Chup написав:Нетрадиционное сравнение SP500 и УБ. С лоя октября до хая вчера SP500 +26%. С лоя октября до хая ноября УБ +34%. УБ растёт втрое быстрее и в полтора раза выше, чем SP!!!
Абсолютно некорректное сравнение.
У каждого трейдера перед монитором должна висеть табличка с процентами, которые нужно получить чтобы обить падение:
Падение на 10% - нужен рост 11% Падение 50% - нужен рост 100% Падение 90% - нужен рост 900%
Student1 Проблема в том как грамотно пересидеть падение в кеше. У меня, например, постоянно терпения не хватает. А отскоки на УБ покруче американских трендов ...
Кондратий написав:Спасибо за информацию. Дополню Арселор уже...
Дополнять по Арселору есть еще много чего. Вот например хотябы то, что он (KSTL) отказался от услуг Кривбассвзрывпрома (KVPR) в пользу ЗАО ПИИ Интервзрывпром, который на территории отвалов КМК построил завод по приготовлению чудо-взрывчатки (комплекс "Южный"). Интервзрывпром работает c эмульсионным влагостойким взрывчатым веществом (ЭВВ) т.н. Анемикс или Пауэргель по технологии американской фирмы ОРИКА, использует смесителезарядные машины (СЗМ) собственного производства (на базе КРАЗов). Так вот при использовании данной системы, стоимость подрыва уменьшается на 30-35% от цены KVPR, а в воздух выбрасывается в разы меньше вредных веществ. Кстати услугами Интервзрывпрома пользуется также Ferrexpo Poltava Mining, FPM (Полтавский ГОК).
Обрано на посаду Члена Наглядової ради Товариства Бройтмана Михайла Яковича (паспорт громадянина РФ 51№4699570, виданий МЗС Росії 22.03.2010р.). Інші посади, які обіймала посадова особа Бройтман М.Я. протягом останніх 3 (трьох) років своєї діяльності: Генеральний директор ЗАТ «Фінансовий консультант «Трійка Діалог».
Парламентарии вернут инвестиционным фондам право держать в своих портфелях акции банков, а также классифицируют виды фондов, в результате чего на фондовом рынке появятся новые финансовые инструменты. Эксперты усматривают в законопроекте исключительно положительные стороны
sansey у меня в портфеле Bavl cо средней 0,134 и USCB немного . Но если ИСИ начнут покупать себе банки, то при позитиве возможен рост . Но это больше инвест позици.