|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 02 лют, 2012 13:02
sesk Не вижу связи между оранжевой революцией и кредитной экспансией. Все страны закредитовывали в долговое рабство и без революций. !!!!!!!!!! Связь, как раз, прямая  ) оранжевая революция на фоне общего єкономического роста была супер рекламой для иностранных банков вбухать в Украину десятки ярдов кредитных $, которыми мы прекрасно распорядились - вбухали в бетон, землю и дорогие авто...  ))))))))))
-
finansist2012
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 13:03
marty написав: Cricetus cricetus написав:Ну это вообще только пальцем в небо можно  Я бы наверное отдал преимущество новострою, хоть и на Харьковском. Мосты за 20 лет достроят, часть офисно-деловой жизни все-равно перекочует на левый берег. Хрущ сам по-себе устаревает не столько физически (при небольшой реконструкции кирпичные хрущи еще будут стоять 100 лет), сколько морально. + может быть в том,что рано или поздно их все-таки посносят, а хозяевам(возможно) с доплатой достанется нормальный новострой в нормальном месте.
Ну почему? Уже и не совсем пальцем в небо - как минимум два аргумента, которые вполне имеют право на жизнь: я тоже считаю, что левый берег будет развиваться; ну и программа по сносу хрущей уже ведь очень давно мусолится - а в Москве вроде как даже работает, раньше или позже, но таки должна начать воплощаться в жизнь и в Киеве. Единственный вопрос - помимо высоты потолков (в моем случае общая площадь 1-к новостроя и 2-к хруща одинаковая), в чем еще проявляется моральная старость хрущевок?
Из личного опыта хрущ на дорогожичазх Минусы 1. Небольшая площадь вообще, кухни и сан. узла в частности. Можно перепланировать, но общая небольшая площадь сдерживает "фантазию" 2. 1 -комната - "проходная" 3. 5-е да и 4-этажи - лифта нет, парадные узкие - тягать мебель или зимой коляску жене будет весьма неудобно 4. В парадном в подвале что-то сырость часто, подванивает. Плюсы. 1 Тепло, в т.ч и зимой 2. Расположение 3. Квартал вокруг малоэтажный - "меньше народу больше кислороду".
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 13:08
finansist2012 написав:sesk Не вижу связи между оранжевой революцией и кредитной экспансией. Все страны закредитовывали в долговое рабство и без революций. !!!!!!!!!! Связь, как раз, прямая  ) оранжевая революция на фоне общего єкономического роста была супер рекламой для иностранных банков вбухать в Украину десятки ярдов кредитных $, которыми мы прекрасно распорядились - вбухали в бетон, землю и дорогие авто...  ))))))))))
В Польше, Венгрии, Греции, Прибалтике и т.д. не было никаких революций, но кредитов они нажрались с головой. Всех загнали в долговое рабство без рекламы. Революция была нужна для обеспечения втюхивания этих кредитов. Для подсадки на долговую иглу.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 13:13
vragina написав:окраине по 300
это сколько же еще в Киев сьедеться приезжих из сел и поселков и городов при цене на квартиры равной цене ланоса ?
-
Сиплый
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 13:16
Cricetus cricetus написав:Из личного опыта хрущ на дорогожичазх Минусы 1. Небольшая площадь вообще, кухни и сан. узла в частности. Можно перепланировать, но общая небольшая площадь сдерживает "фантазию" 2. 1 -комната - "проходная" 3. 5-е да и 4-этажи - лифта нет, парадные узкие - тягать мебель или зимой коляску жене будет весьма неудобно 4. В парадном в подвале что-то сырость часто, подванивает. Плюсы. 1 Тепло, в т.ч и зимой 2. Расположение 3. Квартал вокруг малоэтажный - "меньше народу больше кислороду".
За описание личного опыта - человеческое спасибо  Я первый и последний этажи не рассматриваю в принципе. Лучше всего 2-3, чуть хуже 4-ый. Двушка в хрущевке - только под перепланировку. Иначе никак. По-крайней мере так я для себя решил. Проблема проходной комнаты частично решаема. Было бы достаточно денег для осуществления дизайнерских фантазий  По вони в парадном - ни один хрущ, в котором я был, не сравнится с панельками на Оболони. Но это такое - зависит от конкретного дома, личного восприятия и т.д. Узкие парадные и 4 квартиры на этаж - лично для меня "ну очень большой плюс". Мебель "масштабно" заносится один раз. А вот насчет коляски - полностью согласен. Хотя в высотках (это уже из моего личного опыта) бывает так, что лифт ждешь 5-10 минут. А если квартира на 20+ этаже и лифт сломался/электричество отключили? Такое ведь тоже бывает.  Меня вот больше смущают коммуникации в старых домах. В 60-ых годах вряд ли кто-то предполагал, что в каждой квартире будет стиральная, посудомоечная машина, бойлер, кондиционер, электродуховка и т.д. 
Востаннє редагувалось marty в Чет 02 лют, 2012 13:22, всього редагувалось 1 раз.
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 13:20
sesk написав:Cricetus cricetus Блеать, какой ЛД? Весь рост пошёл от внешних факторов. И если падение 1998 года было следствием дефолта России и Азии, то рост был после терактов 2001 в Нью-Йорке. Раздача дешёвых западных кредитов. Щас на мировых рынках ожидается падение всех активов. Украина держится на аленях из последних сил. 
Украина держится на аленях из последних сил.  [/quote - полностью поддерживаю. Вчера только на совете директоров смеялись по этому поводу, а я предложил выдать каждому аленю к.й. титаническими усилиями поддерживает нереальный спрос на завышенное по цене все в нищей стране(активы/дорогая по сравнению с з/п еда/одежда/ авто по 20000$ при з/п в 400) наградить медалью. А вообще то грусно. Где подевался здравый смысл- не понятно. По моему личному мнению следующий год-полтора будет определяющим/очищающим.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 13:28
Cricetus cricetus написав: finansist2012 написав:Cricetus cricetus Очевидный "навес" был Если бы тогда были распространены инет-форумы была бы куча "мыслителей": 1. Когда уже по 50 ? если сравнить с ценами 1992 г, то очевиден "пузырь" которому еще сдуваться и сдуваться. Прошло только 2года, подождите... 2. Кто это может купить, новострой - 300 долларов квадрат, при средней ЗП в 80 баксов? 3. Будет дешеветь , страна катиться в оппу, грн. только падать, повторение 1998 неизбежно, Уважаемый, скажу сразу - я не обвалист а консервативный реалист! Теперь порассуждаем : 2002 - 2004 - подъем экономики рекордными темпами связанный с фантастически благоприятной внешней коньюктурой (металлы, сырьевые рынки). 2005 - 2007 - после оранжевой революции все поверили, что Украина без 5 минут в ЕС и вообще через несколько лет догонит развитые европейские страны  Как следствие - невиданная по масштабам кредитная экспансия и мыльный пузыть на рынке недвижимости и земли! Сейчас на дворе 2012г, посмотрите что в мире происходит! Ситуация прямо противоположная той что была в 2002-2007 и разворота пока не предвидится.... 
Безусловно. Я просто привожу пример стандартных теперешних аргументов обвалистов на ситуацию 2000 года ("дно" прошлого цикла). Очевидно, что они не позволяют предсказать ситуацию на 3 и более лет вперед. Ситуация в 2000 тоже казалась беспросветной (напомню, только избрали на второй срок ЛД)- пора валить, впереди - полный развал и т.д. До массового кредитования было еще 5 лет, а ощутимый рост пошел уже в 2002.
Тогда в начале 2001 пользуясь отсутствием информации киевские шаромыги застройщики уже договорились между собой что будут строить столько, сколько нужно для удержания нужного им уровня неадекватных цен. Плюс 11 сентября им подмогло цены накручивать. Вы в курсе что с 2001 по 2004 шаромыги тупо сдавали по 1 млн. кв. метров в год? А со второй половины 2004 пошло кредитование плюс в апреле 2005 Юля доллар "опустила", тогда шаромыги стали по чуть-чуть увеличивать ввод в эксплуатацию, потому-что разсасыватся "воздух" весьма активно за счёт сначала инвесторов, а потом Ынвесторов
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 13:28
Сиплый написав: vragina написав:окраине по 300
это сколько же еще в Киев сьедеться приезжих из сел и поселков и городов при цене на квартиры равной цене ланоса ?
- никто не приедет. При таких макроэкономических факторах когда недвижимость (хоть и убитая) будет по 300-500$ у людей не будет денег на ее покупку. В 90-е не приехали же все села в Киев (хотя недвижимость была на порядок дешевле). Вот например завод на котором я работаю- из всех рабочих (исключая 3 человек)НИКТО не может отложить несколько тысяч долларов, все (почти) живут от з/п до з/п ( мне это очень хорошо видно) и это при неплохих по меркам Одессы з/п рабочих. О недвижимости речь не идет (кроме коренных одесситов ).
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 13:31
sesk написав:Cricetus cricetus Блеать, какой ЛД? Весь рост пошёл от внешних факторов. И если падение 1998 года было следствием дефолта России и Азии, то рост был после терактов 2001 в Нью-Йорке. Раздача дешёвых западных кредитов. Щас на мировых рынках ожидается падение всех активов. Украина держится на аленях из последних сил. 
Правильное понимание ситуации ! Реалной денежной массы в разы меньше чем обязательств, стоимостей всех акций, облигаций и тд Тут был график , у меня не под рукой сейчас ... Активы будут падать в разы Будет острая нехватка наличности для обслуживания долгов , обязательств , поэтому стоит ожидать банкротств от ипотечников , банков и до целых государств 
Востаннє редагувалось obval в Чет 02 лют, 2012 13:32, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 13:32
Меня вот больше смущают коммуникации в старых домах. В 60-ых годах вряд ли кто-то предполагал, что в каждой квартире будет стиральная, посудомоечная машина, бойлер, кондиционер, электродуховка и т.д. 
Как ни странно (я правда там почти никогда сам долго не жил, квартира сдается)- квартиранты на электричество не жаловались. Стиралка, комп, телек, микроволновка и пр. присутствуют. Счетчики пару лет назад вроде как меняли.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|