sashaa250174 Да не спорте это тяжёлый случай ! Пусть с начало глянет на дату когда говорил своё мнение Альяк : Пн 09 июн, 2008 09:30 И потом посчитает со своим "падать не будЭ , а буде рист 1-3%" в месяц и тогда посмотрим кто точнее сделал прогноз !
Коли емоції зашкалюють - є така проста штука як математика , яка без емоцій позволяє визначити хто більш правий , а хто менш правий В січні 2010 я прогнозував що станом на січень 2011 буде від 1850. Альяк в червні 2008 прогнозував ( на той момент було 3000 ) , що буде колись по 750 . Залишається накреслити три графіки , один Альяка ( точніше два оптимістичний і песимістичний ) . один графік реального руху ( як для мене то краще мегаквартал ) і мій . а потім порівняти які з цих графіків точніші ? Одже визначаємо крайні точки для Альяка а - падіння за 4 роки _______(2008-2012) б - нехай падіння за 6 років (2008-2014) Отже сам графік
56% молодежи в возрасте от 16 до 26 лет хотели бы уехать из Украины.
Как сообщает журнал Weekly.ua, такие результаты были получены в результате опроса студентов Институтом демографии и социальных исследований им. Птухи (при поддержке Программы равных возможностей ПРООН). Были опрошены студенты из шести городов – Киева, Запорожья, Ивано-Франковска, Одессы, Умани и Хмельницкого.
Эксперты говорят, что готовность уехать и сам отъезд – это разные вещи, но тенденция удручающая, и властям есть, над чем работать.
Активизации выездных настроений способствует низкий уровень жизни в стране, пессимистичные настроение в молодежной среде, а также нацеленность на воссоединение семей. «Часть трудовых мигрантов, которые раньше освоились за границей, теперь будут забирать туда из Украины свои семьи. Это продолжение четвертой волны миграции, которая у нас была после распада Советского Союза», - полагает Алексей ПОЗНЯК, заведующий отделом миграционный исследований Института демографии и социальных исследований им. Птухи.
По итогам 12 месяцев население скупило в "обменках" 31,693 млрд долларов - сумму, фактически равную нынешнему объему золотовалютных резервов. При этом сдало в "обменки" 18,249 млрд долларов. Это самая большая сумма приобретенной валюты за последние три года - только в 2008 году на фоне паники, вызванной обвалом гривны, население купило на 4,5 миллиарда больше.
Ни стабильный курс, сохраняемый с таким трудом в течение всего года, ни введенная в сентябре "паспортизация обмена" не смогли отбить у населения тягу к валютным накоплениям. При этом лишь 2,129 млрд долларов "осели" в банках в виде валютных депозитов. Остальные купленные доллары пополнили "матрацы" и "кубышки", лишний раз продемонстрировав падение доверия населения к отечественной банковской системе.
это мясо вас сожрут, напечатают еще. буитдешеветь
1 А що поганого , коли населення накопичило за рік додаткових 13 млрд доларів (31,63-18,248=13,38) 2 А що поганого в тому , що в НБУ валютні резерви зменшились на 2 млрд доларів , а в населення збільшились на 13 ? Чи не говорить це про те що держава Україна + її населення стало за рік на 11 млрд доларів багатшим ?
дозвольте уточнити :
на обслуговування кредитної заборгованості приватних осіб (портфель перевищує $14 млрд.) за 2011 рік було сплачено банкам $2 млрд. відсотками плюс погашення основної суми кредитів на $3,7 млрд.
осіло в матрас або пішло в тіньовий оборот 7,7 млрд.
Востаннє редагувалось ЛОБ в П'ят 20 січ, 2012 01:00, всього редагувалось 1 раз.
а що тут думати, навіть при заробітній платі вище середнього, виникає час від часу думка плюнути на все і поїхати. в довгостроковій перспективі така міграція впливатиме на ціни. так як зараз ціни низькі в райцетрах, так завтра будуть в великих містах звідки виїде молодь.
Востаннє редагувалось vasul_lviv в П'ят 20 січ, 2012 01:25, всього редагувалось 1 раз.
О каком обвале говорим. Гривна уже не деньги, а доллар уже не доллар.
Обратите внимание на стоимость ваших средних чеков в супермаркетах Киева. Я лично за чем бы не заехал, всегда прихвачу и то и это и в итоге минимум 200 грн. через день. Если еду по заданию жены со списком 600 - 1200 грн. так в семье есть дети.
Т.е. в среднем в месяц уходит на еду около 5500 - 7000 грн. при том что я икру и всяческие деликатесы не употребляю.
Что ж получается, средний клас уносит в маркет в месяц около штуки зелени, а квартиры будут така дешеветь?
Причём в маркет с каждым месяцем приходится носить всё больше, а квартиры с каждым месяцем только дешевеют.
Кто надеется дойти до паритета?
Не думаю что однушки в киеве даже при обвале будут по 30-ке продавать (два года питания в супермаркете). Бред какой-то получается, а как выйдет на самом деле время покажет.
Обратите внимание на стоимость ваших средних чеков в супермаркетах Киева. Я лично за чем бы не заехал, всегда прихвачу и то и это и в итоге минимум 200 грн. через день. Если еду по заданию жены со списком 600 - 1200 грн. так в семье есть дети.
Т.е. в среднем в месяц уходит на еду около 5500 - 7000 грн. при том что я икру и всяческие деликатесы не употребляю.
Что ж получается, средний клас уносит в маркет в месяц около штуки зелени, а квартиры будут така дешеветь?
Причём в маркет с каждым месяцем приходится носить всё больше, а квартиры с каждым месяцем только дешевеют.
Не думаю что однушки в киеве даже при обвале будут по 30-ке продавать (два года питания в супермаркете). Бред какой-то получается, а как выйдет на самом деле время покажет.
Всё правильно. Чем больше уходит на еду, тем меньше остаётся заначка на бетон. А у кого доход не растёт, тот лезет в заначку, чтобы пропитаться. А у кого ваще худо, тот будет бетон продавать, чтобы пропитаться. Не кушать же его!
вы же не покупаете в маркете сосиски по 20 грн. кг? вот и я не покупаю... и хрущик на лесном мы с вами покупать не будем даже по 30-ке....
budivelnik написав:1 А що поганого , коли населення накопичило за рік додаткових 13 млрд доларів (31,63-18,248=13,38) 2 А що поганого в тому , що в НБУ валютні резерви зменшились на 2 млрд доларів , а в населення збільшились на 13 ? Чи не говорить це про те що держава Україна + її населення стало за рік на 11 млрд доларів багатшим ?
дозвольте уточнити :
на обслуговування кредитної заборгованості приватних осіб (портфель перевищує $14 млрд.) за 2011 рік було сплачено банкам $2 млрд. відсотками плюс погашення основної суми кредитів на $3,7 млрд.
осіло в матрас або пішло в тіньовий оборот 7,7 млрд.
1 Я не проти навіть 7,7 млрд 2 Про те вважаю , що кошти які пішли на погашення відсотків і кредитів - це суми на які стали багатші власники депозитів , таким чином заявляючи що: держава Україна + її населення стали багатшими на 11 млрд - я не дуже то вже й далекий від істини .