Антонио написав:Полагаю, что довольно скоро материальные блага будут оценивать в тройских унциях ДМ.
Для этого все ДМ придётся перечеканить в монеты.
Цивилизация сначала использовала натуральный обмен, потом "ценные универсальные вещи" типа монет и камешков, позже появились бумажные деньги, а счас появились виртуальные деньги... Все идет в сторону юзабилити! Вы действительно видите в конце этой цепочки монеты и слитки золота? На крайняк будем расчитыватся валютой привязаной к чемто реальному... (нефть, золото, серебро, человеко часы?)
Сашун написав:Сперва, до того, как делать даже малорискованые инвестиции, нужно удовлетворить собственные насущные потребности - иметь приличное ЗДОРОВОЕ жилье (а не однушку на 2-5 человек в хрущобе), иметь хорошее образование для получения в среднем возрасте надлежащего дохода на уровне не менее 8-10 прожиточных минимумов, надежное медицинское страхование и т.п.
И как предлагаете на все это накопить, если все накопленное будет сжерать инфляция, искусственно ускоренная Беном-ворюгой?
Это - другой вопрос. Об нем - ниже. Я написал лишь о том, что перед тем как инвестировать в финансовые инструменты, нужно инвестировать в собственное здоровье и благополучие. А вот, когда упомянутое обеспечено, можно и за финансовые инвестиции подумать.
Как накопить? Элементарно! Если ты сначала инвестировал в отличное образование, твой доход в Украине никак не меньше 1200-1500 баксов в месяц, у тебя есть служебное жилье, служебный автомобиль и полный социальный пакет от твоего работодателя. Вот и откладывай теперь на что хочешь. А дополнительные доходы от роялти, лицензий, авторских вознаграждений и отчислений, продажи патентов и авторских прав будут составлять растущий капитал...
А если не хватает, копить предлагаете только в бумаге? Вся страна должна быть программистами, банкирами, торговцами либо валить зарубеж работать инженерами? По-моему, это путь вникуда.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 26 січ, 2012 13:56, всього редагувалось 2 разів.
zartt если серебро дойдет до 36 - то и до 40 дойдет точно, до 44-45 вполне возможно, а может и на 50 сходит. Ну а про золото 1800 в феврале - мне еще в середине декабря шепнули. Удачных продаж.
Тю ну какие проблемы с золотом в качестве валюты? Ну выпустят вам кредитку с валютой "золото" будете так же точно в магазине рассчитыватся, так же и зарплату получать на карточку.
По прогнозу евро выростет до 1.3250 а потом упадет к 1.20, в таком случае может и будет заваруха... Я уже научен горьким опытом покупания серебра по 32.70 (с которым я сидел полтора месяца с лосем) и золота по 1880 , пусть серебро к 60 а золото к 2500 растет, а я не грамма не куплю (ни физического ни виртуального). Буду только шортить... Та и вообще, не одними металлами можно "спасаться", еще можно нефти прикупить пока она меньше 100 баксов...[/quote]
Вот это правильно. Ну его нафиг - покупать золото на пике!
mortimer написав:Для этого все ДМ придётся перечеканить в монеты.
Да что вы говорите? Может еще скажете, что что сейчас напечатано долларовых бумажек для покрытия всего, что оценено в долларах... триллионы и триллионы. Но возможно вы знаете, что это не так.
jabba написав:zartt Ну а про золото 1800 в феврале - мне еще в середине декабря шепнули.
ну вы хоть таронулись по 1500 в декабре что бы по 1800 слить если вам шепнули? надо было и Саше шепнуть а то он ждет на конец февраля 1420 что же вы жаба о ближних своих не печетесь