|
Хрещатик Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 30 січ, 2012 15:47
MECHTATEL написав:Что скажете насчёт ситуации, которая сложилась в середине месяца: банкоматно-терминальная сеть Укрсоцбанка разваливается. Проминвестбанк объявил о прекращении проекта объединенной банкоматной сети и разрыве с Укрсоцбанком и Ощадбанком. Кстати 2 последние не собираются прекращать партнёрство. А что насчёт Хрещатика? Не собирается выходить из сети? Потому что в такой ситуации пострадают именно держатели карт. Ещё до недавних пор сеть давала клиентам возможность пользоваться банкоматами партнерских банков без лишних комиссий. А что предложат взамен теперь?
Конкретно в моем случае партнерские банкоматы особой роли не играют, конечно ситуации бывают, когда приходится снимать деньги в банкоматах Укрсоца, но это скорее исключение чем правило и бывает такое редко, чаще снимаю деньги в родных банкоматах Хрещатика. Тем более что комиссия в партнерском Укрсоце – 0,5%, а в банкоматах Хрещатика 0%.
-
Rury
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 лют, 2012 22:26
Rury написав:Конкретно в моем случае партнерские банкоматы особой роли не играют, конечно ситуации бывают, когда приходится снимать деньги в банкоматах Укрсоца, но это скорее исключение чем правило и бывает такое редко, чаще снимаю деньги в родных банкоматах Хрещатика. Тем более что комиссия в партнерском Укрсоце – 0,5%, а в банкоматах Хрещатика 0%.
стараюсь чаще всего расплачиватся безналом, если снимаю то не большие суммы в родном или в партнерском банкомате, по-этому 0,5% комиссии – это не затратно.
-
novak
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 16:52
novak написав: Rury написав:Конкретно в моем случае партнерские банкоматы особой роли не играют, конечно ситуации бывают, когда приходится снимать деньги в банкоматах Укрсоца, но это скорее исключение чем правило и бывает такое редко, чаще снимаю деньги в родных банкоматах Хрещатика. Тем более что комиссия в партнерском Укрсоце – 0,5%, а в банкоматах Хрещатика 0%.
стараюсь чаще всего расплачиватся безналом, если снимаю то не большие суммы в родном или в партнерском банкомате, по-этому 0,5% комиссии – это не затратно.
Безналом все время расплачиваться - это не в нашей слаборазвивающейся стране.
-
Sophy
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 17:47
Sophy Не знаю в каком захолустье вы живете, а я живу в Киеве, где валом терминалов в магазинах аптеках, кафе и тд. Считаю нашу страну не хуже других.
-
novak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 лют, 2012 21:24
novak т/е все те шо не в киёве - то захолустье? а за чей счет киёв жывёт ? пока еще, по крайней мере ?
-
ВВГ
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2012 15:24
ВВГ «захолустье» это я образно, вы уж не серчайте. На самом деле просто знаю, что и в городах Киевской области уже много магазинов подвязаны к терминалам, по другим областям скорей та же история. Кто бы что не говрил, но наша страна развивается!
-
novak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2012 17:46
novak написав:Sophy Не знаю в каком захолустье вы живете, а я живу в Киеве, где валом терминалов в магазинах аптеках, кафе и тд. Считаю нашу страну не хуже других.
Вообще-то я киевлянка. 
-
Sophy
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2012 20:16
Народ не беспочвенно переживает насчёт девала гривни. Ну а если его и не будет, а будет всего лишь лёгкая просадка, то всё равно ставки в гривне чуть не вдвое к лету упадут. Закончится акционный вклад и всё?  Альтернатива: прикидываю насчёт депозита в швейцарских франках. Это ж при ставке 2,5% годовых, нужно, чтобы курс гривни по отношению к франку опустился не меньше чем на 20%. Тогда вкладывать франк на депо будет иметь хоть какой-то смысл. За прошлый год франк подорожал всего лишь на 4%. А так как франк строго привязан к евро по ставке 1,2, его рост зависит от евро. А евро вряд ли в этом году взлетит. Уж в этом году проблему еврозоны точно не решатся  Та же тема и с австралийским долларом: за прошлый год он вырос на 7%. А канадский немного подешевел. Есть у кого-то мысли по этому поводу? Американский доллар не обсуждаю так как он априори выше всех валют. А другие валюты рассматриваю лишь в рамках диверсификации.
-
Витамин
-
-
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лют, 2012 14:51
Витамин написав:Народ не беспочвенно переживает насчёт девала гривни. Ну а если его и не будет, а будет всего лишь лёгкая просадка, то всё равно ставки в гривне чуть не вдвое к лету упадут. Закончится акционный вклад и всё?  Альтернатива: прикидываю насчёт депозита в швейцарских франках. Это ж при ставке 2,5% годовых, нужно, чтобы курс гривни по отношению к франку опустился не меньше чем на 20%. Тогда вкладывать франк на депо будет иметь хоть какой-то смысл. За прошлый год франк подорожал всего лишь на 4%. А так как франк строго привязан к евро по ставке 1,2, его рост зависит от евро. А евро вряд ли в этом году взлетит. Уж в этом году проблему еврозоны точно не решатся  Та же тема и с австралийским долларом: за прошлый год он вырос на 7%. А канадский немного подешевел. Есть у кого-то мысли по этому поводу? Американский доллар не обсуждаю так как он априори выше всех валют. А другие валюты рассматриваю лишь в рамках диверсификации.
Хотя в надёжности этих валют сомневаться не приходится, тем не менее при таком проценте вклады малоприбыльны. Если хочется экзотики, обратите тогда уж внимание на йену или юань, если не устарели мои данные, пока только Хрещатик их и предлагает по Киеву, и – в ячейку, или под матрасик. 2,5% в год для нетипичных валют всё равно существенной роли не играют. Это в том случае если Вы твёрдо намерены именно таким образом с помощью экзовалют хеджировать свои валютные риски. Плечо всегда будет у вас в заначке.  Как вариант ИМХО.
-
Slim
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лют, 2012 20:54
Витамин написав:Народ не беспочвенно переживает насчёт девала гривни. Ну а если его и не будет, а будет всего лишь лёгкая просадка, то всё равно ставки в гривне чуть не вдвое к лету упадут. Закончится акционный вклад и всё?  Альтернатива: прикидываю насчёт депозита в швейцарских франках. Это ж при ставке 2,5% годовых, нужно, чтобы курс гривни по отношению к франку опустился не меньше чем на 20%. Тогда вкладывать франк на депо будет иметь хоть какой-то смысл. За прошлый год франк подорожал всего лишь на 4%. А так как франк строго привязан к евро по ставке 1,2, его рост зависит от евро. А евро вряд ли в этом году взлетит. Уж в этом году проблему еврозоны точно не решатся  Та же тема и с австралийским долларом: за прошлый год он вырос на 7%. А канадский немного подешевел. Есть у кого-то мысли по этому поводу? Американский доллар не обсуждаю так как он априори выше всех валют. А другие валюты рассматриваю лишь в рамках диверсификации.
Как по мне, такие изощрения с различными валютами – излишества для гурманов. Вы же сами сказали, что франк привязан к евро ну и так далее. Для меня хорошо бы предугадать, что будет со ставками основных валют гривны, евро, доллара, а не экспериментировать с экзотикой.
-
novak
-
-
-
-
Профіль
-
-
|