Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 678679680681682 ... 1022>
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 11:15

Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 11:15

lindemulder написав:
  Монах написав:Пугать должно другое - отток денег с УБ идёт такими темпами, что не исключено, что скоро мы увидим новое дно, ведь умные деньги с Украины уже ушли, три месяца назад денег задепонировано было в два раза больше, а цены на 15% ниже. Рынок разогнали, чтобы повыше выйти, так что это очень похоже на пузырь.

Это чтоб заработать пару миллионов?

Нет, скорее что бы повыше выйти... Если бы выходить начали в сентябре - на дне, то сделали бы новое дно где-то на ~1000 пунктов.
А так выходить начали на хоть каком-то позитивном фоне, скармливая бумажки физикам, которые покупали и не понимали "а чего оно расти не хочет"...

Вот как-то так...
Филипп

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 11:18

Филипп написав:
  lindemulder написав:
  Монах написав:Пугать должно другое - отток денег с УБ идёт такими темпами, что не исключено, что скоро мы увидим новое дно, ведь умные деньги с Украины уже ушли, три месяца назад денег задепонировано было в два раза больше, а цены на 15% ниже. Рынок разогнали, чтобы повыше выйти, так что это очень похоже на пузырь.

Нет, скорее что бы повыше выйти... Если бы выходить начали в сентябре - на дне, то сделали бы новое дно где-то на ~1000 пунктов.
А так выходить начали на хоть каком-то позитивном фоне, скармливая бумажки физикам, которые покупали и не понимали "а чего оно расти не хочет"...

Вот как-то так...

Фил видоизменил свой взгляд :) с ног на голову )
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 11:24

Филипп написав:
  lindemulder написав:

Вот как-то так...

Ну если это так, то это лишний раз подтверждает насколько сильно цена украинских акций зависит от восприятия Украины за бугром. После майдана - всплеск любви к Украине - акции в космас, сейчас Украину воспринимают как нечто среднее между Туркменистаном и Зимбабве - результат в терминале.Обнадеживает лишь цикличность этих процессов.
Гарри

Подякував: 124 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 11:26

San написав:Фил видоизменил свой взгляд :) с ног на голову )

Да, я тогда ошибался по поводу притока-оттока денег :)
И видел то, что хотел бы видеть...

Ну рынок это в принципе и так показал...

Хотя ты же знаешь, я и так пессимист по поводу нашего рынка на протяжении последних двух месяцев. Точнее некоторые небольшие дозы оптимизма были... Но уже скорее их нету.

Я думал что на позитивном внешнем фоне наш рынок захотят все же разогнать повыше, что бы привести на него новых физиков... Ну а та же биржевая универсиада наверное помогла бы.

Но...
Как видишь пока мои мысли и надежды не оправдываются.

Ведь на такой рынок, как сейчас никогда не придут новые игроки! Ну не идиоты же они. Тут надо показать, как Мавроди, бесконечный рост и еще большие перспективы! И только тогда на рынок пойдут деньги.

Ну или убить его в пол на 500 пунктов по УБогой. Тогда тоже придут деньги...
Филипп

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 11:31

San написав:
  FX написав:П.С. Сан а за счет какой статьи прибыль на емзыке, чет не вкуриваю я "а был ли мальчик?".

Я не спец в бухгалтерской отчетности. У нас есть на форуме DjPavel, qwasqwas20, sansey, Benik, которые могли бы прокомментить качественно. Я от них жду комментариев.

Сам подозреваю, что ММЗ был как-то оценен (переоценен) в 4 кв., что и выдало такую прибыль. Ну типа, как Северсталь купит какое-то Г в США за 2 млрд.дол., а через год понимает, что оно и миллиарда не стоит, и переоценку, в рез-те убыток от вложений (инвестиций) -1 ярд. так и тут, наверно. Только ММЗ достался на халяву, вот и прибыль возникла. По факту прибыли от операционки нет, ну и дивов-шмивов тоже ))

а самое забавное, что об этом кое-кто знал еще в октябре, а сейчас парят любителям впрыгнуть в последний вагон. имхо
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 11:34

Центрэнерго убиваеццо!
Даешь второй ЗАЕН!
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 11:35

Филипп написав:
  San написав:Фил видоизменил свой взгляд :) с ног на голову )

Да, я тогда ошибался по поводу притока-оттока денег :)

Ну рынок это в принципе и так показал...

Хотя ты же знаешь, я и так пессимист по поводу нашего рынка на протяжении последних двух месяцев. Точнее некоторые небольшие дозы оптимизма были... Но уже скорее их нету.

Я думал что на позитивном внешнем фоне наш рынок захотят все же разогнать повыше, что бы привести на него новых физиков... Ну а та же биржевая универсиада наверное помогла бы.

Но...
Как видишь пока мои мысли и надежды не оправдываются.

Ведь на такой рынок, как сейчас никогда не придут новые игроки! Ну не идиоты же они. Тут надо показать, как Мавроди, бесконечный рост и еще большие перспективы! И только тогда на рынок пойдут деньги.

Ну или убить его в пол на 500 пунктов по УБогой. Тогда тоже придут деньги...

Не согласен. Наш рынок воспитывает стойкость и мужество.Это как в армию снова сходить и просидеть там на точке вроде как ничего не делая два года. А потом,как у Чехова :"Эдравствуй ,новая жизнь!" Так что мне неуступчивость нашей биржи даже где-то нравиться.Это как неуступчивость самой Украины. Знают,что накроют,но не сдаются. :mrgreen:
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 11:36

sansey написав:Центрэнерго убиваеццо!
Даешь второй ЗАЕН!

в центре народ не знает, что делать. :lol: к красивым или умным. Тут скальперы сейчас косят лавэ.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 11:40

Sanприкольно получается...если брать фундамент и результаты прибыли то инвестировать можно только в мотор, енакий и нафту
все осатльное - убыточный мусор)))
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

#<1 ... 678679680681682 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему