bobik_investor написав: а так нафига вам баксы? не учитывая импортеров... эт вопрос пересичным )) и не отмывальщикам и выводильщикам офшорным.
все покупается за бакс: квартиры, машины, айфоны, сноуборд твой - все это бакс.
Только бакс в разные эпохи имеет разную покупательную способность. Сегодня сноуборд стоит 1000дол.,а завтра 20000дол. И сколько в такие моменты должны стоить акции американских компаний.Так может они уже готовы к такому сценарию,т.к. многие говорят что дорого стоят сейчас акции американских компаний по отношению к окупаемости бизнеса в годах к стоимости бумаг. Но рынок реагирует раньше ,а продаеться на факте.
рома я уточнения дал, что импортеров не трогаем, ок?
квартиры не покупаются официально в бакс, а если же в договорах написано то ходит все равно гривна, а все что дают на руки так это не покупка... , борда пока что у меня нет, есть лижи, покупаю я все за гривну а не за бакс... за бакс если же покупал то конкретно с заграници сам заказывал и так далее... а все твои телефоны этот шерпотреп что везут в страну с китая и других такого-рода стран, завозится либо контрабандой либо по ценам в разы ниже, которы с наценкой выставляют метсные барыги... даже в официальных магазинах, например обувь возьмем, минимальная наценка 500%. То есть покупаю кросовки например адик в спорт-мастере за 800 или 1000 грн. нужно понимать что они минимум стоят с растаможкой, арендой, зарплатой сотрудникам, охраной 16-20 грн. Так что вот такое... в основном у нас массы покупают одежду и еду... електронная техника так себе там не в 500% наценка а в несколько раз. Про квартиры и дома не понимаю... мы не в 90-ых. Ве производится в стране, все строй материалы... и ежели у людей нету ума покупать квартиры по заоблачным ценам, а не самому построить и разобратся и пробить что к чему то эт другое дело... можно понять только тех кому реально нужна квартира, по сколько то ли дети в школу, то ли работа близка... эт у кого какие нужды... можно долго спорить на эту тему, но лично по себе скажу, что я очень редко вобще пользуюсь валютой... когда только начинал работать в этой сфере, з/п постоянно была в баксах, тоже не мог понять, ну какой понт? все равно мне приходилось ее менять.. в общем такое... сами себе сделали культ бакса... а реально расчеты все идут в гривоне... куда не пойди и что не купи....
СМИ - Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле выразил точку зрения, согласно которой Европа должна создать свои независимые рейтинговые агентства вместо того, чтобы полагаться на американские. http://minfin.com.ua/2012/01/15/526196/
Вопрос который я задавал себе в последний год,неужели страны евросоюза не понимают,что американские рейтинговые агенства могут быть к ним неадекватны.И поверь после этого ,что это не спланированное общемировое кукловодство.
да и после выборов не могу понять на чем будет девал? нерезиденты уже давно повыходили, все по горло сидят в баксе, чтоб сделать девал нужно раздать банкам гривны немерено, но а толку ее раздавать? кредитов новых то не выдают, в валюте почти не кредитуют... не вижу логики... единственное что может сделать девал, это кризис в мире... но его нет... как бы там европу не кошмарили с их долгами, историю глянте по жизни они с этими долгами были и будут аналогично амеры, япошки... но рынок такой, все люди живут в кредит, проценты низкие, там думают о соц. стандартах.. У нас такого не будет, у нас же хотят срубить на народе а не дать им норм. жить... и чустовать себя более менее средне... в общем я придерживаюсь своего видиния что рейтинговые агентсва это инструмент манипулирования крупных собственников этих агентсв... и это никому не секрет... так что если бы же заставили публиковать их покупки и продажи на других рынках, открылись бы все карты..))) а не в европе что-то за праздники осущетсвили, договорились и на тебе в бок по рейтингам ))))))))) гага, пипец циркачи ))) просто тут нужно понимать что большенсвто клиентов у этих собственников держат счета, как например у драконов и тройки... что дает им возможность информативно манипулировать с принятием важных решений , а также наличие этих активов у своих фондах и дов. управлении... вот когда эти клиентики поймут это все, и начнут забивать болт на рейт. агенства, и переходить к другим альтернативны инвест. компаниям то аукнется им всем ))) но эт время долгое, так что еще будет на что повтыкать...
привет, да не зачем ее, пока толку нет ))) никого нет на рынке ни продавцов ни покупанов, парочка старожилов, и остальные клиенты которых отжимают торговци... это ж не для спекулянтов... им то зачем целевые... через каждую секунду дергаются то туда то сюда ))) и комиссов гора )))
Mukolka написав:V$Epropalo у меня телефона нет, просто эта бумага всегда так себя вела (в нее перекладывались на падении) банки точнорухнут, особенно USCB
Шо жучара профукал момент, когда банки были на лоях и теперь надеешься подгрести подешевле перед выходом отчетности за 4 квартал, где будет светиться прибыль?
резервы ниже, потому что НБУ выкупает корпоративы НАКа, через разные структуры, чтоб заплтить за газ, и парочку 2-3 млрд, пошла разница на купи продай на межбанке все... это копейки... с рос. что-то решат думаю... с разницей проблем не вижу, еще раз повторюсь все в стране от обычного пересичного и даже каждое предприятие не говоря про банки по самые уши в баксе... не импортируем мы 90% всего что есть в стране... так что вы уж простите... есть еще переоценка резервов НБУ, он ж не тупо держит все в баксе, по этому такой прикол, валюты ж дург против друга колбасятся, золото и другие вложения...
с найманом не дружу, не признаю книжников и балаболов, которые ниразу на практике ничего не пробывали... аналогично аналитегов всяких в разных инвест конторах это ж писатели и сказочники еще и под диктовку )...
рома я уточнения дал, что импортеров не трогаем, ок?
квартиры не покупаются официально в бакс, а если же в договорах написано то ходит все равно гривна, а все что дают на руки так это не покупка... , борда пока что у меня нет, есть лижи, покупаю я все за гривну а не за бакс... за бакс если же покупал то конкретно с заграници сам заказывал и так далее... а все твои телефоны этот шерпотреп что везут в страну с китая и других такого-рода стран, завозится либо контрабандой либо по ценам в разы ниже, которы с наценкой выставляют метсные барыги... даже в официальных магазинах, например обувь возьмем, минимальная наценка 500%. То есть покупаю кросовки например адик в спорт-мастере за 800 или 1000 грн. нужно понимать что они минимум стоят с растаможкой, арендой, зарплатой сотрудникам, охраной 16-20 грн. Так что вот такое... в основном у нас массы покупают одежду и еду... електронная техника так себе там не в 500% наценка а в несколько раз. Про квартиры и дома не понимаю... мы не в 90-ых. Ве производится в стране, все строй материалы... и ежели у людей нету ума покупать квартиры по заоблачным ценам, а не самому построить и разобратся и пробить что к чему то эт другое дело... можно понять только тех кому реально нужна квартира, по сколько то ли дети в школу, то ли работа близка... эт у кого какие нужды... можно долго спорить на эту тему, но лично по себе скажу, что я очень редко вобще пользуюсь валютой... когда только начинал работать в этой сфере, з/п постоянно была в баксах, тоже не мог понять, ну какой понт? все равно мне приходилось ее менять.. в общем такое... сами себе сделали культ бакса... а реально расчеты все идут в гривоне... куда не пойди и что не купи....
Какая разница что в договорах? Ты будешь ездить на ланосе укр сборки? Зайди на сайт любого автосалона (который продаёт норм машины, а не укр.г***о) - цены априори даются в долларе. И сколько бы там гривна не стояла, в долларе ты будешь платить строго определённую сумму. Расчёты за твои шмотки с заграницей тоже идут в долларе, и не важно какая наценка, если гривна упадёт, то почти пропорционально будут дорожать шмотки. Забыл 2008 что-ли?
Mukolka написав:V$Epropalo у меня телефона нет, просто эта бумага всегда так себя вела (в нее перекладывались на падении) банки точнорухнут, особенно USCB
Шо жучара профукал момент, когда банки были на лоях и теперь надеешься подгрести подешевле перед выходом отчетности за 4 квартал, где будет светиться прибыль?
Кто подскажет с завтрашнего числа или нет начинаеться опубликование отчетности по укр.эмитентам?
резервы ниже, потому что НБУ выкупает корпоративы НАКа, через разные структуры, чтоб заплтить за газ, и парочку 2-3 млрд, пошла разница на купи продай на межбанке все... это копейки... с рос. что-то решат думаю... с разницей проблем не вижу, еще раз повторюсь все в стране от обычного пересичного и даже каждое предприятие не говоря про банки по самые уши в баксе... не импортируем мы 90% всего что есть в стране... так что вы уж простите... есть еще переоценка резервов НБУ, он ж не тупо держит все в баксе, по этому такой прикол, валюты ж дург против друга колбасятся, золото и другие вложения...
с найманом не дружу, не признаю книжников и балаболов, которые ниразу на практике ничего не пробывали... аналогично аналитегов всяких в разных инвест конторах это ж писатели и сказочники еще и под диктовку )...
Да-да, переоценили за 4 месяца уже 8 млрд из 38. Ничего так переоценочка. Открой платёжный баланс. А тенденция любви к доллару среди пересичных очень не скоро изменится после 2008 года. Для этого должно пройти хотя бы одно поколение при стабильной гривне.