Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 144145146147148 ... 257>
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 00:27

интересный прогноз на 3 года, и что может случиться этим летом перед выборами в америке.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 02:59

potter написав:интересный прогноз на 3 года, и что может случиться этим летом перед выборами в америке.

Они враги сами себе - специально устроить дефолт? Это же как минимум превращение в Зимбабве, если не мировая война. ИМХО, единственный выход - постепенно сокращать расходы и наращивание долга, но они и этого не делают. А время идет - если в 2008-м это еще было возможно, то сейчас - возникают большие сомнения.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 07:45

Видео с М.Делягиным

Часть об экономике - интересно, вторая (о политике) - ну, иногда лучше жевать, чем говорить.
Привлек внимание момент об резком обрушении валют (доллара) на 3 дня, а после - об обрушении сырьевых рынков. Что ж, испытаем - будем готовы.
Но! В данной ветке хотелось бы больше о судьбе и роли золота. Делягин как-то скромно о том помалкивает. Хотя нет - говорит: "я не знаю, каков будет тот новый миропорядок". Готовимся к диктатурам и деспотии.
Не отражена Делягиным и роль/влияние войн на Ближнем Востоке, угроза которых ой как велика. Странно, почему такой фактор обойден вниманием "видного экономиста".
tihusha

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 10:31

я тоже сомневаюсь о том что летом перед выборами в америке допустят технический дефолта. однако услышать предположение о таком развитии событий мне было интересно, чем я и решил поделиться.
о крахе существующей системы на этой ветке говорят уже не первый год, но каждый раз час ч откладывается. Делягин задал границы времени когда это случится, и немножко описал как это будет происходить.
вторая часть, по поводу выборов, действительно не относится к ветке, однако мне было интересно послушать про выборы россии. там действительно нет на сегодня альтернативы путину. мне кажется что в украине с нашим недальновидным правительством, которого дальше межигорья мало что волнует, диктовать условия будет именно путин.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 14:04

Утверждены
Торговля банковскими металлами
Национальный банк. Постановление Правления от 30.12.11 г. №497 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".*** Зарегистрировано в Минюсте 30.01.12 г. под №147/20460
Установлено, что:
1 банк осуществляет вывоз банковских металлов, изготовленных украинскими производителями, при наличии письменного отказа НБУ от покупки вывозимых металлов;
2 банк, принимающий участие в Системе подтверждения соглашений, дополнительно должен включать в Заявку потребности клиентов и собственные нужды относительно купли-продажи за гривни банковских металлов у НБУ с указанием вида банковского металла, курса и объема его покупки и/или продажи, а также признаки операции: по поручению клиента либо операция по собственным нуждам в пределах лимитов открытой валютной позиции.
Положение об осуществлении уполномоченными банками операций с банковскими металлами (пост. Правл. НБУ от 6.08.03 г. №325) изложено в новой редакции, которой в т.ч. установлено, что:
1 банки осуществляют операции с банковскими металлами на основании генеральной лицензии на осуществление валютных операций;
2 операции с банковскими металлами и их учет осуществляются отдельно по каждому виду банковских металлов;
3 банки имеют право осуществлять на межбанковском валютном рынке ограниченный перечень видов операций с банковскими металлами (12 позиций);
4 банки имеют право осуществлять на международных рынках ограниченный перечень видов операций с банковскими металлами (7 позиций);
5 внесение банковских металлов на депозитный металлический счет, выдача и погашение кредита в банковских металлах и списание с депозитного металлического счета осуществляются исключительно через текущие металлические счета клиентов и корреспондентские металлические счета банков;
6 внесение банковских металлов на металлический счет физлица-нерезидента осуществляется при условии подтверждения источников происхождения банковских металлов;
7 комиссионное вознаграждение за осуществление операций с банковскими металлами взимается банками исключительно в гривнях;
банки не имеют права:
1 использовать банковские металлы как средство платежа, кроме уплаты процентов в банковских металлах;
2 размещать от своего имени банковские металлы, принятые на ответственное хранение или в залог;
3 выпускать сберегательные (депозитные) сертификаты в банковских металлах;
4 осуществлять перечисление банковских металлов с металлических счетов юрлиц (кроме уполномоченных банков) на металлические счета других юр- и физлиц и наоборот, а также с металлических счетов физлиц-резидентов на металлические счета физлиц-нерезидентов.
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 15:52

наблюдательный написав:
  kuser написав: Так при дефолте США сразу 15 трл долл выводятся из оборота и обнуляются! Всё!Стоп!Дефолт! И все кредиторы - нищие! Я Вам это уже раз пятый поясняю...Как то надоело уже :evil: Что Вам тут не понятно? Ну Вы одолжите мне....я вам не верну....вы уже нищий! Так понятно? И именно в этом случае я за 1 долл куплю 3 кг мяса,3 бутылки минералки и тд. и золото вудет даже не по 400 долл, а не больше 100 долл :mrgreen: Ну не за что кредиторам его покупать им долги не отдали! Да и зачем им золото вообще :roll: :?: Они его что, жрать будут? И так денег нет...

[/i][/b]

Кузер, при дефолті США за долар не тільки пачку сірників не дадуть, але й в морду заїдуть! Прошу вибачення за низький стиль... КОМУ вони до дідька будуть потрібні ті зелені чоловічки типу Вашингтона чи Лінкольна????
Вовк

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 19:43

Вовк написав:... при дефолті США за долар не тільки пачку сірників не дадуть, але й в морду заїдуть! Прошу вибачення за низький стиль... КОМУ вони до дідька будуть потрібні ті зелені чоловічки типу Вашингтона чи Лінкольна????
Более чем 200 странам, у которых валютные резервы в долларах.
Просто нужно понять, что курс бакс/гривна в обменниках и банках Украины не зависит от ЗАЯВЛЕНИЙ ФРС США.
Если понимание не наступило - может помочь учебник по финансам в тех местах, где написано за "Ямайское соглашение" и "мировую валютную систему" ...
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 21:52

potter Честно говоря я разочарован этим роликом. Изрекание каких-то категоричных утверждений и уничижительных характеристик при явном самолюбовании. Делягин - это даже хуже чем Карасёв. Тот хотя бы читает умные книги а Делягин по-моему читает только себя любимого. А депрессия так как он ее нарисовал, предполагает, что заново индустриализированные США (буквально за месяц - два) завалят весь мир своими товарами. Неясно только, чем мир будет расплачиваться ибо по Делягину денег-долларов не останется ни у кого.А остальные деньги типа там йены, юани и прочие эскудо как-то сами по себе испарятся. Глупость короче.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 22:11

Лучше почитайте здесь или послушайте http://gonzalolira.blogspot.com/
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 22:29

Re: Горячие новости по драгоценным металлам