Хрещатик Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 296297298299300 ... 829>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Хрещатик Банк - БАНКРОТ 3.4 5 356
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
22%
80
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
7%
25
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
50
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
72
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
36%
129
Всього голосів : 356
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2012 23:05

angra
На счёт фантастики теплится ещё слабая надежда на то, что ваш прогноз всё-таки не оправдается. :)
Slim

Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 09:57

Re: Хрещатик

Входящий в 30-ку крупнейших финучреждений страны банк "Хрещатик" в ближайшее время сменит собственников. Об этом "Делу" сообщил один из участников рынка со ссылкой на руководство банка.

По его словам, сделка будет заключена на следующей неделе. Покупателем, скорее всего, выступит инвестор из Швейцарии. "Сейчас решается вопрос, продаст ли город свою долю, если нет — покупатели готовы приобретать акции без доли города", — сообщил источник.

Вместе с тем, по данным другого источника "Дела", за швейцарскими покупателями стоят действующие акционеры банка.

"Иностранных инвесторов там нет. Это наши, украинские инвесторы. Скорее всего, это кто-то из киевских акционеров банка. Никаких системных изменений после закрытия сделки не произойдет", — сообщил он.

Председатель правления "Хрещатика" Дмитрий Гриджук подтвердил "Делу", что на банк нашелся покупатель. "У нас есть инвестор, который хочет купить 100% акций. Других подходов нет. Это внешний инвестор".

Он также отметил, что на банк действительно претендовали швейцарцы, но сейчас появились и другие инвесторы. "Этот проект пока обсуждается. Я не могу дать конкретной информации", — заявил он.

Кому принадлежит "Хрещатик"

Отметим, что конечных собственников банка можно условно разделить на три группы — Киевская городская госадминистрация, которой принадлежит 25%+1 акций, запорожским бизнесменам Артуру Абдинову и Игорю Дворецкому — 37,5% акций, киевским бизнесменам Василию Хмельницкому и Андрею Иванову — еще 37,5%.

Киевские власти свою долю пока что продавать не собираются: в 2011-м КГГА сначала включила пакет акций "Хрещатика" в перечень объектов, подлежащих приватизации, а потом передумала продавать свою долю. Таким образом, в сделке по продаже, скорее всего, будут участвовать киевские и запорожские совладельцы банка.

Сумма сделки

Отличается информация и относительно цены банка: по разным данным она составляет от 1,5 до 0,5 капитала банка.

Павел Крапивин, первый заместитель правления банка "Контракт", говорит, что заявленный мультипликатор в 1,5 слишком велик. "Думаю, что он будет находиться в диапазоне 1-1,2", — отмечает он.

Аналогичного мнения придерживается и Александр Лозовой, директор аналитического отдела компании Foyil securies. "Ситуация на рынке такова, что многие украинские банки продаются с мультипликатором меньше единицы. Думаю, что по этой сделке он составит около единицы", — говорит эксперт.

Как сообщало "Дело", в июле прошлого года КГГА решила продать 25%+1 акцию банка "Хрещатик" за 300 млн. гривен. Но потом планы киевских властей изменились и акции финучреждения сняли с продажи.

Справка

КБ "Хрещатик" основан в 1993 году. Крупнейшими акционерами финучреждения на 1 февраля 2012 являлись ООО "КФ "Укрфинком" (37,43%), Главное финансовое управление Киевской горгосадминистрации (24,94%), ООО "Маркет Инвест Групп" (20,49%), другим юрлицам принадлежит 16,89% акций банка, коммунальным предприятиям — 0,06%, физлицам — 0,19%.
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 04:02

ВВГ
А для рядовых вкладчиков это мало что изменит. Ведь правление во главе с Гриджуком останется.
Аристарх

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 10:08

Аристарх написав:ВВГ
А для рядовых вкладчиков это мало что изменит. Ведь правление во главе с Гриджуком останется.

откуда такая безапелляционная уверенность?
только время покажет.
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 17:11

ВВГ
Та уже были эти разговоры и не раз. И время показало, что ничего не изменилось, политика банка не меняется от перестановки акционеров. А то, что постоянно на слуху эта тема – значит все с этим банком в порядке. Видать лакомый кусочек, раз швейцарцы присматриваются, эти толк в банковском деле знают :)
Klastero

Подякував: 11 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 11:32

Почитал недавно интересную аналитическую статью по поводу прогнозов курса евро, доллара, и гривны на ближайшее время. Особо заинтересовался частью про доллар, так как у меня лично складывалось впечатление, что доллар в ближайшее время должен значительно подорожать….
А в статье говорится, что с начала года доллар был в одной цене, такое впечатление, что банки сговорились. Аналитики глаголят, что если доллар и подорожает в второй половине февраля – марте, то незначительно в связи с переговорами о снижении цен на газ с Россией и с выделением очередного транша МВФом.
Что скажете, по вашему мнению, действительно, не стоит запасаться зелеными, или просто наши верха стараются удержать гривну, подсовывая нам такие прогнозики???
Remady

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 20:43

Remady
Не думаю, что будет значительный скачок. Скорее всего останется на этом же уровне, а прогнозы они такие, эти эксперты правдивы как и синоптики. Никому нельзя верить :)
Klastero

Подякував: 11 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 10:50

Remady написав:Почитал недавно интересную аналитическую статью по поводу прогнозов курса евро, доллара, и гривны на ближайшее время. Особо заинтересовался частью про доллар, так как у меня лично складывалось впечатление, что доллар в ближайшее время должен значительно подорожать….
А в статье говорится, что с начала года доллар был в одной цене, такое впечатление, что банки сговорились. Аналитики глаголят, что если доллар и подорожает в второй половине февраля – марте, то незначительно в связи с переговорами о снижении цен на газ с Россией и с выделением очередного транша МВФом.
Что скажете, по вашему мнению, действительно, не стоит запасаться зелеными, или просто наши верха стараются удержать гривну, подсовывая нам такие прогнозики???

По моему и слону понятно, что доллар будет в поряде, но в ближайшее время. Сейчас такие времена, что сюрпризов можно ожидать во всем. Но если выбирать между евро и долларом, то для меня только доллар. Вопросы с европейскими должниками врядли решаться, вот в Греции полный бардак... в евро бы не советовал вкладывать.
novak

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 17:14

настоящий полковник написав:Имел дело с этой банкой ещё до кризиса. Знаю что вроде и в кризис было нормально. А как сейчас дела у Хрещатика. Можно доверять этой банке?

Результаты проведённого анализа финансовых показателей свидетельствуют о возможности присвоения банку статуса «надежный банк». В 10-м году банк в полном объеме погасил облигационный выпуск «1-Е» общей стоимостью 100 млн. грн. , закончил год с прибылью – 1,95 млн. грн. (2009г. с убытками – 86,2 млн. грн.) Уставной капитал увеличился на 77,7 млн. грн., с учетом субординированного долга – 104,0 млн. грн., регулятивный капитал увеличился на 181,1 млн. грн. В I кв. 2010г. С тех пор дела банка пошли в гору. В 2012-м увеличивает уставной капитал на 200 млн грн., или на 24,1% ― до 1,029 млрд грн. путем дополнительного выпуска акций, общие активы – на 10%, кредитный портфель – до 4,9 млрд грн. В этом году по словам управляющего банк рассчитывает на операционную прибыль в 70 млн. гривен. Выводы делайте сами.
Макаренко_Игорь

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 18:47

Klastero написав:Не думаю, что будет значительный скачок. Скорее всего останется на этом же уровне, а прогнозы они такие, эти эксперты правдивы как и синоптики. Никому нельзя верить :)

Интуиция и немного удачи нам в помощь. А про синомтиков - верно подмечено. Пока я больше склоняюсь к гривневым вкладам, так мне привычнее.
LenaLena5

#<1 ... 296297298299300 ... 829>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє