|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Вів 31 січ, 2012 15:47
Frant написав: Итог: и капитализм, и социализм ущербны, только - каждый по своему. А почему? ...
Абсолютно согласен! Вот только причиной этому вижу действующий принцип глобального управления - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!
-
Читатель
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 15:50
Венесуэла завершила возвращение золота.Всего вывезено 160т. 50т. оставлено за бугром для финансовых операций.Первый набег на банки закончен без видимых последствий для них.Жду продолжения от центробанков других стран со слабыми нервами.
-
comcor
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 15:58
Gebels написав: aleksalt написав:Без кредитования и банковской системы мир перейдет к первобытно-общинному строю.
я вообще склонен считать это бредятиной
Я тоже 
-
2001
-
-
- Подякував: 78 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 16:02
Frant написав: renaid написав:ну в ту степь пошли.... говорилось о "потреблятстве" населения капиталистических стран (США), а не обогащении конкретных лиц.
Согласен, что не в ту степь. Но капитализм основан на потребительстве. Чем он развитее, тем больше потребительство. В условиях перепроизводства капитализм как общественно-экономическая формация - не исчерпал ли себя? Если бы не Мишка Горбачев, сидели б мы в СССР, ездили б на "Жигулях", работали б на компах собственного производства и смотрели б свои фильмы, а не продукцию Голливуда. Естественно, никаких доллларов и золотых слитков в свободном обращении не было. Только "деревянные" рубли. Кстати,народ очень быстро привыкает потреблять в долг. Практически моментально. Недаром академик Н.Амосов сравнивал народ с детьми. Итог: и капитализм, и социализм ущербны, только - каждый по своему. А почему? Потому что человек - хитрое и ленивое животное...
.... я вот думаю, что вся суть проблемы была заложена в целосности понимания экономики(производства) и финансов (денег). А денеги всего лишь должны были обслуживать проивзодство и строгим образом привязаны к нему, а не влиять на него.... примитивное мое рассуждение, чтобы было понятно - например привязать количество денег к ВВП и не шаг в сторону. Создали за год прирост - вот Вам пожалуйста, допечатали денег, упал ВВП - забрали назад.  )
-
renaid
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 16:12
aleksalt написав:Даже в Библии Иисус Христос в одной из своих притч нехорошо отзывается о человеке,которому сосед дал 100 талантов на хранение, а тот вернул их без прибавки. Даже в этой книге (что построенна на противоречиях ветхого и нового заветов) вот, что говорится о кредитовании под процент: «Кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек». (Библия, Псалом 14:1-5) «богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца» (Библия, Притчи 22:7). Чувствуете все лицемерие современного западного общества, любящего называть себя иудео-христианским! Да и коран разрешает правоверным заниматься торговлей, но строго осуждает ростовщичество: "Те, которые поедают ссудный процент, будут существовать, подобно тому, которого поразил сатана сумасшествием ... А кто возвратится к ростовщичеству, то такие будут ввергнуты в огонь и пребудут в нем навечно..."
-
Читатель
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 16:16
Gebels написав: aleksalt написав:Без кредитования и банковской системы мир перейдет к первобытно-общинному строю.
ИМХО это не есть так, а на самом деле я вообще склонен считать это бредятиной. Этож надо, банковская система оказывается практически столпом цивилизации и без нее никак. Вообще жесть.
Если я правильно Вас понял - миллионы людей - целыми странами бредили столетиями 
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 16:18
Читатель Да и коран разрешает правоверным заниматься торговлей, но строго осуждает ростовщичество:
А посмотрите в википедии "исламсистские банки"...получите море удовольствия  Эти банки не берут процент и не дают процент по депозиту! Я с этим конкретно столкнулся...была небходимость открыть в Египте депозит...Меня это повергло в шок! 
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 16:22
aleksalt написав: Gebels написав: aleksalt написав:Без кредитования и банковской системы мир перейдет к первобытно-общинному строю.
ИМХО это не есть так, а на самом деле я вообще склонен считать это бредятиной. Этож надо, банковская система оказывается практически столпом цивилизации и без нее никак. Вообще жесть.
Если я правильно Вас понял - миллионы людей - целыми странами бредили столетиями 
скорее всего вы не поймете о чем речь.... а вот на счет "страны бредили" так тут явный Вам ответ - как раз, все всегда боялись и боятся кредита, но выхода другого то нет в этой системе. Тому кому повезет перепадет "мизинец блага" с этого кредита, но суть то в том что другому с этого перепадает "целая рука блага" и не надо ждать везения. сори, что влез не в свой диалог
Востаннє редагувалось renaid в Вів 31 січ, 2012 16:34, всього редагувалось 1 раз.
-
renaid
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 16:31
kuser написав: А посмотрите в википедии "исламсистские банки"...получите море удовольствия  Эти банки не берут процент и не дают процент по депозиту! Я с этим конкретно столкнулся...была небходимость открыть в Египте депозит...Меня это повергло в шок! 
Как-то на одном из мусульманских экономических интернетфорумов вычитал такое мнение. Пряма мова: "Что касается банковской системы в целом, и исламского банкинга в частности, то здесь мы наблюдаем ту же грустную картину. Назови банк "мусульманским", "шариатским" или "исламским", однако будучи тотально вплетенным в мировую банковскую систему, играя по правилам западных банкиров-буржуев (90% топ менеджмента исламских банков обучаются банковскому делу по западным учебникам и пособиям) он не в состоянии предложить финансовые схемы, удовлетворяющие Кораническим принципам справедливости. Попытки соединить исламский и западный банкинг в одно целое заранее обречены на провал. Что делать? Идея внедрения "Золотого Динара", некогда провозглашенная мусульманским миром (по-примеру создания новой мировой валюты - Евро) плюс создание Международного межгосударственного банка исламских государств, плюс строгое следование Кораническим заветам в области торговли и финансов, создаст тот фундамент, на котором впоследствии может быть воздвигнуто прочное здание Справедливого Финансового Центра. А пока... игра на чужом поле, по чужим правилам, с несправедливом судейством".
-
Читатель
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 січ, 2012 16:50
kuser написав:Читатель Да и коран разрешает правоверным заниматься торговлей, но строго осуждает ростовщичество:
А посмотрите в википедии "исламсистские банки"...получите море удовольствия  Эти банки не берут процент и не дают процент по депозиту! Я с этим конкретно столкнулся...была небходимость открыть в Египте депозит...Меня это повергло в шок! 
Кузер меня опередил я сам хотел затронуть тему исламского банкинга - там банк не берет проценты, а участвует в прибылях и убытках заемщика, поэтому кредиты выдаются проверенным людям. Вообще тут несколько пошел оффтоп и вспоминали Библию несколько раз. Ну, раз так, то вот одна из моих любимых цитат из самой издаваемой книги всех времен и народов: "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, нежели богатому попасть в царствие небесное"
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
|