Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 112113114115116 ... 257>
Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 15:47

Frant написав: Итог: и капитализм, и социализм ущербны, только - каждый по своему. А почему? ...

Абсолютно согласен! Вот только причиной этому вижу действующий принцип глобального управления - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 15:50

Венесуэла завершила возвращение золота.Всего вывезено 160т. 50т. оставлено за бугром для финансовых операций.Первый набег на банки закончен без видимых последствий для них.Жду продолжения от центробанков других стран со слабыми нервами.
comcor

Подякував: 108 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 15:58

Gebels написав:
  aleksalt написав:Без кредитования и банковской системы мир перейдет к первобытно-общинному строю.

я вообще склонен считать это бредятиной

Я тоже :)
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 16:02

Frant написав:
  renaid написав:ну в ту степь пошли....
говорилось о "потреблятстве" населения капиталистических стран (США), а не обогащении конкретных лиц.

Согласен, что не в ту степь. Но капитализм основан на потребительстве. Чем он развитее, тем больше потребительство. В условиях перепроизводства капитализм как общественно-экономическая формация - не исчерпал ли себя?
Если бы не Мишка Горбачев, сидели б мы в СССР, ездили б на "Жигулях", работали б на компах собственного производства и смотрели б свои фильмы, а не продукцию Голливуда.
Естественно, никаких доллларов и золотых слитков в свободном обращении не было. Только "деревянные" рубли.
Кстати,народ очень быстро привыкает потреблять в долг. Практически моментально. Недаром академик Н.Амосов сравнивал народ с детьми.
Итог: и капитализм, и социализм ущербны, только - каждый по своему. А почему? Потому что человек - хитрое и ленивое животное...

....
я вот думаю, что вся суть проблемы была заложена в целосности понимания экономики(производства) и финансов (денег). А денеги всего лишь должны были обслуживать проивзодство и строгим образом привязаны к нему, а не влиять на него....
примитивное мое рассуждение, чтобы было понятно - например привязать количество денег к ВВП и не шаг в сторону. Создали за год прирост - вот Вам пожалуйста, допечатали денег, упал ВВП - забрали назад.

:D )
renaid

Подякував: 14 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 16:12

aleksalt написав:Даже в Библии Иисус Христос в одной из своих притч нехорошо отзывается о человеке,которому сосед дал 100 талантов на хранение, а тот вернул их без прибавки.

:lol: :lol: :lol:
Даже в этой книге (что построенна на противоречиях ветхого и нового заветов) вот, что говорится о кредитовании под процент:
«Кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек». (Библия, Псалом 14:1-5)
«богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца» (Библия, Притчи 22:7).
Чувствуете все лицемерие современного западного общества, любящего называть себя иудео-христианским!
Да и коран разрешает правоверным заниматься торговлей, но строго осуждает ростовщичество: "Те, которые поедают ссудный процент, будут существовать, подобно тому, которого поразил сатана сумасшествием ... А кто возвратится к ростовщичеству, то такие будут ввергнуты в огонь и пребудут в нем навечно..."
Читатель

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 16:16

Gebels написав:
  aleksalt написав:Без кредитования и банковской системы мир перейдет к первобытно-общинному строю.

ИМХО это не есть так, а на самом деле я вообще склонен считать это бредятиной. Этож надо, банковская система оказывается практически столпом цивилизации и без нее никак. Вообще жесть.

Если я правильно Вас понял - миллионы людей - целыми странами бредили столетиями :mrgreen:
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 16:18

Читатель
Да и коран разрешает правоверным заниматься торговлей, но строго осуждает ростовщичество:
А посмотрите в википедии "исламсистские банки"...получите море удовольствия :mrgreen: Эти банки не берут процент и не дают процент по депозиту! Я с этим конкретно столкнулся...была небходимость открыть в Египте депозит...Меня это повергло в шок! :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 16:22

aleksalt написав:
  Gebels написав:

ИМХО это не есть так, а на самом деле я вообще склонен считать это бредятиной. Этож надо, банковская система оказывается практически столпом цивилизации и без нее никак. Вообще жесть.

Если я правильно Вас понял - миллионы людей - целыми странами бредили столетиями :mrgreen:

скорее всего вы не поймете о чем речь....
а вот на счет "страны бредили" так тут явный Вам ответ - как раз, все всегда боялись и боятся кредита, но выхода другого то нет в этой системе. Тому кому повезет перепадет "мизинец блага" с этого кредита, но суть то в том что другому с этого перепадает "целая рука блага" и не надо ждать везения.

сори, что влез не в свой диалог
Востаннє редагувалось renaid в Вів 31 січ, 2012 16:34, всього редагувалось 1 раз.
renaid

Подякував: 14 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 16:31

kuser написав: А посмотрите в википедии "исламсистские банки"...получите море удовольствия :mrgreen: Эти банки не берут процент и не дают процент по депозиту! Я с этим конкретно столкнулся...была небходимость открыть в Египте депозит...Меня это повергло в шок! :mrgreen:

Как-то на одном из мусульманских экономических интернетфорумов вычитал такое мнение. Пряма мова: "Что касается банковской системы в целом, и исламского банкинга в частности, то здесь мы наблюдаем ту же грустную картину. Назови банк "мусульманским", "шариатским" или "исламским", однако будучи тотально вплетенным в мировую банковскую систему, играя по правилам западных банкиров-буржуев (90% топ менеджмента исламских банков обучаются банковскому делу по западным учебникам и пособиям) он не в состоянии предложить финансовые схемы, удовлетворяющие Кораническим принципам справедливости. Попытки соединить исламский и западный банкинг в одно целое заранее обречены на провал.
Что делать? Идея внедрения "Золотого Динара", некогда провозглашенная мусульманским миром (по-примеру создания новой мировой валюты - Евро) плюс создание Международного межгосударственного банка исламских государств, плюс строгое следование Кораническим заветам в области торговли и финансов, создаст тот фундамент, на котором впоследствии может быть воздвигнуто прочное здание Справедливого Финансового Центра.
А пока... игра на чужом поле, по чужим правилам, с несправедливом судейством"
.
Читатель

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 16:50

kuser написав:Читатель
Да и коран разрешает правоверным заниматься торговлей, но строго осуждает ростовщичество:
А посмотрите в википедии "исламсистские банки"...получите море удовольствия :mrgreen: Эти банки не берут процент и не дают процент по депозиту! Я с этим конкретно столкнулся...была небходимость открыть в Египте депозит...Меня это повергло в шок! :mrgreen:

Кузер меня опередил я сам хотел затронуть тему исламского банкинга - там банк не берет
проценты, а участвует в прибылях и убытках заемщика, поэтому кредиты выдаются
проверенным людям.
Вообще тут несколько пошел оффтоп и вспоминали Библию несколько раз. Ну, раз так, то вот
одна из моих любимых цитат из самой издаваемой книги всех времен и народов:

"Легче верблюду пролезть в игольное ушко, нежели богатому попасть в царствие небесное"
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

#<1 ... 112113114115116 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми