|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 15 січ, 2012 20:52
spread написав:Я понял ты предлагаешь панацею! Все форумчане после твоих постов завтра распродают акцульки с лосями на лоях - выводят гривню и по аскам отгребают у банков бакс! Ждем мгновенного девала и перекрываем комисы брокерам,лосей,и маржу при покупке и потом продаже! Мы ведь участники ФР , мы должны быть эффективнее банков!Бери 5 плечо и на фьюче при дневном диапазоне в 3проц. получи 15 проц.!Тотже эффект при покупке бакса по 8.1 девал должен произойти до 9.31( очищеный от всякой маржи получается )!!!
Я не написал ни единного предложения. Я просто констатирую факты. Товарный баланс в минусе. Факт. Резервы падают. Факт. Тренд цен на продукцию металл.предприятий уже пол года отрицательный. Факт. Девал будет - факт, потому что сырьевые экономики, да ещё и открытые с непрофессиональным управлением периодически обязаны делать девал (см.историю всех сырьевых стран). Когда это будет - никто не знает. Договорятся за газ - протянуть можно будет ещё очень долго. Не факт, что можно заработать, купив бакс. Не факт, что акцульки принесут профит до девала.
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 січ, 2012 20:57
Mitch сырье мы продаем, покупаем готовую продукцию либо шерпотрет это про страну, а с сырья то что завозится в страну так это на те деньги которые и на вне покупают вырученые с экспорта... по этому не могу понять какое к пересичному это имеет отношение? еще раз повторюсь в стране все покупаю за гривну, мне смысла вобще нету держать в валюте, даже если будет девал, на акциях либо депозит в нужном месте даст мне больше или вернет 1:1... по этмоу рыпатся и бегать как угорелый этим маразмом заниматся с ручным курсом в нашей стране не вижу смысла... по поводу других экономик под вопросом даеж твое суждение, каждая экономика разная, например США , они тоже покупают но за свою валюту так им что прикажешь делать? за бакс бакс покупать?  )) в общем ты должен понять что любой серйозный девал в стране это кранты в первую очередь тебе и стране в целом! если ты же надумал свалить за бугор, так тогда эти плетки про валюту не вижу смысла раздувать... есть вроде ветка про девал на форуме, пускай там барыги валютные грызутся ) у нас рынок ценных бумаг, а не валютный. и как мне память говорит нету на УБ и думаю не будет валютного рынка )))
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 січ, 2012 21:05
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 січ, 2012 21:11
Mitch Цены на металл последние пару месяцев аналогичные тем, что были в январе-апреле 2011. Тогда вроде особых проблем не было. По весне цены на метал обычно растут (стройки - сезон) 
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 січ, 2012 21:16
-
Mukolka
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 250 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 січ, 2012 21:19
Филипп написав:Mitch Цены на металл последние пару месяцев аналогичные тем, что были в январе-апреле 2011. Тогда вроде особых проблем не было.
1) все были убыточными в 1 кв. (ну кроме КСТЛ и сталеплавильных) 2) цены на ЖРС и газ были в 1 кв. ниже, чем сейчас 3) скорее всего транспортная составляющая была ниже.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 січ, 2012 21:32
San написав: Филипп написав:Mitch Цены на металл последние пару месяцев аналогичные тем, что были в январе-апреле 2011. Тогда вроде особых проблем не было.
1) все были убыточными в 1 кв. (ну кроме КСТЛ и сталеплавильных) 2) цены на ЖРС и газ были в 1 кв. ниже, чем сейчас 3) скорее всего транспортная составляющая была ниже.
1) Ну металлурги метинвеста, как это не удивительно, почти всегда убыточные  2) ЖРС у метинвеста своя (что хочу - то и ворочу). У них вообще практически полный цикл. Единственный большой минус - газ. Но они, если я правильно помню сокращали его потребление (вдывание угольной пыли и т.д.). 3) транспорт это да. Но в общем масштабе влияние небольшое. Вывод - единственная причина, по которой в Украину может приходить меньше валюты - это газ. Но принципиально там сумма более-менее терпимая...
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 січ, 2012 21:34
San написав:3) скорее всего транспортная составляющая была ниже.
+35%, но она там не играет большой роли.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 січ, 2012 21:43
Филипп написав:Вывод - единственная причина, по которой в Украину может приходить меньше валюты - это газ. Но принципиально там сумма более-менее терпимая...
А то, что у нас импорт превышает экспорт - это не причина? Т.е. мы покупаем 100 телевизоров за 1000 у.е., а продаем металла на 700 у.е. И так каждый месяц. Раньше, эти минус 300 у.е. перекрывались положительным балансом по финансовому счету (внешние заимствования - МВФ). Сейчас нет. Долго такая ситуация может продолжаться? Нет. Дисбаланс должен быть выравнен. Либо мы должны больше продавать, либо меньше потреблять. При нынешних ценах потребляем много, вывод - цены импорта надо повышать, чтобы покупали меньше. Как это сделать - опустить курс. И это нормально, этого не нужно бояться. К примеру, в России рубль просел с 26 за доллар до 32 (23%) и никто в обменники не бежит рубль сдавать. А у нас опусти завтра курс на 23% (это 9.84 грн.) представляете, что будет? Какой народ, такая и страна.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-