Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 139140141142143 ... 257>
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 12:11

Привет друзья!
На этой ветке задавался вопрос об инвест. монетах НБУ.
Пролился свет... постанова №502 от 30.12.11 - монеты будут продаваться тер.управлениями НБУ за безнал; размер надбавки будет корректироваться каждый год. Когда всё это начнётся пока не известно :wink:
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 12:31

portv написав:
  Сашун написав:В США с баксом принципиально не может быть "российского сценария 1998".
Почему?
Потому, что, в отличие от RUR, USD является резервной валютой.

"Резервная валюта — общепризнанная в мире валюта, которая накапливается центральными банками в валютных резервах. Она выполняет функцию инвестиционного актива, служит способом определения валютного паритета, используется при необходимости как средство проведения валютных интервенций, а также для проведения центральными банками международных расчетов."

"Статус резервной валюты дает стране-эмитенту валюты определённые преимущества: возможность покрытия дефицита платежного баланса национальной валютой (что происходит сейчас с торговым балансом США), содействовать укреплению позиций национальных корпораций в конкурентной борьбе на мировом рынке. В то же время выдвижение валюты на роль резервной возлагает на страну-эмитента обязанности поддержки стабильности валюты..."

Доллар США является основной резервной валютой мира. В течение последнего десятилетия более 60 % от общего объема ЗВР стран мира были в долларах США.

Дополнительно см. "Ямайская валютная система" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 16:21

Сашун

Всех приветствую!

Сашун, Ваш прогноз о коррекции курса золота до 1420$ за унцию - все еще в силе? Или у Вас есть более свежие данные на сей счет?
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 17:00

Еврокомиссия: Греция уже опоздала с переговорами по новым кредитам.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 5055.shtml
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 17:04

kuser написав:Ёжик_в_тумане
Как думаете у загорелого много шансов на победу?
Близки к нулю! Он даже намедни сам в этом признался :mrgreen: Хотя это может и предвыборный ход. Но по опросам - никаких шансов сегодня у него нет. Я бы на его месте войнушку бы устоил....прекрасно поднимает рейтинг президентов! И клиенты как раз есть....Сирия и Иран :mrgreen:

Спасибо за ответ.Смена президента изменит и ход политики. Обама супер герой.Посмотрим кого америкосы выберут.
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 19:00

наблюдательный Кузер подменяет понятия акта дефолта и последствий акта дефолта. Доллару придет конец не от собственно отказа платить долги т.е. акта дефолта. Кстати согласно первой поправке к их конституции дефолтнуть по собственному желанию нельзя. Типа не хочу платить и не буду - не проходит. Хочу но нечем - это будь ласка. Но тут то и грохнут трежерис - кому нужна бумага , по которой не платят и которую нельзя продать, ибо все только продают но никто не покупает. Дальше правительство - банкрот, ибо денег ему никто уже не одалживает кроме ФРС, но доллар существует еще какое-то время, пока не обанкротится сам ФРС, который оный доллар и эмитирует от имени и по поручению пр-ва, которое банкрот т.е. собирает налогов меньш чем тратит денег. А ФРС обанкротится ибо держит у себя на счету триллионы этих самые трежерис, которые уже ничего не стоят. Дальше порочный круг. Но главное в последствиях акта дефолта - это паника т.е. эмоциональная составляющая а не техническая сторона. И вот тут технический момент действительно перерастает в бунт:бессмысленный и беспощадный. А доллар он может и останется но будет Кузеру нужен примерно также как мексиканский песо.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 21:33

Vial написав:Привет друзья!
На этой ветке задавался вопрос об инвест. монетах НБУ.
Пролился свет... постанова №502 от 30.12.11 - монеты будут продаваться тер.управлениями НБУ за безнал; размер надбавки будет корректироваться каждый год. Когда всё это начнётся пока не известно :wink:

За безнал для физлиц - это типа кредитка? А можно линк на этот документ? В инете порылся, но ничего не нашел...
Uncle Sam

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 22:17

Я вот, господа-друзья-товарищи, смотрю на график изменения цены на золото с сентября 2008 по август 2011 и думаю, какой плавный рост был. А вот далее - что-то мне не нравятся эти волны.
Безусловно, цена на золото должна и далее расти. Но такая "волатильность" - не к добру.
Не поря ли перепрыгивать на другую лошадку?
Кузер, Вы с Будівельником недавно плотно общались. Что решили? Нашли консенсус? И какие у Вас там прогнозы ценообразования на киевскую недвигу? Будет цена падать - или вверх пойдет?

А то имеем неопределенность - почти в соответствии с принципом Гейзенберга. Осталось найти точки бифуркации и рассчитать время трансформации :?: ....

http://fotohost.org/images/a1419b34-25kB.jpg
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 23:31

Frant написав:Я вот, господа-друзья-товарищи, смотрю на график изменения цены на золото с сентября 2008 по август 2011 и думаю, какой плавный рост был. А вот далее - что-то мне не нравятся эти волны.
Безусловно, цена на золото должна и далее расти. Но такая "волатильность" - не к добру.
Не поря ли перепрыгивать на другую лошадку?
Кузер, Вы с Будівельником недавно плотно общались. Что решили? Нашли консенсус? И какие у Вас там прогнозы ценообразования на киевскую недвигу? Будет цена падать - или вверх пойдет?

А то имеем неопределенность - почти в соответствии с принципом Гейзенберга. Осталось найти точки бифуркации и рассчитать время трансформации :?: ....

http://fotohost.org/images/a1419b34-25kB.jpg

А на какой новости недвижимость пойдёт вверх? Я так понимаю вам недвижимость не для жизни нужна.Какой смысл брать на падающем рынке?Вот как начнёт...Или вы в девальвацию гривны уже не верите?
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2012 23:35

Греция.
По информации агентства, правительство и "тройка" уже договорились о сокращении расходов на здравоохранение на 1,1 миллиарда евро, в то время как субсидии организациям местного самоуправления будут урезаны на 440 миллионов евро, а оборонные расходы - на 400 миллионов. Другие статьи сокращения расходов пока не определены.

Правительство уже обещало выполнить другие требования кредиторов, включая увольнение 15 тысяч госслужащих в текущем году, сокращение минимальной зарплаты и, возможно, накопительной части пенсии.

Переговоры с кредиторами, которые должны были завершиться в воскресенье, затянулись на неопределенный срок, в то время как официальные лица ЕС грозят Греции дефолтом, если она не согласится на представленные требования. Греции предстоит погасить облигации на 14,5 миллиарда евро в марте, этих средств у страны нет.
Ёжик_в_тумане

#<1 ... 139140141142143 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1681181