Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 582583584585586 ... 2633>
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 10:19

Acceptus написав:
  Classif написав:...але це фактично буде неможливо "завдяки" новим НБУшним вигадкам.

Это все не новые "выгадки", этой постанове 20 лет. Просто никто её не выполнял, я говорю о паспорте при валютообмене, резидентах и не резидентах! Так что "Арбуз" - простите, не в чём не виноват :)
Так же само была проигнорирована норма лицензирования для валютных кредитов. А ведь кредитовать в валюте было нельзя, и сейчас можно обратиться в суд и не платить кредит(ы)

Если Вы имеете в виду Декрет "Про систему валютного регулювання і валютного контролю" от 1993 года (кстати пока меньше 20 лет), то там Вы не найдете НИ ОДНОГО СЛОВА относительно представления ксерокопий паспортов для обмена валют.

И если следовать Вашей «логике», то, к примеру, если завтра МВД решит, что водителям также необходимо отдавать ксерокопии прав и техпаспортов в случае остановки машины гаишниками, или что надо оснастить все стационарные посты ГАИ ксероксами - то это тоже не будет «новая» выдумка, поскольку нормы законодательства относительно предъявлением водителем гаишнику прав и техпаспорта действуют еще даже большее количество десятилетий.

Или если Минекономики установит, что водку можно также продавать только по ксерокопиям паспортов - то это тоже не будет «новой выдумкой», ведь нормы законодательства о запрете продаже алкоголя несовершеннолетним также действуют несколько десятилетий (а как еще проверять магазины, нарушают ли они законодательство или нет?).

А почему бы НБУ для дальнейшего удержания курса не выдумать ЕЩЕ, например, продажу валюты населению только после сдачи в обменнике заверенной в налоговой инспекции ксерокопии декларации о доходах… Сдал заверенную ксерокопию – можно купить сотню баксов, захотел еще десятку прикупить – беги снова в налоговую, заверяй очередную ксерокопию декларации… Тоже не будет «новой выдумкой», ведь декларации также уже давно у нас предусмотрены действующим законодательством.

В таком случае многие ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОЛГО будут менять свою грн перед девалом, даже если все доходы «белые» и не боишься налоговой, то все равно из-за каждой сотни-другой баксов каждый раз снова бегать в налоговую та толкаться там по очередям – замучаешься. А там можно и обеденные перерывы в налоговой увеличить, и «технические перерывы» к ним добавить или всякие «санитарные дни», «переучеты», «нету света» …
Будет поэффективней для удержания курса, чем даже положительное сальдо торгового баланса… :D
Classif

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 10:21

комерическим проектом по поиску и набору толковых людей

kuynka написав:Украинцы, у которых есть сбережения в долларах, смогут подзаработать
Минфин хочет во втором квартале начать выпуск валютных облигаций для физлиц, сообщает пресс-служба министерства

Облигации на предъявителя выпустят под 9% годовых, это на 1,5—2,5% выше, чем по валютным вкладам в банках. Срок обращения бумаг 1 год, потом их можно сдать в банк и получить деньги с процентами: на каждые $100 — $9 навара. Увы, прибыльные госбумаги окажутся мало доступны большинству украинцев — их номинал аж $1000. Хотя в Минфине хотят уменьшить его вдвое (до $500).

Сначала думали сделать облигации в электронном виде, но потом решили выпустить в бумажном. «Это правильно, ведь у нас люди больше привыкли верить «бумажке», а не абстрактной записи в компьютере, — говорит аналитик МЦПИ Александр Жолудь. — Но люди, у которых в заначке лишь $1000—2000, вряд ли пойдут покупать ценные бумаги, они рассчитаны на состоятельных клиентов, которые могут приобрести 100 и больше облигаций. Задача власти — привлечь как можно больше валюты «из-под матрасов». Но, по прогнозам Жолудя, физлица купят облигаций не более чем на миллион долларов.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко утверждает, что валютные облигации — надежный инструмент для зарабатывания денег, но у нас не приживется: «В мире их приобретают топ-менеджеры, имеющие большие зарплаты. Но многие у нас побоятся светить свои доходы. Кроме того, чтобы облигации покупали, надо отменить их налогообложение при продаже (15—17% от дохода. — Авт.), иначе выгоднее открыть валютный вклад»

состоятельные как раз и не держат под матрасами да и финансово грамотные...и поэтому не поведутся на очередной развод а вложат в ЭКИБАНУ
ПС
ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД РАС ЧИТАН НА НАИВНЫХ :P

«В мире их приобретают топ-менеджеры, имеющие большие зарплаты.

В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТАНАХ их приобретают так как качество управления привлеченных средств высокое...
что касается у нас..то о каком высоком качестве управлении будет идти речь к данным привлеченным средствам. :shock: .да ни какого управления этими привлеченными средствами не будет :lol: это будет коммерческим проектом по поиску и набору толковых людей (лохов) :P
Востаннє редагувалось Плюшкин в Пон 20 лют, 2012 10:31, всього редагувалось 2 разів.
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 10:28

incass написав:Mirax Я завжди підтримував і продовжую підтримувати ідею заборони дострокового повернення депозитних вкладів. Банку потрібен певний час для того щоб обернути гроші з прибутком і повернути вкладникові тіло депозиту і відсотки. При цьому банк має заробити щось для себе. Не хочеш віддавати свої гроші в розпорядження банкірів на певний термін - не клади на депозит! Все тут цілком зрозуміло, але наші люди як завжди намагаються всіх обхитрити - і проценти як при довгостроковому депозиті отримувати і в будь яку хвилину мати право забрати гроші з банку, тим самим поставивши його у скрутне становище. Тобто як кажуть і рибку зїсти і на ... сісти. З цією практикою потрібно закінчувати. Страшно гроші в банку тримати - тримай дома у матрасі та нікому не мороч голову! 8) Від цього всім тільки спокійніше буде, а банківська система буде більш стійкою і впевненою у своїж діях. 8)

С Вами согласен практически на 90%
Так то оно так.
Но все же это крайности. Считаю неправильным говорить "ну и нехай"...
С вкладчиком нужно вести диалог. Слышать его, удовлетворять его требования. Четко устанавливать свою позицию. Со стороны банка все нормально - банк должен возвращать в течении 10 дней как написано в договоре - это классика - несмотря даже на то, что вклад срочный.
Если происходит макроэкономический дисбаланс - деньги на бочку! Простите - но это мировая практика! Что значит мне не вернули кредиты? Долгосроки в валюте и всё такое. Я по договору готов потерять %. Но я хоть красной икры "нажрусь" - деньги на бочку! Они (мои деньги) Вас не спасут - зато "невозврат" напрочь уничтожит мои мечты. Да что уж там...
У нас в стране "резерв" - в матрацах. Где 70 млрд. долл. США (по разным оценкам), и все это из-за того, что отказываемся от диалога. Вот и пришло время 4 млрд., отдавать, а взять негде. Потому как, "власть" не хочет искать нормальные методы... Простите, эти криворукие решили что они самые умные.
"Ян Заровича" смотришь, и складывается такое впечатление, что он думает, что ему верят люди. И вот вот, все возьмутся за руки и помогут ПР вывести страну из кризиса :)
УрЁдики :) Ладно это всё лирика.
Так как - не хочешь не ложи...
Так и не хочешь не бери...
Как мне представляется - это неоспоримо.
Я же думаю Вы не забыли о том, что в отношениях банк-клиент (государство не учитываем) не только банк и вкладчик!? Есть ведь ещё и заёмщик! В банке аналитики, юристы, бухгалтера, "менедгеры" и прочее
Люди! Не жалейте банкиров ;)
Востаннє редагувалось Acceptus в Пон 20 лют, 2012 11:41, всього редагувалось 4 разів.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 10:28

Плюшкин написав:
  kuynka написав:Украинцы, у которых есть сбережения в долларах, смогут подзаработать
Минфин хочет во втором квартале начать выпуск валютных облигаций для физлиц, сообщает пресс-служба министерства

Облигации на предъявителя выпустят под 9% годовых, это на 1,5—2,5% выше, чем по валютным вкладам в банках. Срок обращения бумаг 1 год, потом их можно сдать в банк и получить деньги с процентами: на каждые $100 — $9 навара. Увы, прибыльные госбумаги окажутся мало доступны большинству украинцев — их номинал аж $1000. Хотя в Минфине хотят уменьшить его вдвое (до $500).

Сначала думали сделать облигации в электронном виде, но потом решили выпустить в бумажном. «Это правильно, ведь у нас люди больше привыкли верить «бумажке», а не абстрактной записи в компьютере, — говорит аналитик МЦПИ Александр Жолудь. — Но люди, у которых в заначке лишь $1000—2000, вряд ли пойдут покупать ценные бумаги, они рассчитаны на состоятельных клиентов, которые могут приобрести 100 и больше облигаций. Задача власти — привлечь как можно больше валюты «из-под матрасов». Но, по прогнозам Жолудя, физлица купят облигаций не более чем на миллион долларов.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко утверждает, что валютные облигации — надежный инструмент для зарабатывания денег, но у нас не приживется: «В мире их приобретают топ-менеджеры, имеющие большие зарплаты. Но многие у нас побоятся светить свои доходы. Кроме того, чтобы облигации покупали, надо отменить их налогообложение при продаже (15—17% от дохода. — Авт.), иначе выгоднее открыть валютный вклад»

состоятельные кк раз и не держат под матрасами да и финансово грамотные...и поэтому не поведутся на очередной развод а вложат в ЭИБАНУ
ПС
ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД РАСЧИТАН НА НАИВНЫХ :P

В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТАНАХ и приобретают так как качество управления привлеченных средст высокое...
что касается у нас..то о каком высоком качестве управлении будет идти речь к данным привлеченным средствам..да ни какого управления этими привлеченными средствами не будет :lol: это будет комерическим проектом по поиску и набору толковых людей (лохов) :P

наивные в там в Минфине, однако :lol: кто сейчас будет поддаваться общей паники
каждый маленький банкир для себя и решает сам где размещать свои денежные знаки :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 10:38

про стадное мышление

kuynka написав:
  Плюшкин написав:

состоятельные кк раз и не держат под матрасами да и финансово грамотные...и поэтому не поведутся на очередной развод а вложат в ЭИБАНУ
ПС
ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД РАСЧИТАН НА НАИВНЫХ :P

В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТАНАХ и приобретают так как качество управления привлеченных средст высокое...
что касается у нас..то о каком высоком качестве управлении будет идти речь к данным привлеченным средствам..да ни какого управления этими привлеченными средствами не будет :lol: это будет комерическим проектом по поиску и набору толковых людей (лохов) :P

наивные в там в Минфине, однако :lol: кто сейчас будет поддаваться общей паники
каждый маленький банкир для себя и решает сам где размещать свои денежные знаки :mrgreen:

КАК РАЗ ЭТОТ РАЗВОД ЗАСЧИТАН НА ТОЛПУ...это называется манипулирование толпой...которую в конечном итоге разведут...
если иметь стадное мышление на которое ведется расчет в данном разводе толпы то можно потерять последнее :P
мир так и создан что 20 процентов населения разводит 80 процентов населения и это факт
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 11:49

Знайомство з Дельтою

Наважився я познайомитися з Дельтою. Подивився, що працюють в суботу - плюс, багато хто не працює. Поїхав - захотів оформити інтернет банк (з поточним рахунком) та дебетні картки. І ось отримав перший негативний момент - конверти з кодам були не доступні, хтось їх зачинив в сейфі. Добре оформляємо все інше, крім грн поточний рахунок. Домовляємось на ранок в пн завершити процес. В сб дізнався, чи зможу я поповнити мої рахунки в касі - отримав підтверждення, що так. В пн з ранку оформив рахунок в грн, йду в касу, аби поповнити свої рахунки... проте каса не працює (десь щось висить).. почекав трохи, та й пішов.. Ось і думаю.. чи треба далі продовжувати знайомство. Замість того, щоб приїхати один раз все оформити, поповнити - вже був двійчі, і наразі ще раз треба буде під"їхати, щоб поповнити рахунки. Як все це розходиться з тим сервісом який би хотілось отримати (не буду говорити в яких банках такий вже є.. бо буде наче реклама.. а розповід була не проте).
П.С. звичайно Квестор ставить клієнтоорієнтованість не на перше місце, та й сам погоджусь - головне можливість повернення коштів, а потім інше.. проте...
bossman

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 11:54

DjPavel написав:
  incass написав:Mirax Я завжди підтримував і продовжую підтримувати ідею заборони дострокового повернення депозитних вкладів. Банку потрібен певний час для того щоб обернути гроші з прибутком і повернути вкладникові тіло депозиту і відсотки. При цьому банк має заробити щось для себе. Не хочеш віддавати свої гроші в розпорядження банкірів на певний термін - не клади на депозит! Все тут цілком зрозуміло, але наші люди як завжди намагаються всіх обхитрити - і проценти як при довгостроковому депозиті отримувати і в будь яку хвилину мати право забрати гроші з банку, тим самим поставивши його у скрутне становище. Тобто як кажуть і рибку зїсти і на ... сісти. З цією практикою потрібно закінчувати. Страшно гроші в банку тримати - тримай дома у матрасі та нікому не мороч голову! 8) Від цього всім тільки спокійніше буде, а банківська система буде більш стійкою і впевненою у своїж діях. 8)

Полностью Вас поддерживаю! Смешно читать рассуждения про то, что банк проценты пересчитает при долгосрочном разрыве, тем самым бесплатно воспользовавшись деньгами. Давайте, представим ситуацию. Банк выдал Вам кредит в гривне на квартиру под 20% годовых. И вот прошел год, вы исправно платили проценты, а потом банк, увидел, что гривне угрожает девальвация, и думает: "Э.. нет, так не пойдет. 20% в год мне мало. Сейчас валюта обесценится процентов на 50. Надо вернуть деньги и купить доллары". И говорит клиенту: "Слушай, давай верни мне все деньги, что я тебе выдал в кредит, а я тебе проценты все прощу". Как Вам такой сценарий, устраивает? Так почему же, когда Вы кредитуете банки своим депозитом, Вы сохраняете за собой право прийти и потребовать деньги назад, а вот у Банка такого права нет? Как-то однобоко многие мыслят, привыкли у нас люди к халяве. Хотите забрать, или не уверены в стабильности гривны - кладите на 1=3 мес., зачем класть на год.
Я бы кстати, на месте Арбузова еще кое-что сделал. Обязал бы Фонд Гарантирования Вкладов возмещать только депозиты в гривне. У нас какая национальная валюта - гривна? Рассчитываемся мы гривной? Так почему же наш украинский ФГВФЛ должен давать гарантии на возврат депозитов в денежных знаках чужой страны? Парадокс. А то кредиты в долларах у нас запрещены, а депозиты в долларах - так, пожалуйста. Вопрос только в том, кто заплатит Вам за такое счастье в случае девальвации? Усидеть на двух стульях не получится.

+1
Не устраивает срочный депозит - есть продукт текущий счет. Банк должен иметь возможность просчитывать и прогнозировать ликвидность. А у нас в стране все деньги физ. лиц - практически средства до востребования. Законодательный популизм.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 12:26

Банк должен иметь возможность...

Art_m Точка зрения зависит от места сидения.
Jerry

Подякував: 19 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 12:27

bossman написав:Наважився я познайомитися з Дельтою. Подивився, що працюють в суботу - плюс, багато хто не працює. Поїхав - захотів оформити інтернет банк (з поточним рахунком) та дебетні картки. І ось отримав перший негативний момент - конверти з кодам були не доступні, хтось їх зачинив в сейфі. Добре оформляємо все інше, крім грн поточний рахунок. Домовляємось на ранок в пн завершити процес. В сб дізнався, чи зможу я поповнити мої рахунки в касі - отримав підтверждення, що так. В пн з ранку оформив рахунок в грн, йду в касу, аби поповнити свої рахунки... проте каса не працює (десь щось висить).. почекав трохи, та й пішов.. Ось і думаю.. чи треба далі продовжувати знайомство. Замість того, щоб приїхати один раз все оформити, поповнити - вже був двійчі, і наразі ще раз треба буде під"їхати, щоб поповнити рахунки. Як все це розходиться з тим сервісом який би хотілось отримати (не буду говорити в яких банках такий вже є.. бо буде наче реклама.. а розповід була не проте).
П.С. звичайно Квестор ставить клієнтоорієнтованість не на перше місце, та й сам погоджусь - головне можливість повернення коштів, а потім інше.. проте...

bossman,
дайте им второй шанс. в целом обслуживание в банке того стоит.
хотя отделения, конечно, разные и обслуживание может отличаться...
Damba

Подякував: 33 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 12:33

DjPavel написав:Я бы кстати, на месте Арбузова еще кое-что сделал. Обязал бы Фонд Гарантирования Вкладов возмещать только депозиты в гривне. У нас какая национальная валюта - гривна? Рассчитываемся мы гривной? Так почему же наш украинский ФГВФЛ должен давать гарантии на возврат депозитов в денежных знаках чужой страны? Парадокс. А то кредиты в долларах у нас запрещены, а депозиты в долларах - так, пожалуйста. Вопрос только в том, кто заплатит Вам за такое счастье в случае девальвации? Усидеть на двух стульях не получится.

Простите а Вы про ФГВФЛ серьезно? Вы знаете как работает эта структура?
Какие там гарантии?!!! Пожалейте "ягодку" купите у них ещё и валютные облигации - посмотрим как с дисконтом будете их сливать...
Парадокс? Парадокс в том, что я должен свои "копейки", с которых государство сняло 18,5% налогов с меня (отчислений) + 33% с моего работодателя (начислений), 1% за снятие наличных, при покупке доллара - ещё раз пенсионный фонд - хранить в валюте, которая отличается от национальной.
При этом я разбиваю свою машину об бездорожье, плачу за газ со "скидкой" 100 долларов, плачу за бесплатное образование, за такую же медицину, чувствую себя "лохом" когда мне делают визу в туже Чехию - как человеку 3-го сорта,бла-бла-бла!
Я не для банка кредитор, а для государства! И Вы хотите, чтоб меня бедненького наказывали за то что я не верю в чудо? Мы что от хорошей жизни "бакс" покупаем?
Думайте когда пишете...
Востаннє редагувалось Acceptus в Пон 20 лют, 2012 12:36, всього редагувалось 1 раз.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 582583584585586 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей