Антонио написав:Полагаю, что довольно скоро материальные блага будут оценивать в тройских унциях ДМ.
Для этого все ДМ придётся перечеканить в монеты.
Цивилизация сначала использовала натуральный обмен, потом "ценные универсальные вещи" типа монет и камешков, позже появились бумажные деньги, а счас появились виртуальные деньги... Все идет в сторону юзабилити! Вы действительно видите в конце этой цепочки монеты и слитки золота? На крайняк будем расчитыватся валютой привязаной к чемто реальному... (нефть, золото, серебро, человеко часы?)
К Вашему списку можно(и нужно) добавить трудо-день - единица измерения ценностей- моя бабушка рассказывала сколько зерна, постного масла и навоза давали на один трудо-день в ее колхозе "20 лет без урожая"(шутка) реально колхоз назывался "20 лет СССР"
Frant написав:Одесская публика - балаболки, не желающие и не могущие работать ни руками, ни головой. Такого количества молодых ленивых люмпенов, как в Одессе, я нигде не видел. Это мое мнение, основание на результатах контактов (личных и виртуальных)с одесской публикой. Одесситы - они южане, как греки, молдаване, испанцы. Производительного эффективного труда от них не добьешься. Я уже писал когда-то на эту тему. Если прогноз Сашуна не реализуется - то весь форум убедится в подоплеке моих антиодесских настроений.
Если у украинцев менталитет - крестьянский, то у одесситов - даже не знаю чей. Их мечта - поставить будку на берегу моря, кормить приезжающих вчерашей и позавчерашней едой - "оздоравливать", и стричь купоны с них.
зачем так ГРУБО и ОБОБЩЕННО? среди Одесситов очень много нормально работающих людей! (давно сотрудничал/ю банк сектор, порт сектор) да действительно в одесе есть отпечаток "большого порта", т.е. перевалочная база ОГРОМНАЯ, соответственно посредничество, НО ничего в этом плохого НЕТ.
комуто поле сеять, комуто контейнера считать, а комуто на кнопки давить...
Pj написав:Тю ну какие проблемы с золотом в качестве валюты? Ну выпустят вам кредитку с валютой "золото" будете так же точно в магазине рассчитыватся, так же и зарплату получать на карточку.
обсуждалось это уже тут не раз и как вы выразились проблем гораздо больше чем ваш кажется а чем валюта "золото" на карточке по вашему мнению будет отличаться от валюты "гривна" на другой карточке?
Конгрес США проголосовал за повышение долгового лимита, евро уже начал падать... Посмотрим как завтра рынок обыграет эту новость, если учесть что завтра будут позитивные данные по ВВП США.
Если бы етот Ben Shalom Bernanke был Одесситом, он бы вполне мог бы ответить: "Не дождетесь" ))).
Не дождётесь чего? Инфляции или очередного QE? Будет и то и другое. Если мир прекратит поддержку долга в системе, она столкнется с жесткой дефляцией. Вы что думаете, американцы на это пойдут? Пускай греки, итальянцы и другие желающие затягивают свои пояса. Янки не будут. Пока доллар оторван от золота, количественные послабление будут до бесконечности. В той или иной форме. А о степени доверия к словам господина Бернанке говорит цифра - 1700!