Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 110111112113114 ... 922>
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2008 14:57

Я что-то не пойму: приматбанк по-хамски обращается со своими клиентами, наглейшим образом обманывает, а выводы население не делает. Там что, медом намазано или наши люди ностальгируют по плохому обслуживанию и хамству?
Shooter

Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2008 15:00

Re: приватбанк - работает на себя

Наталья25 написав:В ПриватБанке моя сестра брала кредит на покупку техники. Там ей пару месяцев приходили бумажки с одной и той же суммой долга, хотя как же так кредит она платит вовремя. Когда она пошла разбираться в банк - ей сказали что - ой, это системная ошибка. А как же тогда те деньги которые она переплатила? При системной ошибке ушли в никуда? Хорошо работаем, хорошо живем!

Добрый день!
В таких случаях необходимо обратиться в отделение и написать заявление на пересчет процентов по кредиту. Если есть квитанции - то предоставить их тоже.
Tatiannna24

Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2008 15:08

Tatiannna24 написав:
Наталья25 написав:В ПриватБанке моя сестра брала кредит на покупку техники. Там ей пару месяцев приходили бумажки с одной и той же суммой долга, хотя как же так кредит она платит вовремя. Когда она пошла разбираться в банк - ей сказали что - ой, это системная ошибка. А как же тогда те деньги которые она переплатила? При системной ошибке ушли в никуда? Хорошо работаем, хорошо живем!

Добрый день!
В таких случаях необходимо обратиться в отделение и написать заявление на пересчет процентов по кредиту. Если есть квитанции - то предоставить их тоже.

Уважаемая, Татьяна!
А никого в десны целовать не надо за то, что ПО ВИНЕ банка возникают такие ошибки? Может, еще к кому-нибудь на поклон сходить? А самим исправить не получается?
mvp

Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2008 15:50

mvp написав:
Tatiannna24 написав:

Добрый день!

Уважаемая, Татьяна!
А никого в десны целовать не надо за то, что ПО ВИНЕ банка возникают такие ошибки? Может, еще к кому-нибудь на поклон сходить? А самим исправить не получается?

Я Вам подсказала выход из ситуации, а как поступить - вам решать
Tatiannna24

Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2008 16:09

Re: О ДА!!!

parMaster написав:История номер раз - кредитная карта приватбанка не принялась при оплате счета в ресторане...

Не в защиту привата, а здравого смысла :)
Целевое назначание кредиток - оплата в торгово-сервисной сети. Многие банки блокируют платежи кредиткой (!) в ХОРЬКЕ (хотель, ресторан, кафе). Да и риски по безопасности в хорьке выше.
Не сумев перейти на более безопасные чипованные карты, приват максимально ограничивает сферу применения магнитной кредитки. А название "универсальная" - выглядит больше издевательством :)

parMaster написав:История номер два - хотел оплатить счет на 60 гривен, захожу в отделение на Фрунзе 161, говорят что комиссия за платеж будет состовлять 20 гривен, если у меня нет кредитки, и 1 гривну если у меня есть кредитка. Я говорю что кредитка есть, но не при себе. Долго рассказывать не буду, кассир сказала что НЕ МОЖЕТ принять платеж по тому что если она принимает платеж, она обязанна оформить кредитку, а поскольку у меня уже одна есть - это сделать невозможно.

Это маразм персонала, который в погоне за премиями плюет с высока на корпоративные стандарты (а есть таковые в привате?) обслуживания клиента.

parMaster написав:История номер три - платил с кредитки через portmone.ua за коммунальные платежи, и вдруг, в один момент, платежи перестали ходить.

У привата огромные проблемы с безопасностью карт, поэтому платежи карт привата в интернете заблокированы.см выше по безопасность.
Не сумев внедрить двуфакторную аутентификацию, приват придумал "костыльное" решение через смс на мобильные, но только через свой глючный платежный сервис.

parMaster написав:..., уже давно мечтаю их все закрыть, останавливает лишь то, что на это нужно убить не один день, чтоб объездить все отделения, по тому что в вашем замечательном банке карта привязанна к отделению где она была открыта.

Сам закрыл и другим советую :)
А карты можно перебранчивать на одно отделение и там все закрыть :)
Garick

Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2008 17:01

И моя ложка дегтя...

Теперь и я пострадал от Приватовской некомпетентности. Нужно было оплатить карту пополнения Travelsim , через Portmone.com. Заполнив на сайте все реквизиты, получил ответ, "Банк отклонил операцию". Связавшись со службой поддержки выяснил, что надо эту услугу активировать. Сказали что все сделали и через 20 минут можно операцию производить. Но все осталось по прежнему- "Банк отклонил операцию". Сегодня утром тоже самое. И вот что удивило, каждый раз сотрудники Приват24 называли разную причину, вплоть до того,что "услугу надо активировать". Итог: конечный результат , потрачено около часа на переписку и ожидание неверных ответов. А зачем нужна карта Привата, если в любую нужную минуту ей нельзя воспользоваться. Заграницу больше ее не беру.
P.S. На жалобу ответ не получил.
Urgen

Повідомлення Додано: Суб 20 гру, 2008 02:45

Garick написав:Не в защиту привата, а здравого смысла :)
Целевое назначание кредиток - оплата в торгово-сервисной сети. Многие банки блокируют платежи кредиткой (!) в ХОРЬКЕ (хотель, ресторан, кафе). Да и риски по безопасности в хорьке выше.
Не сумев перейти на более безопасные чипованные карты, приват максимально ограничивает сферу применения магнитной кредитки. А название "универсальная" - выглядит больше издевательством :)

Чипованные карты труднее скопировать и в этом вся разница. На Украине - из за скимминга - не более 3-5 % потерь - остальное нарушение правил пользования картой. При этом карта на порядок дороже, что для выдаваемой абс. бесплатно универсалки - слишком большая роскошь. Ограничений как таковых для "ХОРЬКА" нет.
Что касается - не смог оплатить в 2 часа ночи в ресторане - причин может быть сотни - глюки эмитента, эквайера, человеческий фактор, причем вероятность последнего наиболее велика.
Garick написав:Это маразм персонала, который в погоне за премиями плюет с высока на корпоративные стандарты (а есть таковые в привате?) обслуживания клиента.

Это было требование ГО, которое любой сотрудник банка обязан выполнять (сейчас уже отмененное). Т.е. или наличие кредитки или плати 20-30 грн.

Garick написав:У привата огромные проблемы с безопасностью карт, поэтому платежи карт привата в интернете заблокированы.см выше по безопасность.
Не сумев внедрить двуфакторную аутентификацию, приват придумал "костыльное" решение через смс на мобильные, но только через свой глючный платежный сервис.

По умолчанию для обычных (не интернет) карт доступы из интернет заблокированы. ИМХО - наиболее правильное решение - подавляющему большинство обычных пользователей они не нужны. Если есть желание открыть доступ звонок на службу поддержки (на короткий промежуток) или заявление в отделение.
Через СМС - согласен - не очень. Основной недостаток - зависимость от мобоператора.
Однако совсем непонятно об огромных проблемах с безопасностью (определяется типом карты и самой МПС т.е. как и у других банков) и двуфакторной аутентификации - что это за зверь? Все известные мне решения - или фиксированный пароль/пароли или генератор/набор одноразовых + иногда - носитель с ключом доступа.
Garick написав:
parMaster написав:..., уже давно мечтаю их все закрыть, останавливает лишь то, что на это нужно убить не один день, чтоб объездить все отделения, по тому что в вашем замечательном банке карта привязанна к отделению где она была открыта.

Сам закрыл и другим советую :)
А карты можно перебранчивать на одно отделение и там все закрыть :)

Для закрытия большинства карт перебранчевание не нужно. А господину parMaster можно только пожелать побыстрее исполнить свое желание - сотрудники отделений ПБ только вздохнут с облегчением. :D
int13

Повідомлення Додано: Суб 20 гру, 2008 12:54

int13 написав:По умолчанию для обычных (не интернет) карт доступы из интернет заблокированы. ИМХО - наиболее правильное решение - подавляющему большинство обычных пользователей они не нужны. Если есть желание открыть доступ звонок на службу поддержки (на короткий промежуток) или заявление в отделение.
А ВЫ хоть раз это пробывали делать? В суппорте мне сообщили что с Portmane.com они, внимание "Наверное не работают." Что у них плохая защита., потому что они принимают все платежи. Перед Новым Годом закрываю все карточки и счета . Банк превращается в сберкассу.
Urgen

Повідомлення Додано: Суб 20 гру, 2008 13:22

Как-то пришел с другом в банк за компанию – он брал кредит на фотоаппарат. Ему предложили оформить кредитную карточку, мол стоить это ничего не будет, а деньги всегда под рукой и проценты даже первое время платить не надо!
Так получилось, что просто за компанию оформил такую карточку и я, так, на всякий случай. При мне был тогда поспорт и код, а минимальный кредитный лимит установили и без справки о доходах. Случай воспользоваться карточкой, конечно предоставился быстро – был соблазн попользоваться деньгами и вернуть туже сумму без процентов.
Пользуюсь карточкой с сентября, в целом удобно, а если учесть, что брал я деньги с карточки, когда доллар был 5 грн. а сейчас уже за 10 грн. переваливает – скажите, разве я не выгодную сделку совершил? Правдо лимит у меня только 500 грн. А так был-бы побольше лимитик, и что мне жалко тех сравнительно больших процентом по кредиту если инфляция гораздо болше! И тут я на банке заработал.
Агент

Повідомлення Додано: Суб 20 гру, 2008 14:18

Urgen написав:
int13 написав:По умолчанию для обычных (не интернет) карт доступы из интернет заблокированы. ИМХО - наиболее правильное решение - подавляющему большинство обычных пользователей они не нужны. Если есть желание открыть доступ звонок на службу поддержки (на короткий промежуток) или заявление в отделение.
А ВЫ хоть раз это пробывали делать? В суппорте мне сообщили что с Portmane.com они, внимание "Наверное не работают." Что у них плохая защита., потому что они принимают все платежи. Перед Новым Годом закрываю все карточки и счета . Банк превращается в сберкассу.

Сам открывал на 3 дня универсалку через поддержку, вечером смог расплатиться в украинском Инт. магазине. Для международных платежей у меня есть виза интернет - последний раз пользовался в конце лета - все нормально. Суппорт хромает - согласен. Не знаю как сейчас, но 3-4 года назад через портмоне можно было заказать ваучер, введя только данные с самой карты - что категорически неприемлемо. ПБ выпускает массу карт для "непродвинутого" населения и когда бабушка обнаруживает, что продвинутый сынок распотрошил ее пенсионку и набрал ваучеров. Прятать ПИН население вроде бы научили, но прятать еще и карту?
Лично Вам могу порекомендовать беспроблемно закрыть Ваши карты и счета - банков в конце концов много и хотя официально декларируется универсальность - выбирайте все же удобные продукты а не банки.
int13

#<1 ... 110111112113114 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє