Есть первая цена. И она выше рынка... Унция - 14404 грн. это 463,15 грн. за грамм. В Индустриале - 451,5 в унцевом слитке... Т.е. монета больше памятная, чем инвестиционная...
Vial написав:Есть первая цена. И она выше рынка... Унция - 14404 грн. это 463,15 грн. за грамм. В Индустриале - 451,5 в унцевом слитке... Т.е. монета больше памятная, чем инвестиционная...
Phantom написав:Дна мы ещё не нащупали. Но по мере падения цен - будет ухудшаться предложение (не из чего выбирать будет).
Благодарю всех принявших участие в конструктивной дискуссии.
Я все-таки думаю, что на мировом рынке золота уже полгода застой. Если цена поднимется до 1900 - шортится надо однозначно. Иначе прохлопаем момент, как в 2011 г. На рынке киевской недвиги - тоже затишье. Но - идет расслоение общества по доходам. Хрущевки - малоимущим, новострой - "среднему" классу. Будут ли дальше цены в Киеве снижаться - неочевидно. Да, новострой за 1 м2 дешевле вторички только потому, что в новострое совершенно голые стены, ни ванны, ни дверей. Бюджетный ремонт обойдется 15-20% стоимости квартиры. Среди вторички найти что-либо путнее - непросто, и торга нет. Девальвация гривны - да, опустит цены. Но - когда? Насчет ипотеки - пардон, я не такой "умник", чтоб влезать копытами в бетон под 20% годовых. Считаю, что всем надо жить по средствам.
Frant написав:Я все-таки думаю, что на мировом рынке золота уже полгода застой. Если цена поднимется до 1900 - шортится надо однозначно. Иначе прохлопаем момент, как в 2011 г.
Надеетесь дважды войти в одну воду?
Frant написав:Будут ли дальше цены в Киеве снижаться - не очевидно.
Цены являются компромиссом между спросом и предложением. Как будут меняться спрос и предложение?
Дороговато слегка, но в принципе цена для меня приемлимая и можно будет некоторое кол-во монеток прикупить. Хотя прежде надо живьем их увидеть и получить информацию о порядке их обратного откупа.