|
|
![]() Я получила золото (и тело и проценты). На текущем счете осталось меньше 0,02 унций. Странные они заставляют под эти крохи открывать гривневый счет и карточку. Хотела забыть и не судиться. Разозлили. Подскажите кто-то подавал иск в суд 3% упущенной выгоды, после того как забрал деньги из банка?
![]()
![]()
Запутался я, кто должен иметь лицензию на перевод золота, я или Банк. В Укрэксимбанке говорили, что золото безналично принять могут (из Надры), на мой открытый текущий счет. Вероятно, есть и другие способные банки, не узнал пока. Прокатит операция с платежками? (так понял, дать Надре платёжку на перeвод золота в другой банк; как это технически делается пока не разобрался; видимо в Укрэксиме надо бланк взять для перевода на их реквизиты.) Нести платежки можно хоть сейчас, или для чего-то нужно ждать исполнительного листа из суда, как делал Monya3? Спасибо всем за полезную информацию. Bетка весьма познавательна.
![]() Подзаконный акт
Платёжка есть в подписи у Monya3. Исправьте под себя, и несите в Надру. Только просчитайте до конца вариант перечисления золота Надрой в Ваш банк: Надра - банк-партнёр Надры за границей - банк-партнёр Вашего банка за границей - Ваш банк - перевод в слитки(будет комиссия в любом случае, различная в зависимости от выбранных Вами слитков) - получение слитков на руки(будет ли комиссия, зависит от тарифов Вашего банка). В моём случае Надра рассматривала безнальный перевод, но почему-то отказалась, может быть из-за просроченности платёжки. Иск и платёжка не взаимоисключающие вещи. Но я лично пока не получил тело+проценты, только собирал документы для подачи иска. Иск в Вашем случае может ускорить процесс получения вклада. В моём случае, только три звонка в НБУ ускорили процесс, хотя было две платёжки. ![]() Подзаконный акт
В Вашем случае, если откажутся переводить золото в другой банк даже лучше - подаёте иск о просроченном платеже и получаете 0,1 процент за каждый день просрочки. По истечении каждых 100 дней, когда наберётся 10 процентов компенсации - подаёте новую платёжку и т. д.. Я имею уже одно выигранное дело по просроченному платежу золотом и продолжаю отоваривать другие просроченные "банком" платежки. Спасибо дорогому Моне 3 за прекрасную схему.
![]() Спасибо за пожелания и советы.
Т.е. платежки (переказ з поточного рахунку в Надрах на депозитний в іншому банку, согласно рецепту by Monya3) можно нести прямо сейчас. Так понял, Monya3 ждал решения суда для платежек, дабы было решение об эквиваленте суммы в гривне, если же (надеяться) перевести в валюте вклада, то можно решения суда не дожидаться. Marvin Heemeyer "Я имею уже одно выигранное дело по просроченному платежу золотом.." -- т.е. Вы успешно нашли как перевести золото? Отлично, а то ostinmartin заразил сомнением. Monya3, а Вы же не ждали по 100 дней, принесли десяток платежек с интервалом в день? А если б надроиды взялись их удовлетворить? По одной бы перевели, на остальные б денег на счету не осталось. В суде это как выглядит? Глядя на 0,1% пени в день и відправнику и отримувачу, склоняюсь переводить на счет другого человека. Если б он мог и платежку мою (мной подписанную) вручить Надре -- сильно облегчило бы дело.
![]() RA-SWAN, спасибо! Зачем заграница в переводе между банками одного города (в схеме Надра - банк-партнёр Надры за границей - банк-партнёр Вашего банка за границей - Ваш банк - перевод в слитки)?
"В моём случае Надра рассматривала безнальный перевод, но почему-то отказалась, может быть из-за просроченности платёжки." -- получается, они по своему усмотрению решают безнальный ли перевод или в слитках, посылать или отказываться? Не понял этого момента. Вы платежки с интервалом в 100 дней подавали? Вероятно, лучше через ЛС дообсудить.
![]() Подзаконный акт
Да я ждал чтоб было в гривне, так как у меня курс 8,5 а на улице 7,4.... мне было выгодней по решению суда требовать перевод гривни а не депо в баксе или по курсу надры. Платежки можно носить пока есть бабки на счету.... Хоть через день... По закону если вечером принес то у банка есть 1 день на проведение операции..... Если бы перевели - я был бы рад - так как задача стояла забрать депо..... любым законным способом. Они не переводили пока не подал в суд по пене (9%) за 90 дней.... Дальше отдали в баксе.... Но наносить я успел..... Порлучится гдето процентов 80 от суммы.... Жалко денег у меня мало было.... Но задача стояла крови попить..... Попил вволю - и других на пир позвал.... Сальвадор однако.... Платик та одержувач можуть бути однією особою.... Кузнец нам не нужен.... ![]() ![]() Ці Надрюки дуже нехороші люди (редиски), тому за страждання чесних вкладників хай платять кров`ю.
Подали касацію будто в мене вклад в золоті,а мені прийшлось заперечення писати, що вклад в гривниках. А якби погодився на золото то віддали б золотом ???
|
|