Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 377378379380381 ... 1022>
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 12:50

Rokus написав:"ну и самомнение у наших хомяков"!!!

Ху из хомяк?
1) человек заработавший в "другом месте" деньги и далеко не последние завел на фондовый, сумма от 500 000 тысяч
2) умеющий идти против толпы, поскольку покупал в ноябре-декабре, когда все остальные обсырались
3) готовый идти "до конца" пока не получит свои 100-200% прибыли
4) человек по жизни уже давно ни у кого не в подчинении
5) и вообщем то не имеющий время торговать интрадей

Да при чём здесь это? Я писал совершенно о другом. Просто у каждого из тех, кто причисляет себя (это с их же слов) к "хомякам" так называемый синдром преследования "неким кукелом", который якобы хочет забрать у них последнее или загнать всех в шорты. Это уже или мания величия или какая-то фобия, и читать байки о том, как якобы кто-то обыграл ММ, ну, лично мне смешно. Ибо, это априори, невозможно. Вот и всё, что я хотел сказать своим сообщением. И никоим образом не обидеть никого из многоуважаемых здешними подражателями "гуру хомяков".

И потом, вот вырос S&P на 100 пунктов, все думают, что почему-то непременно UX тоже должен вырасти с 1400 до 2000х. А если этого не происходит, то непременно, ЭТО ИГРА ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО кукела? Объясните мне за счет чего рост пойдет, если не будет в системе новых денег, а все кто хотел уже купили? ММ что такие идиоты, чтобы сами у себя покупать дороже и разгонять рынок? НУ нет же, все видят в этом какой-то тайный заговор масонской ложи (Тройка и Драгон), кто держат рынок. Вот, взять рост на этой неделе, был неплохой рост, кто=то держал рынок - ответ нет! НА следующей неделе будут данные по ВДЦП, думаю увидим новые деньги там.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 13:06

DjPavel написав:

Ху из хомяк?
1) человек заработавший в "другом месте" деньги и далеко не последние завел на фондовый, сумма от 500 000 тысяч
2) умеющий идти против толпы, поскольку покупал в ноябре-декабре, когда все остальные обсырались

Да при чём здесь это? Я писал совершенно о другом. Просто у каждого из тех, кто причисляет себя (это с их же слов) к "хомякам" так называемый синдром преследования "неким кукелом", который якобы хочет забрать у них последнее или загнать всех в шорты. Это уже или мания величия или какая-то фобия, и читать байки о том, как якобы кто-то обыграл ММ, ну, лично мне смешно. Ибо, это априори, невозможно. Вот и всё, что я хотел сказать своим сообщением. И никоим образом не обидеть никого из многоуважаемых здешними подражателями "гуру хомяков".

Отсутствие логики - это тоже логика :mrgreen:
Размышления о синдроме преследования + сентетенция о великом и непобедимом ММ, которого невозможно обыграть. Надо бы уже определиться "а был ли мальчик".

П.С. рынок это люди, ММ это тоже люди. Непогрешимых людей не бывает, все ошибаются, все!!! Борьба в той или иной форме всегда имеет место, особенно на мелких рынках где все все знают...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 13:29

DjPavel Кукелы есть. И грать против толпы -- это и есть их задача. На мой взгляд даже искусство. Если они не играют, то фуч замирает. Скукотень. Как в пятницу. Маржа 5 копеек и, …. вечное стояние.
Именно это нам и нравится в очке, когда хороший мумука показывает «фокусы». Интрига.

Когда я вижу , что хфизик продал Емзык по 72, а купил по 74. А по 65 все были в шортах, вспомните неделю назад. Я подумал, ну почему не шортануть. Все что мог этот физик, это выставить 500 грн по 0,1074 в Девочке. Все остальное в емзыке. Утренний шорт в пятницу был как нож в масло.

Есть и другое. Мумука собрал практически все деньги, которые народ выделил на фонду. И не важно, купил ты Дакор по 95 или Стирол по 95.
Я понимаю Мумуку, нельзя такое сложное «инвестирование» доверять балбесам. ФР должен быть в надежных руках, в ломбарде. Да и лишние здесь ник чему. Тот же Тимонькин со своим ПФТС
Больше денег просто нет. Студенты по тысяче на срочке -- не смешите.

Надеюсь Артемий поступит с «ломбардом» не как Юля с ГТС.

Забыл поставить смайлик :lol:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 13:40

Мыцик написав: Кукелы есть. И грать против толпы -- это и есть их задача. На мой взгляд даже искусство. Если они не играют, то фуч замирает. Скукотень. Как в пятницу. Маржа 5 копеек и, …. вечное стояние.
Именно это нам и нравится в очке, когда хороший мумука показывает «фокусы». Интрига.

Забыл поставить смайлик :lol:

Я же не против. Но их роль сильно переоценена. Вот представим себе ситуацию, что завтра на рынок зайдет 30 млн. грн. Два вопроса: 1. Через кого зайдет? 2. Неужели ММ будут держать рынок? Конечно, нет, сами начнут покупать, чтобы подороже продать тем 30 млн. новых денег. В итоге те ребята, кто были в лонге неплохо заработают, не так ли? У них будет основание говорить, что "кукел" играл против них? Нет. А читая форум, складывается ощущение, что ММ играет избирательно против 2х-3х человек, ну прям гонится за ними и никак догнать не может. Но это не так.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 13:46

Я протестую!!! Против употребления вульгарного термина "хомяк" по отношению к благородному сословию "инвесторы"!!! Еще раз скажу смотрите большие таймфеймы, тогда вам станет понятно, где сейчас рынок. О каком взлете к примеру Мотора можно говорить? Я его не вижу. Самолет только прогревает двигатели, а некоторые услышав только гул мотора, говорят о скором падении. На самом деле мотор только на взлетную полосу выруливает. От земли оторвется на 2500 и дальше на 3500 можно будет говорить либо о падении, либо о мягкой посадке. Другое дело "дадут" ли разрешение на взлет или обратно в ангар отправят в связи с климатическими условиями? Лично мое мнение в этот раз таки полетим. (второй раз тестит 200 экпоненциальную машку) Если отправят на второй круг, докупим еще, я тоже не против.

Вчера сходили с женой на премьеру "Восемь строк о свойствах страсти" в русской драме. Обалденное сплетение Шекспира и тонкой пародии на теперешнюю ситуацию в Украине. А заключенный постоянно объявляющий всех козлами не только внешне напомнил Овоща. Вобщем эзопов язык продолжает свою жизнь на сцене.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 13:58

Пенсионер написав:...От земли оторвется на 2500 и дальше на 3500 можно будет говорить либо о падении, либо о мягкой посадке. Другое дело "дадут" ли разрешение на взлет или обратно в ангар отправят в связи с климатическими условиями? Лично мое мнение в этот раз таки полетим...

это не "другое дело". это первое дело. сами по себе самолеты не летают. как бы физики этого не хотели в своих тайных снах.
и если стратегически ошибется крупняк - будут держать плитой, пока кони с драконами не посинеют.
такое мы уже видели.
и мы ничего не сделаем. будем снова и снова тупо ждать. разве что RUSS таки продаст квартиру и возьмет кредит :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 14:03

Ху из хомяк?

честно говоря я не пойму почему этим людям себя неуважать.

Неужели достойны большего уважения те кто завел 50 000 тысяч и гоняет их в стакане или работает брокером и по долгу службы сидит на форуме и строит из себя альфасамца типа Каа? И еще пытается обсуждать чужое самомнение. Ну не знаю.

+1. И самое интересное,что большая часть таких трейдеров хочет купить себе что-то на вырученные деньги ---то ли квартиру,с последующей сдачей в аренду,то ли машину,то ли ещё что-то. Настольная книга такого" Воспоминания биржевого спекулянта". Дай им большие деньги,и в голове начнётся каша,точнее паника.Интересно читать посты про то,что у кого-то есть длинное депо,но есть и спекулятивное депо.При большом рынке попробуй зайди и выйди... А кто спросил так называемых"хомяков",где он взял свои деньги,как много и тяжело работал ,причём в 90-е.Большинству таких 35-45 лет.Думаю,деньги так просто не отдадут убеждённые люди,они их в своё время выгрызали долго,могут и потерпеть.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 14:08

DjPavel

еще есть такая штука в ММ украины, что в 90% слчаев они любят продавать не свое, что им не пренадлежит, я чтоб затарить те 30 млн. которые зайдут им сначало нужно с рынка вернуть те бумаги чужие либо покупать на 30 млн. и снова валить рынок чужими бумагами, терпят месяцами и вешают клиентам лапшу и рисуют на хранителе воздух как обычно.. так что про супер ММ и его правильную работу либо честную можно забыть навсегда это не та страна, ФХ правильно все писал чтоб ММ делает много глупость на чем и страдает и потом читаем и получаем что фонды кидают , торговци кидают и прочье...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 14:16

DjPavel написав:

Ху из хомяк?

И потом, вот вырос S&P на 100 пунктов, все думают, что почему-то непременно UX тоже должен вырасти с 1400 до 2000х. А если этого не происходит, то непременно, ЭТО ИГРА ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО кукела? Объясните мне за счет чего рост пойдет, если не будет в системе новых денег, а все кто хотел уже купили? ММ что такие идиоты, чтобы сами у себя покупать дороже и разгонять рынок? НУ нет же, все видят в этом какой-то тайный заговор масонской ложи (Тройка и Драгон), кто держат рынок. Вот, взять рост на этой неделе, был неплохой рост, кто=то держал рынок - ответ нет! НА следующей неделе будут данные по ВДЦП, думаю увидим новые деньги там.

Все верно,за счет чего рост пойдет если когда была свежая ликвидность на бирже,внешний фон на всех площадках суперпозитивный, у нас понавыставляли плиты по бумагам и сдержали рост в тоже время высушив эту денежную ликвидность ( пример алчевка куплено 50 млн. в диапазоне 1%, а потом тупо на любой коррекции падать на 15% на объеме все тех же 50млн.)

Никакого фундамента, тупо простая математика и МАНИПУЛЯЦИЯ РЫНКОМ.
V$Epropalo

Подякував: 237 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лют, 2012 14:17

Байбак без дивов – это глупец, который верит либо в вечную жизнь, либо в то что кругом дураки. Которые купят потом дороже. Когда ты покупаешь билет на мотор, то ты живешь ожиданиями, верой в Машку, (дурак думкою богатие). А продавец живет на проценты с твоих денег. Поэтому ….

Поэтому Тарабакин прав. Либо двойной листинг, либо идите со своим фр на х….. со своим (моим уфрынком)
Я когда слышу о заманухах в стиле форы о 100% годовых , ЛЧИ, …. И тому подобному ……………………. Мавроди куда симпатичнее и честнее.
Так что либо двойной листинг либо, уже есть нормальные застройщики или ….
Немного ума + руки = 20-30% годовых.
Гайдук сказал, так хочется пожить. И поработать. Папанов.
(не сразу такое понимаешь)

ПС хомяк с 2005 года. Устал. :|
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

#<1 ... 377378379380381 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему