|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:32
DjPavel написав:Может быть не знаю. Мне кажется одно, даже при текущей цене, див доходность выходит 24%. Вопрос это дорого или дешево? Мне кажется дешево. Хотя, понимаю, что многим 24% неинтересно. Но если посмотреть на западные рынки, сомневаюсь, что где-то найдется бумага с такой же див доходностью. Это неэффективности нашего рынка...
Многим 24% может и неинтересно, но если взять и держать скажем 5 лет, то очень даже интересно. Дивдоходность то фиксируется, а если ЧП расти будет, то и увеличится. В ближайшие 1-2 года мы увидим ставки по депозитам в гривне в р-не 8-10% годовых. А тут 24%, плюс потом курсовая стоимость...
-
sansey
-
-
- Подякував: 1186 раз.
- Подякували: 682 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:37
sansey написав: DjPavel написав:Может быть не знаю. Мне кажется одно, даже при текущей цене, див доходность выходит 24%. Вопрос это дорого или дешево? Мне кажется дешево. Хотя, понимаю, что многим 24% неинтересно. Но если посмотреть на западные рынки, сомневаюсь, что где-то найдется бумага с такой же див доходностью. Это неэффективности нашего рынка...
Многим 24% может и неинтересно, но если взять и держать скажем 5 лет, то очень даже интересно. Дивдоходность то фиксируется, а если ЧП расти будет, то и увеличится. В ближайшие 1-2 года мы увидим ставки по депозитам в гривне в р-не 8-10% годовых. А тут 24%, плюс потом курсовая стоимость...  8-10%% - оптимист )) а тут может быть 18% за 2012 + риски ... (не буду рассказывать какие). Дивдоходность не фиксируется. Потому надо исходить из 18% (допустим) + премия за доп.выплаты (сейчас дивы за 2011). При этом премия < дивы, иначе, никто не полезет, кроме "светлячков", но надеятся не стоит, потому что рынок не сильно сейчас благоволит. В случае роста ставок по ОВГЗ и депозитам + курсовых рисков (в первый момент) можно снова увидеть цены, которые приводил Юрий.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:40
San написав:а тут может быть 18% за 2012 + риски ... (не буду рассказывать какие)...
перенос центра прибыли? возможно все. но они пока не готовы, имхо.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:41
ЦГОК - скидка на ликвидность. ХРТР - держу потому, что в отличии от ГОКов ожидаю роста прибыли в 2012 году. Могу ошибаться.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:43
San По СГОКу - кагбы да, и кагбы нет (C) Interfax 17:33 14.02.2012 МИР-ИНВЕСТОРЫ-НАСТРОЕНИЕ-ОПРОС Инвесторы верят в emerging markets, сырье и банки - опрос BofA Merrill Lynch
Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Инвесторы вновь с оптимизмом смотрят на перспективы глобальных компаний на фоне радикального улучшения рыночной ситуации и растущего оптимизма в отношении перспектив экономического роста, свидетельствуют данные опроса управляющих активами, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch с 3 по 9 февраля 2012 года. "Быки" вернулись на рынок", - отмечается в отчете по итогам опроса. Рост аппетита к риску повлек за собой значительный переток средств на emerging markets. В этом месяце 44% управляющих увеличили вес акций компаний с развивающихся рынков в своих портфелях, что вдвое лучше зафиксированных в январе 20%. Говоря о планах на будущее, 36% участников глобального опроса отметили, что наибольшего внимания заслуживают развивающиеся рынки. В феврале число инвесторов, верящих в перспективы развивающихся рынков, не просто увеличилось - инвесторы также отметили, что хотели бы снизить вес в портфелях акций компаний всех других регионов, включая США. Кроме того, BofA Merrill Lynch отмечает рост спроса на сырье. В феврале вес этого класса активов в портфелях повысили 10% управляющих по сравнению с 5% в январе. В целом объем средств, направляемых на покупку акций компаний, показал рекордный месячный рост с начала 2011 года. На данный момент вес акций превышает индикативный уровень в портфелях 26% управляющих по сравнению с 12% в январе. При этом интерес к циклическим секторам, включая акции промышленных компаний и производителей сырья первичной переработки, возрос, тогда как защитные отрасли, включая фармацевтические и телекоммуникационные компании, сдали позиции.
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:43
San написав:ХРТР - держу потому, что в отличии от ГОКов ожидаю роста прибыли в 2012 году. Могу ошибаться.
тогда логично не только держать, но и добирать 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:49
San написав:ЦГОК - скидка на ликвидность. ХРТР - держу потому, что в отличии от ГОКов ожидаю роста прибыли в 2012 году. Могу ошибаться.
У ГОКов свои плюсы. Бизнес понятен. Цены на руду растут - хорошо, падают - плохо. С трубами, все сложнее, много "около" рыночных фаткоров. Плюс SGOK все таки из 3х будет ликвиднее. А так, в принципе, что Харцызск, что ГОКи по нынешним ценам - интересный вариант 
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:53
DjPavel написав: San написав:ЦГОК - скидка на ликвидность. ХРТР - держу потому, что в отличии от ГОКов ожидаю роста прибыли в 2012 году. Могу ошибаться.
У ГОКов свои плюсы. Бизнес понятен. Цены на руду растут - хорошо, падают - плохо. С трубами, все сложнее, много "около" рыночных фаткоров. Плюс SGOK все таки из 3х будет ликвиднее. А так, в принципе, что Харцызск, что ГОКи по нынешним ценам - интересный вариант 
еще отмечу, что ГОКов у многих полно дешевого (правда, пропало желание у многих продавать сейчас из-за постоянных дивов). Но если что - есть что фиксить. А вот труб дешевых ни у кого! 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2012 17:54
San написав:еще отмечу, что ГОКов у многих полно дешевого (правда, пропало желание у многих продавать сейчас из-за постоянных дивов). Но если что - есть что фиксить. А вот труб дешевых ни у кого! 
у Йопта!
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|