S&P: Если Франция продолжит свою политику, мы еще снизим ее рейтинг
Рейтинговое агентство Standard&Poor's отреагировало на критику своих действий со стороны французских властей. Эксперты агентства заявили, что готовы и дальше понижать рейтинг.
«Дефицит бюджета Франции уже достаточно высок» — сообщил на пресс-конференции аналитик S&P Мориц Кремер, — «в случае, если он продолжит расти и достигнет определенного уровня, это может привести к очередному понижению кредитного рейтинга Франции».
При этом М.Кремер уточнил, что речь идет конкретно о Франции. Возможность распада еврозоны при присуждении низких кредитных рейтингов агентство, по его словам, не рассматривает.
Накануне S&P снизил кредитный рейтинг Франции с ААА до АА+. В Париже это решение сначала посчитали ошибочным, а затем «необоснованным».
Комментируя действия рейтингового агентства, европейский комиссар по финансам Оливер Рен заявил, что «момент для оглашения этой новости подобран не случайно, а связан со значительными успехами по преодолению проблем странами еврозоны».
Тут такой вопрос назрел. В бумаги с каким рейтингами фондам можно инвестировать, а с каким уже нельзя? Я просто к чему, сейчас нарезали всем рейтинга, такие как Италия скоро мусорными официально станут (если не стали еще, наверно, шаг остался). некуда будет вкладываться в итоге!
San написав:Тут такой вопрос назрел. В бумаги с каким рейтингами фондам можно инвестировать, а с каким уже нельзя? Я просто к чему, сейчас нарезали всем рейтинга, такие как Италия скоро мусорными официально станут (если не стали еще, наверно, шаг остался). некуда будет вкладываться в итоге!
разобрался. BB+ - junk уже. Т.е. той же Италии еще 2 раза можно снизить без джанка. До BBB и BBB-. Вчера s&p загнало в мусор Португалию, правда, подтвердив Фитча и Мудиса.
Benik написав:Да и возникает закономерный вопрос при подключении плеча в середине движения, стоп высокий, а на развороте стоп низкий хоть и с плечом, а потенциал большой.
а зачем высокий стоп? в середине движения можно добирать и с коротким стопом (именно на добавку).тоесть докупка как самостоятельный трейд, если плечевой докуп с коротким стопом вышибает, на первоначальную позу с накопленным профитом это не влияет. это сложный, но очень интересный момент. каждый трейдер, пытаясь высидеть большое движение, сталкивается с проблемой слишком ранней фиксации. а выходы из позиции, которая продолжает расти, чреваты проблемами с нервными перезаходами обратно по гораздо худшим ценам. у меня свеж в памяти момент, когда я ровно на лое втарил фьюч и спот на большие плечи 1к3 было минимум. три четыре-дня роста дают отличную прибыль, которая быстро и нервно фиксится. после фикса рост нарастает (все замечают, как конечные фазы роста сопровождаются большими зелеными палками?) если фиксируешь большую позу слишком рано, и видишь потом такой рост, удержаться от повторного захода, не имея достаточного психологического опыта, слишком тяжело. начинаешь представлять какая прибыль могла быть, если бы продержал еще пару дней. и эта боль упущенных потерь невыносима. подсознательно каждый из нас стремится избежать боли упущенной прибыли и хоть немного ее попытаться компенсировать, перезайдя в позицию на локальных хаях перед коррекцией. считать мы умеем, и видим, что если потенциал движения уже не так хорош, как на лоях, недостаток потенциала надо компенсировать увеличением позиции. а после убытков попасть в еще более сильный убыток, это может вообще дезориентировать, трейдер начинает метаться туда-обратно, как рыба в сетях, только ухудшая свое положение. плечи требуют стабильности. стабильность невозможна без профессионализма, а профессионализм - без опыта. нужно трезво оценивать себя и свои способности, да.
roman tr. написав:а зачем высокий стоп? в середине движения можно добирать и с коротким стопом (именно на добавку).тоесть докупка как самостоятельный трейд, если плечевой докуп с коротким стопом вышибает, на первоначальную позу с накопленным профитом это не влияет. это сложный, но очень интересный момент. каждый трейдер, пытаясь высидеть большое движение, сталкивается с проблемой слишком ранней фиксации. а выходы из позиции, которая продолжает расти, чреваты проблемами с нервными перезаходами обратно по гораздо худшим ценам. у меня свеж в памяти момент, когда я ровно на лое втарил фьюч и спот на большие плечи 1к3 было минимум. три четыре-дня роста дают отличную прибыль, которая быстро и нервно фиксится. после фикса рост нарастает (все замечают, как конечные фазы роста сопровождаются большими зелеными палками?) если фиксируешь большую позу слишком рано, и видишь потом такой рост, удержаться от повторного захода, не имея достаточного психологического опыта, слишком тяжело. начинаешь представлять какая прибыль могла быть, если бы продержал еще пару дней. и эта боль упущенных потерь невыносима. подсознательно каждый из нас стремится избежать боли упущенной прибыли и хоть немного ее попытаться компенсировать, перезайдя в позицию на локальных хаях перед коррекцией. считать мы умеем, и видим, что если потенциал движения уже не так хорош, как на лоях, недостаток потенциала надо компенсировать увеличением позиции. а после убытков попасть в еще более сильный убыток, это может вообще дезориентировать, трейдер начинает метаться туда-обратно, как рыба в сетях, только ухудшая свое положение. плечи требуют стабильности. стабильность невозможна без профессионализма, а профессионализм - без опыта. нужно трезво оценивать себя и свои способности, да.
Не достаточно просто хорошо войти. Нужно знать сразу где будешь выходить и при каких обстоятельствах делаешь сразу ноги. Это чистая переторговля. Не нужно постоянно сидеть в позиции. Это психологический дурдом, который тянет к новым ошибкам и возможности ухудшить результат. Мне нужен четкий вход, четкий выход и четкое сопровождение. Это то что приносит мне удовольствие. Чем меньше времени деньги на столе тем менее вероятно что их спионерят. Недополученная прибыль это ерунда, нельзя быть на 100% эффективным с рынком. Прибыль должна быть приблизительно равна системе. Рынок открыт каждый день, умеешь делать, можно и завтра сделать. Главное уметь это делать. Хорошая система считается если она приносит более 5% эффективности, тоесть КПД выше паровоза! Нужно много усилий чтобы войти в 5% трейдеров которые вообще делают деньги на рынке. Выходить нужно: когда начинаю думать о недополученной прибыли, когда получаешь удовольствие от прибыли и во всех других случаях в которых не могу объективно принимать решения. Вообще не очень предпочитаю игру с плечом, но использую, в основном когда есть сигналы продолжения движения, ликвидность и возможность выйти по системе. Пока так.
Benik Бычий рынок рождается в пессимизме, растет на скептицизме, матереет на оптимизме и умирает в эйфории. Лучшее время для покупки качественных акций – когда неопределенность относительно ситуации в экономике достигла наивысшей степени. Джон Темплтон Это надо писать крупным шрифтом
Mukolka написав:Benik Бычий рынок рождается в пессимизме, растет на скептицизме, матереет на оптимизме и умирает в эйфории. Лучшее время для покупки качественных акций – когда неопределенность относительно ситуации в экономике достигла наивысшей степени. Джон Темплтон Это надо писать крупным шрифтом
Только к примеру, СВГЗ лучше купить по 2,8 или по 1,2 ?
Boundless написав:кстати, в пн делаем -5% на снижении рейтингов?
скорее всего, снижение меньше влияет чем повышение требований lch clearnet.. так что все вероятно посыплется.
Посмотрим как откроеться пара евро/дол с воскресенья на понедельник,тогда можно будет и выводы сделать. Как говориться:покупай на слухах, продавай на фактах. (ПРИ РОСТЕ) В нашем случае: продавай на слухах,покупай на фактах.
Вот вам ФАКТ.Отплясали.
Факт этот отыграли спокойно амеры, после закрытия основной сессии фьючерс еще продолжал отыгрывать просадку. Все было очень ожидаемо, и даже не так плохо, как ожидали. Так что не жду в пн. ничего особенного. А если вдруг завал, буду покупать, раз уже шорты закрыл Вот ракетка по 6.6, центрик по 7.8 так и смотрятся на отскок) кстати, списывался по фейсу с подругой из Италии - говорит, что поддержка довольно высокая у нового правительства. Все устали от Берлускони и ждут перемен. Доверие - это очень важно в таких вопросах как реформы. В общем-то Монти делает все правильно, в рамках его возможностей. Я верю в Италию. В отличии от Греции, у которой почти не осталось выбора объявлять дефолт или нет.