Я уже не говорю за то что цены у нас на покупку повышают с задержкой, потому нужно дождаться не только нужной цены а и пока банки соизволят ее "принять".
Цены на продажу тоже соответственно повышают с задержкой, и цены на покупку иногда понижают с задержкой, так что в этом что-то есть...
zartt написав: От вы нашим банкам про мировую цену расскажите, особенно когда речь идет про выкуп серебра Я осенью высчитал что для получения нулевой прибыли с купленного серебра оно должно вырости минимум на 10%, бо маржа бешеная... Для золота гдето 2-3%... Я уже не говорю за то что цены у нас на покупку повышают с задержкой, потому нужно дождаться не только нужной цены а и пока банки соизволят ее "принять".
Ну, 2-3 - это нормально. А с серебром, конечно, ерунда. Платину, вообще, 1 банк продает.
hxbbgaf написав:Еще один Х-перд сегодня в подробностях по Интеру сказал, что в Украине в золото вкладываться невыгодно. А какая разница, где вкладываться, если нет налога?
Просто Вы, простите, не поняли смысл его высказывания. Он имел в виду, что СРЕДНЕМУ ЖИТЕЛЮ УКРАИНЫ "в золото вкладываться невыгодно". Украина - страна относительно бедная. Поэтому у СРЕДНЕГО ЖИТЕЛЯ УКРАИНЫ есть более нужные и выгодные пути вложения средств.
Саша можете привести пример? какой путь был более выгоден для вложения средств среднего жителя украины ?
P.S. жители китая и Индии тоже не рокфеллеры, но вкладывают же собаки
В связи с ротацией кадров в ФРС в начале 2012 года, из состава голосующих членов FOMC в 2012 г. выбывают практически все представители «ястребов»: президент ФРБ Далласа Ричард Фишер, президент ФРБ Миннеаполиса Кочерлакота, президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер. На их место придут представители «голубей»: президент ФРБ Кливленда Сандра Пианалато, глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт и президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс. В том случае, если «голуби» смогут получить значительный перевес в FOMC, Бернанке получит возможность реализовать очередной этап количественного смягчения. Часть экспертов уверена, что в ФРС не только рассуждают о возможности старта QE3, но уже и реализуют его, просто пока об этом не сообщают официально.
Эксперты банка Societe Generale составили следующий прогноз динамики различных индикаторов в случае полномасштабного запуска третей программы количественного смягчения:
S&P500: QE1:+36%; QE2:+24%; Ожидания от QE3: Позитивные Eurostoxx 50: QE1:+23%; QE2:+8%; Ожидания от QE3: Позитивные MSCI EM ($): QE1:+102%; QE2:+18%; Ожидания от QE3: Нейтральные 10-летние облигации: QE1:+0,72%; QE2:+0,52%; Ожидания от QE3: Негативные 30-летняя ипотечная процентная ставка: QE1:-0,69%; QE2:+0,21%; Ожидания от QE3: Очень позитивные Нефть: QE1:+68%; QE2:+27%; Ожидания от QE3:Позитивные Золото: QE1:+36%; QE2:+21%; Ожидания от QE3:Очень позитивные EUR/USD: QE1:-3%; QE2:-12%; Ожидания от QE3: Негативные USD/Валюта развивающихся стран: Ожидания от QE3: Позитивные
Читатель я вот только не понимаю, зачем им КуЕ если у них и так последний месяц финансовые данные отличные... Как по мне то данная инфа написана человеком который "верит и хочет чтобы так было", а такие часто имеют разрыв суждений с реальностью... (по типу нашего кузера)
zartt Ответ на этот вопрос осталось ждать не долго, т.к. именно сегодня пройдет первое в этом году заседание ФРС по поводу решения будущей монетарной политики оного. Поскольку до этого Бернанке уже успел намекнуть, что на данном заседании впервые за все время существования ФРС будет представлен прогноз по изменению процентной ставки и возможного количественного смягчения, многие уважающие себя аналитики начали давать свои прогнозы на прогноз ФРС ...