|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 22 січ, 2012 17:43
[quote="1163025:Master" FX поздравляю с ловлей дна и надеюсь вам в этот раз не прийдется пересиживать сильные просадки как это было раньше..
У кого какие мнения, возрожения?[/quote] При том, что он его целенаправленно не ловил... Просто покупал на уровнях, где нужно покупать. Мейждик с Пенсом тут абсолютное большинство публики сделали просто классически. Респект большой! уже не раз убеждался в их высочайшем профессионализме.. есть к чему стремиться.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 17:46
FX Да,как бы не остались после вершков одни корешки... Хотя наверное,это не так.Понимаю Вас,а чего,действительно, бы не заработать сначала там,а потом здесь? У меня к Вам вопрос:как Вы рассматриваете недвижимость сегодня и каковы перспективы ,не только в Украине,вообще? Спасибо за ответ.
-
lindemulder
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 17:46
San написав: Master написав: San написав:Савчук кинул миноров, но пришлось делиться, потому что.. дыбил. Григоришина спросите, кто такой Папа. И сколько Папе надо. Последствия Папы - см. СМЭШ.
А оно еще функционирует? Продукцию производит или остановило производство?
да, все там успешно, те же люди и те же мощности на той же территории только под другой вывеской. АВДК - больше не "лучший пАкупка". ТОП-10 идей на 2012 год: MHPC LI JKX LN AVGR LI DUPD LN CLE PW и... MSICH CEEN USCB YASK BAVL
Давно хотел касательно АВДК высказаться - как по мне бумагу зачмырили конкретно и основная причина это тот факт, что крупные и очень крупные физики скупили практически большую часть фрифлоата. На рынке очень мало свободных акций, прежде всего поэтому определенной компанией буквально недавно была предпринята попытка вытрясти с крупных владельцев данную бумагу. Определенное время тому назад искали бумаги для шорта, но в силу отсутствия бумаг на меня выходили в репу просили аж под 5% годовых, причем на брокерских счетах у этой компании у меня пакет ракеты не меньше чем в других местах (где просили)  Кстати после этого и пошли разговоры о хомяках Лично я на прошлой неделе докупил еще пакет этой бумаги. Как по мне она сейчас дешевле грязи. Но учитывая момент который я выше описал - а именно игру против крупных физиков я не рекомендовал бы спекулятивно покупать ракету, а вот в долгосрок она чрезвычайно хорошо смотриться, на перспективу так сказать. А спекулятивно покупаем центр, мотор и алчевку - они сейчас в категории "как сделать много и быстро". Причем центр и мотор еще и фундаментально очень сильны , алчевка конечно фундаментально так себе,но ведь ходит как хорошо.
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 18:13
lindemulder написав:FX Да,как бы не остались после вершков одни корешки... Хотя наверное,это не так.Понимаю Вас,а чего,действительно, бы не заработать сначала там,а потом здесь? У меня к Вам вопрос:как Вы рассматриваете недвижимость сегодня и каковы перспективы ,не только в Украине,вообще? Спасибо за ответ.
Касательно зарубежа мне трудно недвигу анализировать ,а касательно Украины - я в прошлом году купил недвиги в объеме в два раза большем чем ранее у меня было. Но речь идет о нежилой недвиге + сложились обстоятельства из серии в нужное время в нужном месте так как цена была намного ниже текущих цен и продавец был вынужден обстоятельствам. Данный объект имеет доходность 18% годовых, что как по мне очень хорошо. В разрезе нежилой недвиги есть дефицит предложения аренды в низком и среднем ценовом сегменте (про высокий сегмент вопросом не владею), что подразумевает практически 100% заполняемость и растущие ставки. В плане предложения на продажу - объемы большие и встречного спроса недостаточно ,поэтому можно найти интересные предложения по хорошим ценам. Инвестиции в нежилую недвигу считаю очень перспективной на срок около 7-10 лет, по моим расчетам среднегодовая доходность составит около 50% годовых - это если на следующем росте продать в пределах вершины купленное сегодня. Касательно жилой недвиги - сантимент еще только поворачивается в сторону "роста не будет"  , во всяком случае те люди которые мне последние два года постоянно расказывали о том что все фигня и скоро будет опять только дорожать с нового года заткнулись по этому поводу. Плюс в моменте имеем нарастающий вал предложения первичного рынка по ценам которые намного ниже чем вторичка и по моим наблюдениям вся эта ситуация потихоньку перерастает в ценовую войну. Предложение первички продолжит расти в этом году, что по идее усугубит ситуацию. Крупные покупатели жилой недвиги уже не будут покупать (сантимент уже такой что как минимум на этом уже не заработать) а значит вторичный рынок покинет еще один источник ликвидности (из серии продал квартиру бабушки на печерске купил квартиры детям и т.д.). Резюме следующее - цены будут подвержены снижению и прежде всего в жилом секторе, в секторе нежилой недвиги будут преобладать вынужденные продавцы (кредитники). Учитывая огромный навес в банках отобранной у населения недвиги роста в секторе жилой недвиги ждать еще очень долго. Если есть возможность и необходимость  то покупать уже можно, но с дисконтом около 30% к среднерыночной цене. Данный дисконт будет учитывать максимальный потенциал снижения цен, к сожалению речь идет о покупателях с значительными средствами ибо на больших объектах можно добиться очень значительных уступок. Дно ожидаю в этом году и скорей всего в следующем + год/два на стагнацию, после чего рост возобновиться. По циклам примерно 2018-2020 года будут для умных продаж чего накупим в ближайшие годы 
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 18:27
FX А если брать способы приумножение средств,что бы Вы сделали,обладая лишней неотремонтированной жилой недвижимостью,т.е.довольно неликвидной,пусть и в центре? Стоит -то всё равно не миллионы.Какое Ваше вью? Может быть,если был час Быка на рынке,я бы таких вопросов не задавал,а так инвестирую только немногим больше года.
Востаннє редагувалось lindemulder в Нед 22 січ, 2012 18:37, всього редагувалось 1 раз.
-
lindemulder
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 18:31
MacAndrew написав:[quote="1163025:Master" FX поздравляю с ловлей дна и надеюсь вам в этот раз не прийдется пересиживать сильные просадки как это было раньше.. У кого какие мнения, возрожения?
При том, что он его целенаправленно не ловил... Просто покупал на уровнях, где нужно покупать. Мейждик с Пенсом тут абсолютное большинство публики сделали просто классически. Респект большой! уже не раз убеждался в их высочайшем профессионализме.. есть к чему стремиться.[/quote] Ошибаетесь - ловил целенаправленно, вообще можно сказать что работа на глобальных разворотах рынка мой конек и мое любимое занятие и пожалуй буду этим заниматься пока смогу в перспективе + детей и внуков научу. Слишком прибыльно это все ретроспективно.
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 18:41
Master написав:Да, бывают все таки случаи когда ММ проигрывает физикам.. И сейчас такое мы видим на УБ.. Амеры закрылись выше определенного уровня и теперь я предполагаю будут тестировать хай прошлого года. По моему ТА вероятность очень высокая что в ближ. время мы увидим их на 1370. Все ждали корекции, многии в непонятках что происходит. Сантименты конечно подвели. Но СОТ показал что все находятся у 0 значениях по своим позициям. В лонгах лишь мелкие трейдеры.. УБ по аналогии с амерами уже должна находиться на 2550. !!!!!!!!!! Как и когда ММ развернутся это хз.. Но чем раньше тем лучше для них - меньше будет у них потерь.. В октябре отскок по УБ произошел через 7 дней после того как амеры обновили прошлый хай. Пятница была уже 9 днем после того как амеры обновили прошлый хай - 1287. Текущая ситуация мне напоминает начало октября 2010 года.. Такой же самый рост на маленьких объемах.. FX поздравляю с ловлей дна и надеюсь вам в этот раз не прийдется пересиживать сильные просадки как это было раньше.. У кого какие мнения, возрожения?
Почему Ваше мнение поменялось? Говорили ,что амеры находяться в низходящем канале, а теперь видите рост? ММ ПРОИГРЫВАЮТ, ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ. Не могут "миноры выигрывать у мажоров". Мое мнение рост у американцев до 1 февраля закончиться и начнеться мощнейшая коррекция и тогда уже никто не вспомнит где мы должны быть на момент, когда амеры на хаях 3 лет. Будем валиться вместе,нежелание рости на сильной америке говорит о том что рынок слаб и никто его вверх тянуть не будет. Очень напоминает евро/долл. по отношению к djia или sp500 в последнее время. Если америка будет позитивной до 01 февраля максимум сделаем до 1600п., а потом вниз до конца марта.
-
V$Epropalo
-
-
- Подякував: 240 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 18:42
lindemulder написав:FX А если брать способы приумножение средств,что бы Вы сделали,обладая лишней неотремонтированной жилой недвижимостью,т.е.довольно неликвидной,пусть и в центре? Стоит -то всё равно не миллионы.Какое Ваше вью?
Если вам она не нужна в принципе, то рекомендовал бы продать ее и купить нежилой фонд для сдачи в аренду. Таким образом в деньгах!!! вы ничего не потеряете, зато будете иметь текущий доход и через пять лет сможете удвоить деньги. А если недвига начнет расти то нежилая будет расти так же как и ваша проданная квартира. Но сдача в аренду квартиры невыгодное дело - там лет двадцать надо для удвоения денег. А так вы будете иметь на несколько порядков более высокую доходность + меньше гимора офис или магазин намного меньше отбирает времени чем борьба с семъями арендаторами. Спекуль 35 по жилой думаю вас проконсультирует как и что... Потом если нужна будет квартира для детей (внуков) то сделает обратную операцию - продадите нежилую и купите жилую. Простая математика говорит о том, что если дети маленькие (как у меня) смысла нет покупать или держать квартиры для них ибо через десять лет вы купите пять квартир а через двадцать лет то штук пятнадцать. Причем за эти же деньги... при условии реинвестиции капитала и ловлей дна и вершин...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 18:49
FX thank you.
-
lindemulder
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 18:50
V$Epropalo написав: Master написав:Да, бывают все таки случаи когда ММ проигрывает физикам.. И сейчас такое мы видим на УБ.. Амеры закрылись выше определенного уровня и теперь я предполагаю будут тестировать хай прошлого года. По моему ТА вероятность очень высокая что в ближ. время мы увидим их на 1370. Все ждали корекции, многии в непонятках что происходит. Сантименты конечно подвели. Но СОТ показал что все находятся у 0 значениях по своим позициям. В лонгах лишь мелкие трейдеры.. УБ по аналогии с амерами уже должна находиться на 2550. !!!!!!!!!! Как и когда ММ развернутся это хз.. Но чем раньше тем лучше для них - меньше будет у них потерь.. В октябре отскок по УБ произошел через 7 дней после того как амеры обновили прошлый хай. Пятница была уже 9 днем после того как амеры обновили прошлый хай - 1287. Текущая ситуация мне напоминает начало октября 2010 года.. Такой же самый рост на маленьких объемах.. FX поздравляю с ловлей дна и надеюсь вам в этот раз не прийдется пересиживать сильные просадки как это было раньше.. У кого какие мнения, возрожения?
Почему Ваше мнение поменялось? Говорили ,что амеры находяться в низходящем канале, а теперь видите рост? ММ ПРОИГРЫВАЮТ, ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ. Не могут "миноры выигрывать у мажоров". Мое мнение рост у американцев до 1 февраля закончиться и начнеться мощнейшая коррекция и тогда уже никто не вспомнит где мы должны быть на момент, когда амеры на хаях 3 лет. Будем валиться вместе,нежелание рости на сильной америке говорит о том что рынок слаб и никто его вверх тянуть не будет. Очень напоминает евро/долл. по отношению к djia или sp500 в последнее время. Если америка будет позитивной до 01 февраля максимум сделаем до 1600п., а потом вниз до конца марта.
Потенциал риск/доходность по той же америке уже не очень хороша ,а значит у них вдовы и сироты сейчас начнут только покупать. А спекулятивные деньги пойдут в Европу где данное соотношение привлекательно и маленький ручеек потечет к нам где риск/доходность "фантастика". Страх и жадность, страх уже закончился, а жадность еще только начинается. А в наших условиях даже ручеек буквально вознесет котировки... Поэтому америка пойдет в растущий боковик - население понесет деньги в фонды и те будут покупать ,а умные деньги потихоньку продавать фиксируя прибыль. Европу ожидает ралли , нас тоже. ВСЕ!!!
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
|