Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 146147148149150 ... 257>
Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 13:12

jabba написав:
  mortimer написав:О каких "15 триллионах" идёт речь? Долговые бумаги?

Ну да - а в чем весь мир держит свои доллары? Не в подвалах же на бумажном носителе - там и крысы и плесень и грузить тяжело и возить долго когда купить чот-то нужное прийдет время.Да и нет стоко долларов на бумажном носителе в природе.

15 трлн - это государственный долг, а не внешний.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 14:08

mortimer А я тут причем - я знаю что государственный.Это Сашун их не различает. Но какая разница - не станет 15 триллионов долларов только у компатии Китая,минфина Японии, валютного управления Сингапура, фонда благосостояния Кувейта, стабфонда и ЦБ Раши или там к примеру у пенсионного фонда Индонезии - или еще и у американских корпораций и пенсионных фондов? На самом деле долларов станет в мире меньше не на 15 трюлей, а на сотни - потому что последует череда банкроств и дефолтов и денег ни у кого вообще не останется не то что бы на золото - и на хлеб со спичками. "Бесценный доллар" смотрели ? - там показано что бывает когда рушится пирамида долгов.
Держателям золота молиться надо чтоб дефолта не случилось - токо тогда "наша прелессссть" может вырасти в цене.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 14:42

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ось вам і плюралізм думок...
а тепер давайте вернемось до ЛОГІКИ.
Дефолт - це НЕМОЖЛИВІСТЬ обслуговувати власні БОРГИ.
Долари друкує ФРС, і позичає їх під проценти (облікову ставку) урядам США. Ті, в свою чергу, ведуть господарську діяльність, розплачуючись зі всіма постачальниками доларами, надрукованими та позиченими в ФРС. В момент, коли уряд США оголошує банкротство (ДЕФОЛТ), вартість його боргових зобов"язань, як зовнішніх, так і внутрішніх, стрімко падає, прямуючи до нуля. Казначейки стають просто ПАПЕРОМ, а то і просто записами на вінчестерах, з нульовою вартістю. Аналогічно відбувається і з вартістю портретів мертвих президентів, від Вашингтона до Франкліна. Правда, не з усіма, а тільки з тими, що знаходяться ПОЗА МЕЖАМИ США, де ще можливий їхній обмін на продукти харчування та повсякденні послуги. Землю, нерухомість, коштовності, ЗОЛОТО, ... ніякий негр вам не продасть за долари, навіть в США.
Який сенс міняти РЕАЛЬНІ речі на фантики????
При цьому вартість фабрик-заводів-земель-параходів не зміниться, просто ціни будуть вже не в доларах, а в чомусь іншому, такому ж реальному. Вартість деривативів, акцій банків та всілякого сміття на вулицях Гарлема зрівняється.
Вовк

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 14:56

ВовкЯ в шоке свидомых халявщиков. И шо, - МВФ простит Неньке долг номинированный в долларах? Может еще банк Англии выкатит бочку Полуботка с % за триста лет?
Вовк - вы просто насмотрелись россиянских зомбосайтов или таки успели влезть в ипотеку в 2007(квартира ж даром - отдать ипотеку после дефолта можно с получки)? :mrgreen:
Это Сша простит всем, кому они должны. А с тех кто им (вернее настоящим владельцам США) должен - с тех лохов возьмут три шкуры -и не тепершними халявными баксами, а последефолтными, в 10 раз подорожвшими - ну или нефтью картошкой, землей на крайний случай даже золотом и проституками не побрезгуют - но в десять раз больше.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 15:03

Вовк написав: В момент, коли уряд США оголошує банкротство (ДЕФОЛТ), вартість його боргових зобов"язань, як зовнішніх, так і внутрішніх, стрімко падає, прямуючи до нуля. Казначейки стають просто ПАПЕРОМ, а то і просто записами на вінчестерах, з нульовою вартістю.

Допустим - только предположим невероятное, что это случится так.
Как и в каком размере получат зарплаты служащие в США, в том числе полиция, армия и медицина? Какой станет пенсия у пенсионеров в США?
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 15:08

jabba написав:Держателям золота молиться надо чтоб дефолта не случилось - токо тогда "наша прелессссть" может вырасти в цене.

В какой-такой "цене"?В долларовой?Да мне наср...ь на то сколько стоит "наша прелессссть" долларов!Хоть до 400 пусть свалится!Лишь бы реальных товаров и услуг за эту прелесть можно было получить столько же :!:
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 17:14

jabba написав:ВовкЯ в шоке свидомых халявщиков. И шо, - МВФ простит Неньке долг номинированный в долларах? Может еще банк Англии выкатит бочку Полуботка с % за триста лет?
Вовк - вы просто насмотрелись россиянских зомбосайтов или таки успели влезть в ипотеку в 2007(квартира ж даром - отдать ипотеку после дефолта можно с получки)? :mrgreen:
Это Сша простит всем, кому они должны. А с тех кто им (вернее настоящим владельцам США) должен - с тех лохов возьмут три шкуры -и не тепершними халявными баксами, а последефолтными, в 10 раз подорожвшими - ну или нефтью картошкой, землей на крайний случай даже золотом и проституками не побрезгуют - но в десять раз больше.

1. Пробачити борги дебіторам і кредиторам - то є дві великі різниці, про це знають навіть в Одесі. Банк "Надра" "пробачив" власні борги перед депозитниками, не пробачивши їх тим, хто взяв кредити. АНАЛогічно як і Лєман з братками:)
2. Жодних кредитів (тим більше в мертвих Франклінах) та іпотек не брав, бо СВІДОМО знав, то то є БУЛЬКА (пузирь). Друзям наполегливо радив шортить нерухомість в 2007-2008 роках та тримать гроші в зеленій готівці.
3. Про три шкури повністю згоден. Тим більше ЦЕЙ фокус описаний ще в Біблії в притчі про Мойшу та фараона. В ЮСА повторювався в 1907 та 1929 роках...
Вовк

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 17:28

2001
В какой-такой "цене"?В долларовой?Да мне наср...ь на то сколько стоит "наша прелессссть" долларов!Хоть до 400 пусть свалится!Лишь бы реальных товаров и услуг за эту прелесть можно было получить столько же
А с какого доброго дива Вам товаров больше надо? :roll: Стоимость товаров определяется инфляцией доллара....а не не ценами на сталь,люминий,золото или гречку. Вот именно тем самым калькулятором инфляции.
Вовк и компания(бесплатная помощь для начинающих)
И что Вы так долго обсуждали Кузера(временно убитого злыми админами) с дефлолтом? Что тут неясного... :roll: Вы мне одолжили долларов...я из Вам не отдал(Это и есть дефолт - невозможность выполнять свои финансовые обязательства). Так Вам понятно? Что при этои случится? Те кто одолжили мне денег - станут нищими, а я стану богаче - я уже Вам ничего не должен. И все эти 15 трл доллл сгорели...Вот уже 15 трл долл выведено из оборота.Их нет.Все страны обнищают...и доллар взлетит до небес! Ну нет ни у кого долларов...Вы одолжили мне - я Вам не отдал - теперь Вы сами с голода помрёте. Не фиг одалживать кому попало :mrgreen:
И ещё....Есля я Вам не отдал доларовый долг - почему доллар должен превратится в бумажку :roll: :?: Если мне банк завтра не вернёт гривневый депозит, то что послезавтра гривна прекратит своё существование? :roll: А если завтра всем хохлам банки ничего не вернут? Сколько колбаса будет стоить в магазине? Раз в 10 дешевле...Ну нету у людей денег её дороже купить....всё банки насунули!
Именно поэтому если США дефолтнут - доллар будет в 10 раз дророже! И соответствено золото тоже в 10 раз дешевле. Так понято?
Уж более понятней не могу... :cry:
ПыСы
А вот как раз если захотят расчитаться одновременно по всем долгам за счёт эмисии -вот тут колбаса,хлеб,золото и тд взлетит ракетой. Но если неодновременно...и реструктуризируют долги(будут отдавать маленькими частями 50 лет) из профицитного буджета. То это вообще безинфляционный путь....Инфляция - ноль! А можно немножко :!: допечатывать...ежегодная инфляция на долар 3% - станет 3,2% за счёт эмисии...Этого тоже никто не заметит! :mrgreen:
И где тут АПОКАЛИПСИС и конец света? :roll: :?: Граждане! Не читайте горе аналитегов- включайте мозги!
Да и 15 трл - это 100% ВВП!Копейки........... У Украины кстати 40%,у Японии 300%, у Италии примерно столько же...Так что в США всё великолепно! :mrgreen:
Phantom

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 19:50

Походу греки договорились.
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 19:53

Ёжиха_в_тумане написав:Походу греки договорились.

По какому ходу? Подземному или надземному? И как это сказалось на цене Au?
Не второпав я щось...
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 146147148149150 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість