mortimer Любопытная таблица. Более половины золота уходит на реальные нужды. А кто-то говорил, что золото - совсем ненужный металл.http://smajliki.ru/smilie-1182961095.html
Перефразирую Вл. Маяковского: "Все металлы важны, все металлы нужны"
DarkBobo написав:Боян конечно, но что там слышно по инвеситционным монетам от НБУ? Арбузик обещал еще в декабре выкатить их на продажу, но наверно по привычке, как всегда соврал
Япошки не только с Китаезами договорились о своих валютах, еще и с индусами уже во всю торгуют... TOKYO—The Japanese and Indian governments agreed Wednesday to set up a three-year, $15 billion bilateral-currency swap line in an effort to buttress their economies against Europe's sovereign debt crisis.
The new swap line—five times that of the previous arrangement that expired in early summer—follows a Japan-South Korea deal in October to boost their bilateral swap pact to $70 billion from $13 billion.
Коненсус-прогноз среднегодовой цены на золото в 2012 году BNP Paribas 2080 дол. UBS 2075 дол. Barclays Capital 2000 дол. Erste Group 2000 дол. Citigroup 1950 дол. Goldman Sachs 1900 дол. Credit Suisse 1850 дол. Standart Charted 5000 дол.
odessit2007 написав:и ответить за сколько денег владельцы слитков готовы расстаться с оными так никто и не смог...
ну почему, не ответили Вам жеш сказали, что просто так продавать НЕТ смысла. лично я сегодня продал бы по 460-470,00грн / грм т.к. сегодня покупал пол кило по 430,00грн/грм ну и естествнно завтра бы пополнился только Вы же понимаете, что это МЕЧТЫ и ФАНТАСТИКА...
ну так вы же купили с целью продать? вот и вопрос за сколько готовы продать, а не перепродать как вы сказали... или вы думаете что золото будет вечно дорожать? если так тогда можете не отвечать...
odessit2007 так я и не предлагаю ждать десятилетия для продажи не передергивайте думаю что спрогнозировать цену на десятилетие вперед никто не сможет на форуме (даже саша) так что и обсуждать это время и цены бессмысленно... я писал и спрашивал за время наиболее приближенное к сегодняшнему краткосрочный период скажем так (1-5 лет) что последние 5 лет сильно поменялось соотношение к материальным благам? и нужно смотреть к каким именно материальным благам все хорошо в сравнении... да какие блага именно вы имеете в виду? в сегодняшних ценах на материальные блага и условиях вы именно по какой цене готовы продать свое золото? так понятно?
ТАК - понятно
и если не готовы то тогда готовы и за сколько продать? период времени и цена
При сегодняшних ценах,на те блага,ради которых я готов продать золото,думаю золоту надо вырасти где-то до $5000.
вот к примеру для меня недвижимость в хрущевке не благо, для кого то благо, и тому подобное... и это же благо вы сможете купить а я просто не захочу
Совершенно верно,каждому конкретному человеку нужно смотреть на цену конкретно того блага,на которое он готов поменять золото.
P.S. а если говорить толку или не толку то толку вам от золотых слитков? просто ответе... вам от них теплее? или это блага? "там кощей над златом чахнет" вы же все равно думали подсознательно когда то продать и что то купить... вот и вопрос за сколько продать...
Мне с ними спокойнее,чем с бумагой.Я просто пытаюсь сохранить деньги,в меру сил.Если попадётся что-то когда-то более нужное/выгодное,тогда продам.А если не попадётся,тогда пусть лежит гниёт до скончания века
Востаннє редагувалось 2001 в Чет 19 січ, 2012 14:58, всього редагувалось 1 раз.
У меня цель сохранить, а не заработать. А продавать буду, когда, не дай бог, закончатся деньги помимо золота. Не закончатся, передам детям, внукам как наследство.
Будь сейчас цена 2000, 3000 не продавал бы.
Если я за обьем золота смогу год прожить как средний гражданин сегодня, и если через 20 лет за такойже обьем тоже смогу прожить год, на уровне среднего гражданина - то цель достигнута.
Как то так...
Одна проблема... Научатся бурить на сотни километров, а там одно золото..)))
Frant написав:mortimer Любопытная таблица. Более половины золота уходит на реальные нужды. А кто-то говорил, что золото - совсем ненужный металл.
Если таковыми (нуждами) считать и ювелирные изделия.
Еще есть нужды электронной промышлености - золотые проводники и покрытые золотом контактные поверхности разъёмов, печатных плат и т.п. Так что есть куда его девать.