|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 23 січ, 2012 13:03
Master написав:Да, бывают все таки случаи когда ММ проигрывает физикам.. И сейчас такое мы видим на УБ.. Амеры закрылись выше определенного уровня и теперь я предполагаю будут тестировать хай прошлого года. По моему ТА вероятность очень высокая что в ближ. время мы увидим их на 1370. Все ждали корекции, многии в непонятках что происходит. Сантименты конечно подвели. Но СОТ показал что все находятся у 0 значениях по своим позициям. В лонгах лишь мелкие трейдеры.. УБ по аналогии с амерами уже должна находиться на 2550. !!!!!!!!!! Как и когда ММ развернутся это хз.. Но чем раньше тем лучше для них - меньше будет у них потерь.. В октябре отскок по УБ произошел через 7 дней после того как амеры обновили прошлый хай. Пятница была уже 9 днем после того как амеры обновили прошлый хай - 1287. Текущая ситуация мне напоминает начало октября 2010 года.. Такой же самый рост на маленьких объемах.. FX поздравляю с ловлей дна и надеюсь вам в этот раз не прийдется пересиживать сильные просадки как это было раньше.. У кого какие мнения, возрожения?
1) На 1370 должны быть. Если бы мы не подключились в рост (хоть и с опозданием), был бы полный п. 2) Авдей зажат мумукой, уксус улетит в коцмас на шортокрыле т.к. асков (отредактировано) очень мало.
Востаннє редагувалось Collapse в Пон 23 січ, 2012 15:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Collapse
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2012 13:11
FX написав:Давно хотел касательно АВДК высказаться - как по мне бумагу зачмырили конкретно и основная причина это тот факт, что крупные и очень крупные физики скупили практически большую часть фрифлоата. На рынке очень мало свободных акций, прежде всего поэтому определенной компанией буквально недавно была предпринята попытка вытрясти с крупных владельцев данную бумагу. Определенное время тому назад искали бумаги для шорта, но в силу отсутствия бумаг на меня выходили в репу просили аж под 5% годовых, причем на брокерских счетах у этой компании у меня пакет ракеты не меньше чем в других местах (где просили)  Кстати после этого и пошли разговоры о хомяках Лично я на прошлой неделе докупил еще пакет этой бумаги. Как по мне она сейчас дешевле грязи. Но учитывая момент который я выше описал - а именно игру против крупных физиков я не рекомендовал бы спекулятивно покупать ракету, а вот в долгосрок она чрезвычайно хорошо смотриться, на перспективу так сказать. А спекулятивно покупаем центр, мотор и алчевку - они сейчас в категории "как сделать много и быстро". Причем центр и мотор еще и фундаментально очень сильны , алчевка конечно фундаментально так себе,но ведь ходит как хорошо.
Как вы себе это представляете? Бумаги нет, она в дефиците, а её умудряются опустить... - Где берут? - Почему никто не ловит?
-
Collapse
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2012 13:17
Станом на 19 січня 2012 для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 105,349 млн гривень
-1.5 млн.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2012 13:18
Станом на 19 січня 2012 для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 105,349 млн гривень За неделю -1,5 лимона до минимума сократились зарезервированые средства.
-
sh_vova
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2012 13:23
Collapse написав: FX написав:Давно хотел касательно АВДК высказаться - как по мне бумагу зачмырили конкретно и основная причина это тот факт, что крупные и очень крупные физики скупили практически большую часть фрифлоата. На рынке очень мало свободных акций, прежде всего поэтому определенной компанией буквально недавно была предпринята попытка вытрясти с крупных владельцев данную бумагу. Определенное время тому назад искали бумаги для шорта, но в силу отсутствия бумаг на меня выходили в репу просили аж под 5% годовых, причем на брокерских счетах у этой компании у меня пакет ракеты не меньше чем в других местах (где просили)  Кстати после этого и пошли разговоры о хомяках Лично я на прошлой неделе докупил еще пакет этой бумаги. Как по мне она сейчас дешевле грязи. Но учитывая момент который я выше описал - а именно игру против крупных физиков я не рекомендовал бы спекулятивно покупать ракету, а вот в долгосрок она чрезвычайно хорошо смотриться, на перспективу так сказать. А спекулятивно покупаем центр, мотор и алчевку - они сейчас в категории "как сделать много и быстро". Причем центр и мотор еще и фундаментально очень сильны , алчевка конечно фундаментально так себе,но ведь ходит как хорошо.
Как вы себе это представляете? Бумаги нет, она в дефиците, а её умудряются опустить... - Где берут? - Почему никто не ловит?
Слушай - я пишу что знаю, крупнейшие индивидуальные игроки скупили очень много, то что опускают - да флаг им в руки. Мы не будем продавать данную бумагу, а между собой пусть торгуются сколько угодно. Разгонять мы ее сами тоже не будем, придет время она сама по себе пойдет в нужном направлении. Да и зачем разгонять если можно на свободные деньги докупать?
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2012 13:23
динамику средств на УБ можно описать песней Таю — Валерия )))
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2012 13:35
Student1 написав:динамику средств на УБ можно описать песней Таю — Валерия )))
Тем не менее, УБа, похоже, собралась взлетать.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2012 13:35
похоже на то.....
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2012 13:36
Какую торговую систему Вы наиболее часто используете при принятии решений? При принятии решений рекомедуется прощитывать суму арендной платы компаний торгующих на УБ плюс зарплаты и премии сотрудников этих компаний, отнимать эту суму от зарезервировых на УБ денег и делить на количество акций зарезервированых на УБ. Некоторые компании уже переехали на окраину Киева,некоторые только планируют, поэтому ожидается замедление падения индекса.
-
sh_vova
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2012 13:37
FX , по AVDK Структура акционеров Metinvest B.V. 90,9% ОАО "ММК имени Ильича" 5,9% Free-float 3,20%
Кол-во акций, шт. 195 062 500
Free-float 6242000 щт. = 40 млн. грн
правильно? хоть 50% Free-float выкупили?
-
Mukolka
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 250 раз.
-
-
Профіль
-
-
|