|
Хрещатик Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 08 лют, 2012 10:15
Ситуация такая: расчитывался валютной картой виза этого банка. все прошло успешно, оплатил, пришло уведомление смс-ой. Но прошла неделя и мне позвонили с банка, и сказали что моя карта ушла в "овердрафт". Деньги списались 2 раза, уведомление за второе снятие не приходило. Попросили накинуть им деньжат до нуля и написать заявление на расследование (рассматривают 45 дней). Как такое может быть? Кто с таким сталкивался?
-
it_zona
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 15:23
it_zona Насколько я знаю, условия рассмотрения в течении 45 дней - это не внутренняя политика банка, а общепринятые правила МПС Visa. У меня была подобная ситуация в другом банке. Мне объясняли, что вина за ошибку ложиться на банк-эквайер. А банк-эмитент в свою очередь может обратиться к этому банку-эквайеру и согласно стандартных условий они рассматривают конкретную ситуация. Как правило, банк-эквайер возвращает ошибочно списанные деньги. Давно проверяли баланс?
-
Klastero
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 18:00
Klastero Проверял сегодня. но дело не в том, а то что деньги списали когда баланс был ноль по карте.
-
it_zona
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:35
а тут как всегда.... сложные обсуждения несуществующих проблем. молодцы.
-
ВВГ
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лют, 2012 11:37
it_zona Получается, что при авторизации суммы произошел сбой, что и привело к несанкционированному овердрафту, так как средств не было на счету. Значит они приведут баланс счета в соответствие с действительностью. А сейчас баланс в минусе?
-
Klastero
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лют, 2012 11:44
ВВГ Человек спросил - я ответил. Что собственно не так? Думаете, что it_zona от нечего делать себе проблемы придумывает? Или столь рядовые вопросы оскорбляют Вас, как эксперта банковского дела? Я что-то вообще не понял.. Ваша претензия адресована мне?
-
Klastero
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 лют, 2012 13:45
Klastero написав:it_zona Получается, что при авторизации суммы произошел сбой, что и привело к несанкционированному овердрафту, так как средств не было на счету. Значит они приведут баланс счета в соответствие с действительностью. А сейчас баланс в минусе?
Баланс до нуля попросили пополнить, оплатил все % по "кредиту" за 3 дня. Всем спасибо за ответы. буду уже с банком разбираться. ВВГ, я что то пропустил? или вы окном ошиблись? 
-
it_zona
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 лют, 2012 23:01
Имел дело с этой банкой ещё до кризиса. Знаю что вроде и в кризис было нормально. А как сейчас дела у Хрещатика. Можно доверять этой банке?
-
настоящий полковник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 11:12
Сегодня проверил баланс по карте, все ок. овердрафт вернули. Быстро однако, спасибо
-
it_zona
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 лют, 2012 12:49
Monomax написав:Юбилейный будет актуален аж до конца декабря 2012, причём с постоянной ставкой. angra написав:Monomax Для чого ця декларація? Хто ще вірить, що влітку, коли середня ставка на ринку депозитів буде наприклад 12-14%, Хрещатик буде приймати під 20% . Негоже серйозній фінансовій установі займатися болтовньою. Ну ось і підтвердження. Не пройшло і місяця як ставка по Ювілейному рушила на південь. Але і нинішні 18,5 % думаю влітку будуть фантастикою.
-
angra
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
|