Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 562563564565566 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 22:25

квестор написав:
Ну, не даєте вилікуватиь !! Фантатика- це був колись мій улюблений жанр.

1) Ризик ДЕФОЛТУ- мінімальний !!! І я саме таку його ймовірність враховую в своїх планах. Якщо буде " не так" - це буде моя ( і ТІЛЬКИ МОЯ) помилка і
буду нести за неї відповідальність.

2) Ніколи НЕ був апологетом ВИКЛЮЧНО гривневих депозитів. Ви неуважно читали мій основний труд..він зветься ІКЕБАНА. Якщо я помилюсь зі сруктурою ІКЕБАНИ -це не завдасть великої шкоди, бо ризики диверсифіковані.

3)"Украина Надра ,Родовидбанк и т.д."- НІКОЛИ НЕ БУЛИ БІЗНЕСОМ..це були інструменти котрі використовувались кимось ..тому ..звиняйте... :wink:

ПС. Все. пішов.

Так все дело в том,что любой банк может стать в любой момент в этой стране средством кого то кому то!!!И не по инициативе хозяина банка . Поэтому все это понимают и действуют по описанному мною выше сценарию.

Это касается не только банков. Любой бизнес ,где есть вложения граждан.
Поэтому игра не наравных,к сожалению. :wink:
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 22:55

заборона дострокового зняття коштів з депо

daphne
Дозволю собі вийти з тіні та нагадати, що в разі нагальної потреби розірвати стосунки з банком є такі речі, як вторинний ринок депозитів, себто переуступка прав вимог зі знижкою. Це вже мало місце в історії з УПБ. Тому не варто драматизувати щодо заборони.

Решту невідпорних (як на мене) аргументів "ЗА" заборону вже згадано вище, - значно краща ліквідність банків, світова практика, "ікебана", та поточні рахунки для тих, хто хоче мати доступ до коштів в будь-який момент.
Laszlo

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 23:07

Добрый вечер, форумчане. Вот подыскиваю банк (даже не один), чтоб застолбиться. Поделитесь, если не затруднит, мнением относительно устойчивости банков. А также честности. Каким банкам можно доверять на сегодняшний день? Заранее благодарен.
настоящий полковник

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 23:35

Laszlo написав:daphne
Дозволю собі вийти з тіні та нагадати, що в разі нагальної потреби розірвати стосунки з банком є такі речі, як вторинний ринок депозитів, себто переуступка прав вимог зі знижкою. Це вже мало місце в історії з УПБ. Тому не варто драматизувати щодо заборони.

Решту невідпорних (як на мене) аргументів "ЗА" заборону вже згадано вище, - значно краща ліквідність банків, світова практика, "ікебана", та поточні рахунки для тих, хто хоче мати доступ до коштів в будь-який момент.

Да да. Память у меня пока хорошая и я помню , как в 2008-09 выдавали с текущего счета по 500 грн или по 100 дол. в день и то ,если очередь дойдет. Но ,слава Богу , по рассказам :wink:
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 00:23

серенький написав:квестор
На самом деле, украинская мечта уже давно сбылась. Оставленное в покое после сталинских чисток поголовье свиней восстановилось. Красивых баб столько, что излишки приходится вывозить в Европу. Втайне мы знаем, что лучше уже не будет. Лучше просто не может быть! Граница с раем проходит по нашей земле. Главное-не переступить её раньше времени.

Судя по всему если вы сами не переступите, вам вскорости помогут. :mrgreen:
настоящий полковник

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 00:24

daphne написав:
  Laszlo написав:daphne

Да да. Память у меня пока хорошая и я помню , как в 2008-09 выдавали с текущего счета по 500 грн или по 100 дол. в день и то ,если очередь дойдет. Но ,слава Богу , по рассказам :wink:

Согласен с Вами. Уж очень не хочется, чтобы эта ситуация снова повторилась, потому что я не по наслышке о ней знаю.
настоящий полковник

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 03:29

Ікебана - структура

ІКЕБАНА--СТРУКТУРА
Може слід приділити деяку увагу їй ( структурі ) . Звісно в кожного вона своя . Яка на вашу думку ідеальна ?
Моя думка така . Валюта ( евро , долар порівно) 50 % , БМ ( золото ) відсотків десь 10-15 мабуть , ну і решта на гривну і ПІФи можна віднести .
Цікаво почути думки решти *ікебанщиків*
Про кузера знаю у нього все просто 100 % вічнозеленого :wink:
Прошу не зважаючи на погоду не *морозитись* шановне панство . Буквально кілька речень . Буде цікаво всім .
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 07:39

Ukrainian
Думаю, что доля золота в Икебане зависит от размера "букета", при его значительной величине (для каждого она своя и со временем тоже меняется) и соблюдая одно из правил (веточка - не больше 40%), предложил бы простейшую трехветочную икебану: депогрн (при источнике основного дохода в грн) - 30-40% (в зависимости от ставок эти 10% перетекают в следующую ветку); доллар - 40 - 30% (соотношение депозит-сейф предложил бы 2:1); золото - 30% (неприкосновенный золотой запас).
ФПНХ

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 10:11

квестор написав:
  Damba написав:
Украинские банкиры предлагают ввести частичный запрет на снятие депозитов
Необходимым этапом в решении проблемы обеспечения экономики долгосрочными финансовыми ресурсами является внедрение на законодательном уровне четкой дифференциации между срочными и текущими депозитам и условиями их обслуживания, передает Кореспондент.biz. Об этом сообщили в ассоциация Украинский кредитно-банковский союз (УКБС), которая предоставила Совету предпринимателей при правительстве предложения к проекту плана мероприятий по выполнению в 2012 году Нацпрограммы содействия развитию малого предпринимательства в Украине.

В частности, УКБС отмечает, что развитие малого бизнеса невозможно без предоставления банками предпринимателям доступных долгосрочных кредитов. В настоящее время банки восстанавливают программы кредитования, в том числе небольшого бизнеса.

Так, добавляют банкиры, в течение 2011 года долгосрочные кредиты субъектам хозяйствования возросли на 10% (с 262 до 290 млрд грн). Вместе с тем, по их мнению, существует ряд причин, которые замедляют дальнейшее развитие кредитования предпринимательского сектора. В связи с этим, УКБС считает необходимым создать законодательную базу для формирования банковской системой долгосрочного финансового ресурса с целью обеспечения потребностей малого бизнеса.

На сегодня, утверждают в ассоциации, согласно действующему законодательству (в частности, ч. 2 ст. 1060 Гражданского кодекса Украины), по договору банковского вклада независимо от его вида (вклад до востребования или срочный вклад) банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика.

При этом в УКБС отмечают, что при таких условиях все привлеченные банковской системой средств населения (на 1 января составили 306 млрд грн) по сути являются средствами до востребования, что лишает экономику крайне необходимого для развития долгосрочного кредитного ресурса.

Банкиры уверены в том, что выдача долгосрочных кредитов в условиях, когда все депозиты фактически являются текущими, сопровождается высокими рисками.

http://minfin.com.ua/2012/02/09/540796/

Разумеется мутят токмо заради "развития малого бизнеса".
Украинский кредитно-банковский союз (УКБС) - пацаны в финансах шарят.

ДАВНО ПОРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Правда, згоден, що аргументація....недолуга...

Казав давно...кажу зараз...і буду казати...ЗАБОРОНА ДОСТРОКОВОГО ВІДКЛИКАННЯЯ СТРОКОВИХ ДЕПО- це ПІДВИЩЕННЯ СТІЙКОСТІ БАНКІВСЬКОЇ СИСТЕМИ ,в цілому,та окремих банок ЗОКРЕМА..і без варіянтів....

Хто працював з фінансами..мене зрозуміє...дуже важко втримувати
ліквідність коли маєш в пасивах фактично НЕСТІЙКІ ( і фактично всі-"до запитання!!!)... і мало того, дуже емоційні, ресурси....:wink:

Та... Стійкість то було би добре :)
Але тут постає питання, чому в спокійний час банки наввипередки зваблюють вкладників гарними умовами дострокового розірвання (а відповідно --- привчають їх до такої непорядної поведінки; замість того, щоби штрафувати :), а в неспокійні --- починають метушитись і шукати хто би ввів мораторій на достровове розірвання... :( ? Хотіли додаткових прибутків --- мають зайву халепу.

Через це тепер непокоюсь щодо гривневих депозитів у Дельті --- ніби й декларують можливість зміни валюти вкладу, але методика, що передбачає формальне розірвання для конвертації, і слова про „врахування обмежень НацБанку” породжують сумніви...

Чи могли б Ви порадити банки, що надають можливість зміни валюти вкладу без обмежень?
Bobua

Подякував: 120 раз.
Подякували: 175 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 10:31

первая ласточка

"ЗАБОРОНА ДОСТРОКОВОГО ВІДКЛИКАННЯЯ СТРОКОВИХ ДЕПО" - это, конечно, отлично. Но, в свою очередь, банкам надо запретить в одностороннем порядке закрывать кредитные линии. А то по факту (как это было в прошлый кризис) получится кредитование не экономики, а банкиров. А простой народ в итоге останется без денег, потому как в сотый раз говорю, законы пишутся не для людей, а для власть имущих и богатеев.
de+3

Подякував: 6 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

#<1 ... 562563564565566 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор