Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 124125126127128 ... 1022>
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 19:17

roman tr. написав:
  bobik_investor написав: а так нафига вам баксы? не учитывая импортеров... эт вопрос пересичным )) и не отмывальщикам и выводильщикам офшорным.

все покупается за бакс: квартиры, машины, айфоны, сноуборд твой - все это бакс.

Только бакс в разные эпохи имеет разную покупательную способность.
Сегодня сноуборд стоит 1000дол.,а завтра 20000дол.
И сколько в такие моменты должны стоить акции американских компаний.Так может они уже готовы к такому сценарию,т.к. многие говорят что дорого стоят сейчас акции американских компаний по отношению к окупаемости бизнеса в годах к стоимости бумаг. Но рынок реагирует раньше ,а продаеться на факте.
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 19:28

roman tr.

рома я уточнения дал, что импортеров не трогаем, ок?

квартиры не покупаются официально в бакс, а если же в договорах написано то ходит все равно гривна, а все что дают на руки так это не покупка... , борда пока что у меня нет, есть лижи, покупаю я все за гривну а не за бакс... за бакс если же покупал то конкретно с заграници сам заказывал и так далее... а все твои телефоны этот шерпотреп что везут в страну с китая и других такого-рода стран, завозится либо контрабандой либо по ценам в разы ниже, которы с наценкой выставляют метсные барыги... даже в официальных магазинах, например обувь возьмем, минимальная наценка 500%. То есть покупаю кросовки например адик в спорт-мастере за 800 или 1000 грн. нужно понимать что они минимум стоят с растаможкой, арендой, зарплатой сотрудникам, охраной 16-20 грн. Так что вот такое... в основном у нас массы покупают одежду и еду... електронная техника так себе там не в 500% наценка а в несколько раз. Про квартиры и дома не понимаю... мы не в 90-ых. Ве производится в стране, все строй материалы... и ежели у людей нету ума покупать квартиры по заоблачным ценам, а не самому построить и разобратся и пробить что к чему то эт другое дело... можно понять только тех кому реально нужна квартира, по сколько то ли дети в школу, то ли работа близка... эт у кого какие нужды... можно долго спорить на эту тему, но лично по себе скажу, что я очень редко вобще пользуюсь валютой... когда только начинал работать в этой сфере, з/п постоянно была в баксах, тоже не мог понять, ну какой понт? все равно мне приходилось ее менять.. в общем такое... сами себе сделали культ бакса... а реально расчеты все идут в гривоне... куда не пойди и что не купи....
bobik_investor

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 19:31

СМИ - Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле выразил точку зрения, согласно которой Европа должна создать свои независимые рейтинговые агентства вместо того, чтобы полагаться на американские.
http://minfin.com.ua/2012/01/15/526196/

Вопрос который я задавал себе в последний год,неужели страны евросоюза не понимают,что американские рейтинговые агенства могут быть к ним неадекватны.И поверь после этого ,что это не спланированное общемировое кукловодство.
V$Epropalo

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 19:37

shadow-25

да и после выборов не могу понять на чем будет девал? нерезиденты уже давно повыходили, все по горло сидят в баксе, чтоб сделать девал нужно раздать банкам гривны немерено, но а толку ее раздавать? кредитов новых то не выдают, в валюте почти не кредитуют... не вижу логики... единственное что может сделать девал, это кризис в мире... но его нет... как бы там европу не кошмарили с их долгами, историю глянте по жизни они с этими долгами были и будут аналогично амеры, япошки... но рынок такой, все люди живут в кредит, проценты низкие, там думают о соц. стандартах.. У нас такого не будет, у нас же хотят срубить на народе а не дать им норм. жить... и чустовать себя более менее средне... в общем я придерживаюсь своего видиния что рейтинговые агентсва это инструмент манипулирования крупных собственников этих агентсв... и это никому не секрет... так что если бы же заставили публиковать их покупки и продажи на других рынках, открылись бы все карты..))) а не в европе что-то за праздники осущетсвили, договорились и на тебе в бок по рейтингам ))))))))) гага, пипец циркачи ))) просто тут нужно понимать что большенсвто клиентов у этих собственников держат счета, как например у драконов и тройки... что дает им возможность информативно манипулировать с принятием важных решений , а также наличие этих активов у своих фондах и дов. управлении... вот когда эти клиентики поймут это все, и начнут забивать болт на рейт. агенства, и переходить к другим альтернативны инвест. компаниям то аукнется им всем ))) но эт время долгое, так что еще будет на что повтыкать...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 19:40

San

привет, да не зачем ее, пока толку нет ))) никого нет на рынке ни продавцов ни покупанов, парочка старожилов, и остальные клиенты которых отжимают торговци... это ж не для спекулянтов... им то зачем целевые... через каждую секунду дергаются то туда то сюда ))) и комиссов гора )))
bobik_investor

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 19:44

Mukolka написав:V$Epropalo у меня телефона нет, просто эта бумага всегда так себя вела (в нее перекладывались на падении)
банки точнорухнут, особенно USCB

Шо жучара профукал момент, когда банки были на лоях и теперь надеешься подгрести подешевле перед выходом отчетности за 4 квартал, где будет светиться прибыль? :mrgreen:
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 19:46

Mitch

резервы ниже, потому что НБУ выкупает корпоративы НАКа, через разные структуры, чтоб заплтить за газ, и парочку 2-3 млрд, пошла разница на купи продай на межбанке все... это копейки... с рос. что-то решат думаю... с разницей проблем не вижу, еще раз повторюсь все в стране от обычного пересичного и даже каждое предприятие не говоря про банки по самые уши в баксе... не импортируем мы 90% всего что есть в стране... так что вы уж простите... есть еще переоценка резервов НБУ, он ж не тупо держит все в баксе, по этому такой прикол, валюты ж дург против друга колбасятся, золото и другие вложения...

с найманом не дружу, не признаю книжников и балаболов, которые ниразу на практике ничего не пробывали... аналогично аналитегов всяких в разных инвест конторах это ж писатели и сказочники еще и под диктовку )...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 19:47

bobik_investor написав:roman tr.

рома я уточнения дал, что импортеров не трогаем, ок?

квартиры не покупаются официально в бакс, а если же в договорах написано то ходит все равно гривна, а все что дают на руки так это не покупка... , борда пока что у меня нет, есть лижи, покупаю я все за гривну а не за бакс... за бакс если же покупал то конкретно с заграници сам заказывал и так далее... а все твои телефоны этот шерпотреп что везут в страну с китая и других такого-рода стран, завозится либо контрабандой либо по ценам в разы ниже, которы с наценкой выставляют метсные барыги... даже в официальных магазинах, например обувь возьмем, минимальная наценка 500%. То есть покупаю кросовки например адик в спорт-мастере за 800 или 1000 грн. нужно понимать что они минимум стоят с растаможкой, арендой, зарплатой сотрудникам, охраной 16-20 грн. Так что вот такое... в основном у нас массы покупают одежду и еду... електронная техника так себе там не в 500% наценка а в несколько раз. Про квартиры и дома не понимаю... мы не в 90-ых. Ве производится в стране, все строй материалы... и ежели у людей нету ума покупать квартиры по заоблачным ценам, а не самому построить и разобратся и пробить что к чему то эт другое дело... можно понять только тех кому реально нужна квартира, по сколько то ли дети в школу, то ли работа близка... эт у кого какие нужды... можно долго спорить на эту тему, но лично по себе скажу, что я очень редко вобще пользуюсь валютой... когда только начинал работать в этой сфере, з/п постоянно была в баксах, тоже не мог понять, ну какой понт? все равно мне приходилось ее менять.. в общем такое... сами себе сделали культ бакса... а реально расчеты все идут в гривоне... куда не пойди и что не купи....

Какая разница что в договорах? Ты будешь ездить на ланосе укр сборки? Зайди на сайт любого автосалона (который продаёт норм машины, а не укр.г***о) - цены априори даются в долларе. И сколько бы там гривна не стояла, в долларе ты будешь платить строго определённую сумму. Расчёты за твои шмотки с заграницей тоже идут в долларе, и не важно какая наценка, если гривна упадёт, то почти пропорционально будут дорожать шмотки. Забыл 2008 что-ли?
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 19:49

rusich написав:
  Mukolka написав:V$Epropalo у меня телефона нет, просто эта бумага всегда так себя вела (в нее перекладывались на падении)
банки точнорухнут, особенно USCB

Шо жучара профукал момент, когда банки были на лоях и теперь надеешься подгрести подешевле перед выходом отчетности за 4 квартал, где будет светиться прибыль? :mrgreen:

Кто подскажет с завтрашнего числа или нет начинаеться опубликование отчетности по укр.эмитентам?
V$Epropalo

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 19:54

bobik_investor написав:Mitch

резервы ниже, потому что НБУ выкупает корпоративы НАКа, через разные структуры, чтоб заплтить за газ, и парочку 2-3 млрд, пошла разница на купи продай на межбанке все... это копейки... с рос. что-то решат думаю... с разницей проблем не вижу, еще раз повторюсь все в стране от обычного пересичного и даже каждое предприятие не говоря про банки по самые уши в баксе... не импортируем мы 90% всего что есть в стране... так что вы уж простите... есть еще переоценка резервов НБУ, он ж не тупо держит все в баксе, по этому такой прикол, валюты ж дург против друга колбасятся, золото и другие вложения...

с найманом не дружу, не признаю книжников и балаболов, которые ниразу на практике ничего не пробывали... аналогично аналитегов всяких в разных инвест конторах это ж писатели и сказочники еще и под диктовку )...

Да-да, переоценили за 4 месяца уже 8 млрд из 38. Ничего так переоценочка. Открой платёжный баланс. А тенденция любви к доллару среди пересичных очень не скоро изменится после 2008 года. Для этого должно пройти хотя бы одно поколение при стабильной гривне.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

#<1 ... 124125126127128 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор