от коллекторов устраивающую его сумму денег. Даже, если эта сумма в несколько раз меньше реальной суммы кредитов, - банку выгодно получить хоть какие-то деньги, списав остальное в расход, чем не получить их вообще, да еще и погрязнуть в судебных разбирательствах с должниками. А дальше - хоть трава не расти. Банк разворачивается к своим недавним клиентам филейной частью и просто игнорирует их. А вот коллекторы напротив - начинают неистово "любить" должников. Именно они рассылают "уведомления" о передаче долга и прочие писульки. Банк уже не при делах.
Вот, кстати, неплохая статья по борьбе с коллекторским терроризмом: http://finance.obozrevatel.com/business ... lektor.htm В ней, в частности, расписана схема, по которой коллекторы покупают долги у банков. По ней видно, как долг по пути из банка к коллекторам вырастает в несколько раз.
procus

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 15:41

Кредит в Альфа банке

Здравствуйте.
случайно нашел ваш форум,читаю как свежим воздухом дышу)
прерву ваш спор,извеняюсь, чаша терпенья просто растворена.... (моя история,постараюсь быть краток...)
в 2008г на свое имя я взял кредит в 3500дол.в Альфа банке в Украине, при выходе из банке сразу же отдал его начинающему молодому бизнесмену, для развития его бизнеса с условием возврата через неделю.... ни доказательстава займа, ни документов на сей день к сожалению у меня нет...
банальная ситуация, произошел "кидок" на доверии, с этим бизнесменом сделать я ничего не могу,доказать ситуацию тоже, вообщем оказался лохом.
С 2008г. стали приходить сначала простые письма на почтовый ящик со звонками на моб.и дом тел., потом заказные письма....
Сейчас в течении года на домашний телефон звонят по 2-3 раза в день представители ККГ(не говорю о письмах) со всевозможными угрозами в мой адрес,это подать в суд (как мошеничество,так и по кредиту),посетить мой дом с группой с отдела ККГ,исполнительным инспекторам и т.д...
Я конечно все понимаю,долги нужно возвращать, и не их вина куда были потраченны деньги, но дело в том что в квартире проживаю не я один, а мой отец,мать,сестра,жена,ребенок... мы каждый день вздрагиваем при каждом звонке, никакие обьяснения что кредит взял я, а не моя мать или отец или кто-либо с семейства их не волнуют, они настоятельно продолжают надоедать моим долгом всех моих родных, в семье из-за этого постоянные скандалы,нервозность депресии..... ни угрозы,ни уговоры, ни грубые,ни нормальные разговоры их абсолютно не тревожат, звонки происходят ровно в 9.00 ура и 21.50, не говоря уже "среди дня"....
людьми назвать их не-могу,достали!!!!! боюсь за здоровье своих стареньких родителей,я то молодой выдержу, благодарю вас за ваши ответы-подсказки!!!Бог судья, хозяину этой организации,добра ему его родителям и детям,пускай живет беззаботно и счастливо!!!
прошу у всех прощения за лишнее,терпеть больше нет сил
надеюсь что моя капля возмущения о коллекторском бесприделе, хоть как-то поможет в борьбе с этими нехристями!!!!
активно ищу службы по подключению платных звонков, что бы эти ур** хоть как-то возместили моральный ущерб моей семье за свой беспридел!!!
sawer

#<1 ... 5455565758 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє