Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 285286287288289 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2012 12:47

ne_egoist написав:
  Luckyland написав:Вероятно, то же самое что и все. Когда меняется или обновляется "windows", то, как правило, приходится переустанавливать все программы заново. У многих на рабочем компьютере до сотни таких программ, и перестановка их может занять несколько дней, а то и вообще невозможна. Соответсвенно совет "поменять программу windows" попахивает легким идиотизмом.
Мне, правда, таких глупостей никто в поддержке банка не предлагал никогда. Возможно, автору просто сильно не повезло с оператором. Советую на поддержку не звонить, а общаться с квалифицированным персоналом в отделении.
Лично мне банк нравится, в нем плюсов больше чем минусов.

Нет, скорее всего оператор оказался более опытным пользователем ПК, чем Вы и автор. Для того, чтобы у Вас не возникало впоследствии таких неразрешимых проблем с переустановкой ОС, попробуйте создать отдельные диски для установки программ, просмотра фильмов, а диск С: должен использоваться исключительно как системный. Тогда переустановка Виндоус будет занимать в общей сложности пару часов (это с настройкой всех драйверов, сети и интернета).

Вы, вероятно, полагаете, что у людей на компе установлены только Виндоус и офис. Ну может еще игрушки. Так вот, смею Вас заверить, что как правило, не так у тех, кто на компе реально работает.
После переустановки Виндоус (это с настройкой всех драйверов, сети и интернета) 90 процентов приложений не работают и требуют переинсталляции. Разделение функций по дискам проблемы не решает. Переинсталляция менят программную среду, если Вы в курсе что это такое.
Поясню лично для Вас на пальцах. При перестановке Виндоус меняеетя Реестр и сносится все что находилось в системных папках вроде System32, куда приложения вроде MS OFFICE кладут свои НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ файлы.
Соответсвенно после переисталляции ни одно приложение, которое регистрирутеся в реестре или кладет файлы в системные папки функционировать не будет. и КАЖДОЕ приложение нужно переустановить.
Поэтому было бы здорово если бы Банк не советовал делать то, что делать не надобно, а фиксил баги своих программистов или наконец-то написал нормальный клиент интернет-банкинга.
Luckyland

Подякував: 5 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2012 12:53

Luckyland
Товарищь, я перестал читать ваш комментарий на том месте, где вы имели неосторожность перейти на личности. А где именно, сами думайте :)
Я говорю то, что знаю, ибо сталкиваюсь периодически с данными ситуациями.
ne_egoist

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 17:50

Re: Універсал (Universal Bank)

Злиття найбільших банків Греції призупинено

Напиши свій коментар

Угода зі злиття другого і третього за розміром комерційних банків Греції Alpha Bank SA і EFG Eurobank Ergasias SA була відкладена у понеділок за ініціативою одного з учасників, а регулятор припинив торги акціями обох банків, передає кореспондент РИА Новости.

Угоду, про яку було оголошено ще минулого літа, планувалося завершити до грудня 2011 року, вона могла привести до створення найбільшого в країні та одного з найбільших в регіоні банку з активами до 150 мільярдів євро.

Про проблеми в завершенні угоди оголосив Alpha Bank в прес-релізі, поширеному в понеділок. Згідно з документом, про терміни злиття говорити рано через незавершеність операції з обміну грецького суверенного боргу, що перебуває на руках приватних інвесторів (PSI).

Грецькі банки перебувають у числі великих власників суверенного боргу і згідно з рішенням ЄС повинні зазнати збитків в обсязі 50% номінальної вартості. З урахуванням зниженої відсоткової ставки за новими облігаціями списання боргу може досягти або навіть перевищити 70% від номіналу. Щоб застрахувати грецьку фінансову систему від колапсу, ЄС обіцяє до 30 мільярдів євро на рекапіталізацію місцевих банків, але ця програма може бути розпочата тільки після досягнення домовленостей щодо PSI.

"Внаслідок поточних макроекономічних подій (PSI), які мають прямі наслідки для банківського сектора, на даний момент неможливо назвати точну дату завершення злиття з EFG Eurobank Ergasias", - йдеться в повідомленні Alpha Bank (не пов'язаний з російським Альфа-банком).

Зі свого боку, Eurobank випустив прес-реліз, в якому наполягає на якнайшвидшому проведенні операції.

"Банк знаходиться в процесі переговорів з Alpha Bank, щоб завершити процес злиття якомога швидше, і вважає, що причин для його затримки немає", - йдеться в прес-релізі Eurobank.

Державна комісія з цінних паперів постановила в середині дня в понеділок призупинити операції з акціями обох банків на Афінській фондовій біржі, щоб уникнути спекуляцій. В даний момент інформації в розпорядженні інвесторів недостатньо для нормальної роботи ринку, постановила комісія. Перед зупинкою торгів акції Alpha піднялися на 9,40%, у той час як акції Eurobank впали на 0,25%.

Міністерство фінансів випустило заяву, в якій знову висловлює підтримку злиттю двох банків. Угода є "важливим кроком у напрямку консолідації та зміцнення конкурентоспроможності грецької банківської системи", - йдеться в заяві міністерства.
http://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2012/01/30/267638

Не подобається мені ця новина в контексті безхмарного майбутнього грецьких банків (в тому числі їх доньок Астри, Універсалу).
andriyl

Подякував: 82 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 18:00

andriyl написав:Не подобається мені ця новина в контексті безхмарного майбутнього грецьких банків (в тому числі їх доньок Астри, Універсалу).

Я думаю в конечном итоге слияние произойдёт, не стоит раньше времени паниковать.
ne_egoist

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 19:03

Универсал банк хочет втихаря обобрать своих бывших депозитчи

Почти 2 года назад у меня закончился срок депозита в Универсал банке.
Предупредив менеджера банка заранее о нежелании продлевать депозит, я получил всю сумму до копейки с текущего счета. И вдруг недавно мне приходит СМС , из которого я узнаю,что у меня все еще есть текущий счет в Универсал банке с остатком 0-23 коп. Зашел в банк, чтобы его закрыть, но оказалось,что на мне задолженность 70 грн. за РКО обслуживание,которая растет на 3 грн./мес.,
и счет не закроют,пока не оплачу.

Позиция банка цинично-проста: Вы поставили подпись под договором,согласно к-го должны сами следить за счетом и платить за РКО.
Моя позиция:Это ловушка из действий или бездействий банка по отношению к неопытным вкладчикам!
Если банк требует открытия текущего счета при открытии депозита, то почему он не предлагает закрыть платный текущий счет , когда клиент не желает продолжать сотрудничать с банком?
Почему банк только через 2 года напомнил мне о наличии неактивного счета с ненулевым остатком, а о том,что у меня растет долг за РКО вообще не напоминал не разу?

Уверен, что в такую ловушку попали сотни бывших депозитчиков Универсал банка.Поэтому прошу форумчан-специалистов прояснить следующие вопросы.

1) Нарушает ли Универсал банк действующую нормативно-законодательную базу вышеописанными действиями или бездействиями? На какие пункты можно сослаться в обжаловании?
2) Как поступает Универсал банк с задолженностью клиентов-физлиц за РКО после того,как он обязан закрыть через 3 года неактивный нулевой счет?
S_E_A

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 10:01

S_E_A написав:1) Нарушает ли Универсал банк действующую нормативно-законодательную базу вышеописанными действиями или бездействиями? На какие пункты можно сослаться в обжаловании?
2) Как поступает Универсал банк с задолженностью клиентов-физлиц за РКО после того,как он обязан закрыть через 3 года неактивный нулевой счет?

1) Нет, нужно внимательно изучать условия договоров, подписываемых Вами в Банке. Все проблемы от незнания своих обязательств, но, как известно, это не лишает ответственности.
2) Согласно Постанове НБУ, по истечении трехлетнего срока давности, Банк закрывает счет, а задолженность скорее всего списывается.
ne_egoist

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 10:43

ne_egoist написав:
  S_E_A написав:1) Нарушает ли Универсал банк действующую нормативно-законодательную базу вышеописанными действиями или бездействиями? На какие пункты можно сослаться в обжаловании?

1) Нет, нужно внимательно изучать условия договоров, подписываемых Вами в Банке. Все проблемы от незнания своих обязательств, но, как известно, это не лишает ответственности.
2) Согласно Постанове НБУ, по истечении трехлетнего срока давности, Банк закрывает счет, а задолженность скорее всего списывается.

Согласно Постановы - банк имеет право закрыть, но не обязан.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 10:49

Investor_K
Да, спасибо за уточнение, это на усмотрение Банка.
Знаю, что некоторые банки специально проводят работу по закрытию неактивных счетов, а некоторые их оставляют для замыливания глаз акционерам
ne_egoist

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 13:28

Re: Універсал (Universal Bank)

сомневаюсь, что банк будет закрывать счет через 3 года. Скорее, направят к вам коллекторов выбивать эти 70 грн (которые к тому времени превратся в 200-300 за счет РКО и пени). Именно для этого и была придумана такая схема руководством жлобо-банка
DmitryK

Подякував: 38 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 14:56

S_E_A написав:Почти 2 года назад у меня закончился срок депозита в Универсал банке.
...
Позиция банка цинично-проста: Вы поставили подпись под договором,согласно к-го должны сами следить за счетом и платить за РКО.
...

А вы попросите предоставить вам эту подпись под договором. Не уверен что они откопают договор из архива.
Или, как вариант, подождать еще год и посмотреть закроют ли они счет, ваш долг при этом увеличится еще только на 36 грн., т.е. будет 106 грн. :)
Пеня по этому долгу не растет, только в случае появления денег на счету, они сразу снимают со счета долг.
Unit

#<1 ... 285286287288289 ... 689>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє