Cricetus cricetus написав:а в 2000 средний класс прямо был в расцвете .
ну раз так, то просто расскажи мне по простому, почему в 2003 хата продавалась без задержек и без кредитов, а щас люди месяцами (а кто и годами) не могут продать???
иль снова будут сказки как лехко и непринужденно можно толкнуть киевский бетон уступив в цене на пару куе
будут. и примеры этого тут неоднократно приводили. не за деннь-два, но и не полгода. да и в 2003 не сильно хватали. поперло. уже где-то через год-два. кроме того, многое зависит от ожиданий. в 2003 шел восходящий тренд, щас большинство ждет удешевления. если бы сейчас вдруг появились предположения, что может подорожать - ну например каким-то чудом пришла снова ипотека под 10 % - думаю, многие удивились бы "отложенному спросу"
Cricetus cricetus написав:щас большинство ждет удешевления. если бы сейчас вдруг появились предположения, что может подорожать - ну например каким-то чудом пришла снова ипотека под 10 % - думаю, многие удивились бы "отложенному спросу"
да ладно прикалываться
хто мог тот уже влез и в ипотеку до кризиса по моим наблюдениям влезли в ипотеку (а уж купили то за свои и подавно)т.е. выбыли с РН, все кому это жилье было надо
помню 2007-2008 как все ошалело искали квартиры, бо буитдаражать (а уж как в это время порезвились риалторы)
вляпались даже те, хто не мог в принципе тянуть ипотеку и теперь уехали гастарбайничать шоб выплатить, и таких примеров масса
ну и шо хто тут заработал с 2008???
это все миф про отложенный спрос банально денех не хватает или хватает на однушку (ну итд), но она не нужна в принципе - тесно
т.е. либо денех не хватает, либо при бетоне, ипотечном или нет, не важно уже
теперь пока созреет новый пласт, большой, долго прийдется ждать в таких условиях ведь в реале в 2007-2008 народ в долг брал, т.е. с РН ушли люди, которые по хорошему покупали бы потихоньку в 2009-2011 но нет, они выбыли ДОСРОЧНО бо риалторы и стройбаны говорили шо буит даражать
ведь в риалтроских словах нет логики мол был бум, а щас мол нормальный спрос ну за щет кого был бум?? не за щет ли тех, кто купил бы бетон возможно и в этом году? но они ринулись на рынок в кредит а цифры тех же реалторов подтверждают, шо чуть ли не большинство сделок в данный период это кредитные (хоть от части)
так шо вымели пакупана, на долго
а щас, сидят хомячки, чё то там подкапливают, крохи но им все равно не хватает
уж поверь, псевдодехфол вымел остатки спроса
такшо буитдешеветь даже св девелопмент это промолвил, шо за ним никогда не паблюдалось)))
budivelnik написав:Не можна зекономити більше ніж просто передається
тепло предметов и тел, воздуха - это излучение опр спектра, не более того даже банальная фольга, наклееная на стенку за радиатором отопления отражает инфракрасное излучение и дает значительный эффект энергосбережения пленка любо покрытие, нанесенные на стекло, отражающие инфракрасный спектр с одной стороны действует по такому же принципу
Андрій А хіба я стверджую що воно не відбиває ? Відбиває . Я стверджую що воно зекономить в межах від 0 до 1% загальної кількості тепла. Тому це лохотрон. А особи які вірять в ці маркетингові штучки - неосвічені балбеси .
budivelnik написав:[А особи які вірять в ці маркетингові штучки - неосвічені балбеси .
Ви вірите ?
я, как любивший физику в школе и не любивший русский язык))) могу сказать токма одно - это Реально так все токма упирается в качество этих материалов
ведь могут банально впарить и сказать шо оно там есть
просто людям не интересующимся ни физикой ни наукой, трудно понять многие вещи
к примеру шо пластик может быть в разы крепче стали а тонюсенький материал некоторых палаток для туризма позволяет спать человеку на 30-40 градусном морозе в простом спальном мешке без подогрева я уже не говорю о сверхсовременных дорогих материалах все постепенно из космоса перекочевывает в быт
т.е. есть технологии, и есть люди их не понимающие и думающие шо это сказка
Андрей_В написав:есть специальные, по три стекла, со спец энергосберегающим покрытием (основано на отражении инфракрасного спектра изнутри)
ё, и эти люди еще и спорят про РН и стройку...
Андрій - в три шкла , особливо якщо відстань між цими шклами 1,5 см - це нормально , а от плівка - це лохотрон. Плівка не дасть нагріти приміщення ззовні ( точніше зменшить ) - це правильно , а от не дасть теплу вийти з середини - лохотрон.
Теплопередача випромінюванням залежить від Температури випромінювача і температури приймача. У випадку Сонце( випромінювач)- приміщення(приймач)це 6000 градусів __+ 20 градусів , у випадку приміщення( випромінювач) вулиця(приймач) , це 20 градусів - мінус 20 градусів. Таким чином плівка може зменшить на 1-2% втрати тепла ( та й то за рахунок теплоізоляційних властивостей самої плівки , якусь товщину і теплопровідність вона ж має.
Так що про фізику - я б на Вашому місті поостерігся розповідати.
А Вы о теплоизоляционных стеклах слышали? У меня французские стоят. А специально для Вас табличку нашла, которая показывает, что даже два теплоизоляционных стекла по этим характеристикам превосходят три обычных: http://oknalogos.ru/info/steklopakety/
Тори А Вы о теплоизоляционных стеклах слышали? У меня французские стоят. А специально для Вас табличку нашла, которая показывает, что даже два теплоизоляционных стекла по этим характеристикам превосходят три обычных: http://oknalogos.ru/info/steklopakety/
Вірити Ви можете у все що хочете , але я пропоную спробувати пояснити свою віру. 1 На рахунок відбиття сонячних променів - вірю ( сонце має високу температуру , приміщення низьку , тому будь яка плівка яка має світловідбивне покриття - це світло відібє) 2 На рахунок відбивання низькотемпературних поверхонь - брехня на 99% ( тобто 1% правди в такому твердженні є 1% , але так як економічного ефекту не має , то це брехня) . Пояснення просте Чим вища температура випромінювача , тим більше енергії передається випромінюванням ( простий приклад лампа розжарювання чи широкорозрекламоване УФО ) , тому наприклад тепло сонця передається через вакум космосу ( вакум - найкращий теплоізолятор - приклад термос) 3 Покращення теплоізоляційних характеристик скла з плівкою повязане з тим що сама плівка є додатковим ізолятором і чим менша її густина і чим більша товщина - тим кращі її теплоізоляційні властивості ( але до відбивання інфрачервоного випромінювання це не має практично жодного відношення)
budivelnik написав:чим більша товщина - тим кращі її теплоізоляційні властивості ( але до відбивання інфрачервоного випромінювання це не має практично жодного відношення)
да, печально конечно, ну да ладно
а вот еще строитель, в продолжение темы энергосбережения - между стеклами инертный газ закачивают вместо воздуха
budivelnik написав:чим більша товщина - тим кращі її теплоізоляційні властивості ( але до відбивання інфрачервоного випромінювання це не має практично жодного відношення)
да, печально конечно, ну да ладно а вот еще строитель, в продолжение темы энергосбережения - между стеклами инертный газ закачивают вместо воздуха
Якщо теплопровідність цього газу нижча ніж теплопровідність повітря - то це має сенс
budivelnik написав:На рахунок відбивання низькотемпературних поверхонь - брехня на 99% ( тобто 1% правди в такому твердженні є 1% , але так як економічного ефекту не має , то це брехня) .
а теперь вспомни какие нибудь кадры хде показывают европу или сша и там когда скорка приезжает то всегда в холод людей накрывают, укутывают в такие блестящие тонкие простынки
ну типа разжую - материал такой, отражающий инфракрасный спектр наверное они для красоты их такими блестящими и неприятными на ощупь делают))) то ли температура тел, которые они накрывают, как у солнца))