Пробовали с золотом или валютой?
Платежи по Украине ходят только в Гривне.
План работает только с Гривной.
Давите на НБУ письменно ( так надежнее) и по телефону.
И ни на какие уступки не идите - сейчас не 2009 год - у вас больше прав и возможностей.
|
|
![]() Пробовали с золотом или валютой? Платежи по Украине ходят только в Гривне. План работает только с Гривной. Давите на НБУ письменно ( так надежнее) и по телефону. И ни на какие уступки не идите - сейчас не 2009 год - у вас больше прав и возможностей.
![]() ostinmartin
[Платежи по Украине ходят только в Гривне.] Можете подтвердить документально?
![]() Страшная вещь гуггл Режим осуществления валютных операций на территории Украины, общие принципы валютного регулирования, полномочия государственных органов, функции банков и других финансовых учреждений Украины в регулировании валютных операций, права и обязанности субъектов валютных отношений, порядок осуществления валютного контроля, ответственность за нарушение валютного законодательства определяются Декретом Кабинета Министров Украины 19.02.1993 № 15-93 «О системе валютного регулирования и валютного контроля» (далее - Декрет) и законом Украины от 23.09.1994 № 185/94-ВР «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте». Национальная валюта Украины является единственным законным средством платежа на территории Украины, принимающимся без ограничений для оплаты любых требований и обязательств. Индивидуальной лицензии требуют следующие операции: в) предоставление и получение резидентами кредитов в иностранной валюте, если сроки и суммы таких кредитов превышают установленные законодательством пределы; г) использование иностранной валюты на территории Украины в качестве средства платежа или в качестве залога; Следующий раз предложите выставить счет в "огурцах" - тоже валюта в селе )) Прошу не разводить демагогию про инд лицензию - про нее дешевле забыть, чем получить. Также напоминаю, что лицензия на прием на хранение и операции с валютой - разные лицензии. Вы знаете банк у которого есть лицензии на операции с золотом на прием по безналу? Поделитесь - я например знаю только 1. Кстати ответ на свой вопрос от вас я не услышал: Пробовали с золотом или валютой? Гривневый эквивалент не в счет - так я сам делал.
![]() ostinmartin
Вы несколько путаетесь в понятиях, перевод средств и платёжное средство это разные вещи.
![]() Marvin Heemeyer
Увы мы не в Латвии можно продолжать полемику до победного как и о том что ВА была не законной... Факт остается фактом - перевод между двумя банками золота без конвертации в гривну - нельзя совершить.
![]() Marvin Heemeyer
Спасибо всем за помощь. Начну новый этап борьбы за свое имущество. Золотом вплотную не занимался, т.к. в период его бурного роста в 2011 в гривну не хотелось переводить ни по какому курсу, занимался выводом из Надры зависшей гривны. Сейчас на очереди золото, кажется в ближайшее время резких скачков его стоимости не будет. Размещаться дальше ни при каких условиях в этом банке не собираюсь из моральных соображений. Добровольно отдать не хотят. Звонки в НБУ практиковал в 2009-2010, результатов это не имело никаких. Сейчас, конечно, попробую, но мало в это верю. Одна дорога в суд. По-поводу металлического счета и переводов металла между банками узнаю у знакомых в других банках, будет информация - отпишусь. ![]() А я вот что то давненько ничего про этот банк - не слышал. Раньше у меня даже карта в этом банке открыта была, а потом у нас закрылось отделение. А сейчас, или внимания не обращать, но не вижу не рекламы, ни банкоматов, не отделений. кто то знает, почему?
![]() Re: Надрапочему вы не видите отделений и рекламы? ) действительно интересно )
![]() Я бюджетник. Закономерно ли без моего ведома перевести мою зарплату в Надра(поставили перед фактом приходите пасп+код,карточка уже готова и получи зарплату,раньше получал в бухгалтерии). Мое желание любой другой банк. Подскажите пожалуйста как с юридической точки зрения все правильно сделать - грозят увольнением, говорят плыви по течению...
Буду очень благодарен
![]() Повністю підтримую Ваше бажання не мати справи з непорядним банком! Я - також бюджетник. Нас примусово перевели в "Аваль" (раніше отримували зарплату в бухгалтерії). Через деякий час декілька працівників запротестували, і їм сказали, що якщо набереться чоловік десять, то їх можуть перевести в будь-який інший банк (на їх вибір). Інша бюджетна організація, подібна до нашої, усім колективом відмовилася від переходу в банк і далі отримує зарплату в бухгалтерії. Думаю, що Вам треба протестувати або всім колективом, або хоча б частиною. Одного працівника навряд чи переведуть в інший банк. Зарплатний проект - це угода між банком і підприємством про виплату заробітної плати. Ніщо не заважає вашому підприємству укласти такі угоди з двома банками. Те, що вам уже виготовили пластикову картку, не є перешкодою для відмови від їхніх послуг.
|
|