Монах написав:Думаю, просто им не известно, что до 85% сделок поводят именно ММ, заставляя физиков хоть немного шевелится, толкая рынок то в одну сторону, то в другую.
На основе чего формируется спред на определенную бумагу? На основе чего на индекс вцелом? Так как внутреннего рынка у нас нет - то все факторы которые влияют на индекс - внешние. Внешний фактор уже 4-ю неделю показывает где должен находится спред по большинству бумаг УБ. Вы говорите у нас нет топлива - денег для роста. А вы посмотрите на Амеров - там рост идет на маленьких объемах. А что такое рост? Как же ж так, а? УБ опять не так как все. Рост это не обязательно выстрел на 1 млн. грн. в одну бумагу, это может быть простое переставление цены, в одну из сторон - а это уже обязаность ММ.
Так вот скажите, как один из работников-представителей ММ, на основе чего ММ формирует цены на акции на УБ? На основе спроса? Спрос есть. Денег нет? - это не причина стоят в болоте, амеры подтверждают.
Монах написав:Думаю, просто им не известно, что до 85% сделок поводят именно ММ, заставляя физиков хоть немного шевелится, толкая рынок то в одну сторону, то в другую.
Как то у ММ в течении 2011 года было одностороннее движение - на юг. Хорошо они физику помогли.. Может кто-то вам и поверит но я лапшу не ем.
Pavel-Bilenko написав:а вот к примеру ЦЕЕН, разве не будет он выплачивать дивиденты в размере 30% от прибыли за 2011 год? где-то копеек по тридцать на акцию вроде получается в таком случае
Теоретически да. Около 4% див.доходность. P/BV =1,46
Yuri_T написав:согласен, только вряд ли он станет 95% на дивы пускать. рад буду ошибиться
Почему так думаете? Потому-что слишком большая ЧП? Или думаете что все 100% пустит на дивы?
по логике, должен все 100% распределять. иначе ж нафига такая схема? но это будет слишком жирно. а на земле акции уже почти не продают - все дивы ждут. вот такие вот рефлексы "собачки Павлова"
По ЗАТРу: сильно большая статья "долгосрочные финансовые инвестиции" P/BV = 3,96 Склад довгострокових фiнансових iнвестицiй, якi облiковуються за методом участi в капiталi iнших пiдприємств станом на 31.12.2010 р.: - ТОВ "Гандбольний клуб ЗТР" 249,7 тис. грн. - ТОВ СП "ZTR- ENESTA" 6 343,8 тис. грн. - ВАТ "Завод МГТ" 921,5 тис. грн. Склад iнших фiнансових iнвестицiй: - ВАТ "Дiком" 170,8 тис. грн. -ЗАТ "Запорiзький Аналiтичний центр" 10,3 тис. грн. - ВАТ "ВIТ" 3 142,5 тис. грн. - ЗАТ "Трудовий колектив ВIТ" 2 895,0 тис. грн. - Пайовий закритий недиверсифiкований венчурний iнвестиц. Фонд "Сьомий" ТОВ "Компанiя з управлiння активами "Сварог Єссет Менеджмент" 1 099 323,0 тис.грн. Пайовий закритий недиверсифiкований венчурний iнвестиц. Фонд "Четвертий" ТОВ "Компанiя з управлiння активами "Сварог Єссет Менеджмент" 194 431,9 тис.грн. - ВАТ "Бiг - Енергiя" 9 990,0 тис. грн. - ВАТ "ЗКЗ" 7 627,4 тис.грн.
ИМХО по гокам слишком оптимистично, а по хыртыру пессимистично. Неужели у него ЧП за 4-й квартал будет всего 94.3 млн при средней чп за квартал в 2011 176 млн? Мои предположения по дивам: СГОК - 2.40 ЦГОК - 1.80 ХРТР - 0.25
может, забацаем опрос по дивам? типо, "ожидания экспертов"...
по какой бумаге? по Севгоку меня смущает, что все называют одну и ту же цифру ЧП нет интриги уже. Или по распределению доли? 100%, 95%, 90%, 50%, 30%, 0%?