|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:22
bobik_investor А хто ще "попаав" зі Скай-інвест? Всвій час я також через Буяка працював, дивіденди за 2010 рік по СГОКу не виплатили, дзвоню в ГФ, а ті вмикають дурня (нічого мов не знаємо, а дивів 24 тисячі. 
-
bobo
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:23
San написав:кстати, о тупорезах. Всякое бывает )) Вот кто-то из наших напарил одному известному фонду в свое время 10%  Дакора. Ребята до сих пор в шоке от инвестиции. Вот такая у нас бойлерная тут.
Целевая от Аструма была 120 гривен 
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:23
FX написав: Вообще продавец по авдею очень сильный . Вопрос только когда у него патроны (акции) кончаться и где он их берет в таких колличествах.
ну мы то знаем, почему патронов много  Я сам помню Ваше о ЛУАЗе, что допки создают навес. Да тут другая ситуация, но навес 2010-2011 имел место быть
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:27
bobo написав:bobik_investor А хто ще "попаав" зі Скай-інвест? Всвій час я також через Буяка працював, дивіденди за 2010 рік по СГОКу не виплатили, дзвоню в ГФ, а ті вмикають дурня (нічого мов не знаємо, а дивів 24 тисячі. 
Я так понял, что Скай - субброкер ГФ. Подключил себя и клиентов на один транзитный счет в ГФ. А внутри себя вел разбивку. Так вот некоторые клиенты Ская в августе были в плечах и у них был маржинкол, но Скай их не закрыл, а позволил залезть в минус, т.к. не хотел потерять клиентов, но в минус залез за счет клиентов, у которых все было ок (кеш или неплечевая поза), потому что счет был единый - транзитный. В какой-то момент минусовые клиенты съели счета плюсовых, у этого пула на транзитнике у ГФ наступил маржинкол, и ГФ их закрыл.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:32
Конечно, Сухоруков может писать любые статьи в журнале УБ, но последствия транзитника рынок уже ощутил. Можно согласиться, что тут риск-менеджеры не сработали правильно. Но РМ - это люди, им иногда свойственно ошибаться. Через какое-то время где-то в другом месте РМ повторят этот случай. Я даже больше скажу, в других конторах тоже такое проходит, просто там компании еще покрывают своим капиталом эти риски, т.к. клиент - один и небольшой для их репутаций. Сегодня с тернопольцами, а завтра с нами (читайте подпись). Не думайте, что это обойдет стороной. Вы не контролируете РМ своих брокеров!
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:35
лично я советую Бобека по поводу транзитника слушать. Не то, что кто-то там что-то заливает по 10-му кругу  а об учете прав
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:36
lindemulder написав: FX написав: Kronig написав:FX Вот вы пропагандируете держать лонг, а сами недавно авдей продавали-покупали не только спекульскую позицию. Как-то слова с делом расходятся.
А по Авдею восходящего тренда нет - рейндж в моменте, выше 8 если закрепимся тогда продавать отскоки не будет смысла и будет опасно. Ну а в диапазоне можно играть в обе стороны - просто я выкупаю бумагу после просадок в инвесторский портфель - мне она нравиться для горизонта в несколько лет + перепродана относительно рынка чрезвычайно. Вообще продавец по авдею очень сильный и бумага на молодом бычьем рынке в диапазоне, да еще около нижней границы. Вопрос только когда у него патроны (акции) кончаться и где он их берет в таких колличествах. Конечно я признаю, что в последние месяцы бумага ведет себя как GVNO, но все проходит - даже еслипробъют диапазон вниз - буду добирать, до 4-х гривен места еще много. Мне не страшно в такого рода бумаги вкладывать много денег, реальный фундамент там очень силен (не взирая на текущие небольшие рисованные убытки). Вообще мало бумаг у нас на рынке где можно втюхать приличные деньги на перспективу. ИМХО.
А всё что находится внутри Метинвеста это разве не кубик Рубика?
Та да  , но в моменте у нас на рынке мало бумаг которые в принципе относительно безопасны. Мотор - супер бумага!!! , но вдруг с Россией через год конфликт выйдет и она закроет ему выход на свой рынок (типа как сыр наш прессует сейчас). Не так давно мотор и 175 гривен стоил (или сколько там - не помню). Центр - все класно и прибыль и приватизация скоро, но где гарантия что его тоже под приватизацию не убъют в пол, благо технология уже отработана. Я не знаю. Мне эти бумаги очень!!! нравяться, ведут себя классно как и положено на бычьем рынке. Ими и надо спекулировать. Но если на долгосрок то авдей очень хорош - риска у него мало в принципе и если наш намаханный рынок вдруг еще упадет мне не страшно держать инвест средства в авдее даже если он вдвое сложиться от текущих. А вот с Мотора и центра надо будет выходить. Чувсвуете разницу? Для чисто спекуляций с относительно крупными деньгами центр и мотор лучшие идеи в моменте - и ликвидность есть и растут они хорошо. Для мелких денег выбор шире, хотя и более рискован. Для инвестирования мне авдей нравиться - перепродан и ликвиден - можно сейчас любые деньги пристроить ,а попробуйте хыр тыра на долгосрок на лям другой купить... фиг получиться. А для мелких трейдеров хыр тыр ниже 1 грн хороший вариант был же (как пример), но мне не подходил - чего я там мог купить?
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:38
FX написав:А для мелких трейдеров ниже 1 грн хороший вариант был же (как пример), но мне не подходил - чего я там мог купить?
все верно! плохо, что мы не все предложения знаем. Так вот Фоил предлагал по 90 копеек 300т бумаг. Профики знали, а физики нет.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:45
Вот тут много критикуют Драгон. А я в какой-то мере хочу стать и на его защиту. В каком плане? Посмотрите, что сейчас происходит: Сортис, Открытие, ГФ, сейчас еще несколько брокеров готовят предложение по торговле на иностранных площадках. По серым схемам. А вот на вопрос: а что Драгон? Они отвечают: не будем такое давать, мы ж не форекс-кухня! Хочу в принципе похвалить их за это. Имея все возможности для этого, но видя неполную легальность, не участвуют в таких процессах. В свое время не давали фьючерс, казалось, тупили, но после большого кол-ва криков на форуме в нач.2011 и проблем с налоговой у физиков, я понял, что ребята были правы. Помня прошлое, понимаю настоящее и смотрю в будущее.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:46
San написав: FX написав: Вообще продавец по авдею очень сильный . Вопрос только когда у него патроны (акции) кончаться и где он их берет в таких колличествах.
ну мы то знаем, почему патронов много  Я сам помню Ваше о ЛУАЗе, что допки создают навес. Да тут другая ситуация, но навес 2010-2011 имел место быть
Сан - понимаю, спасибо что просветил в свое время, но меня одно смущает по сколько тогда навес реализовался и сколько сейчас бумага стоит. Какой чудик на букву "м" сейчас ее тогда продает. Навес реализовывается как правило когда цена из провала на б/у выходит - тогда ребята в засаде и сливают, но сейчас... Понимаешь на рынке не так много бумаг где высокая ликвидность - если сейчас пытаются ракету продавить ниже диапазона я начну ее докупать - при любом заходе денег надо будет что то покупать и ликвидное же, а не то где обороты мизерные. Таких бумаг 4 - мотор, центр, алмк и авдей. Поэтому при нормальном росте рынка авдей скорей всего покажет динамику на уровне рынка. А с учетом перепроданности моно брать - пусть полежит 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
|