|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:15
-
Mukolka
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 250 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:15
lindemulder написав: Монах написав:Пугать должно другое - отток денег с УБ идёт такими темпами, что не исключено, что скоро мы увидим новое дно, ведь умные деньги с Украины уже ушли, три месяца назад денег задепонировано было в два раза больше, а цены на 15% ниже. Рынок разогнали, чтобы повыше выйти, так что это очень похоже на пузырь.
Это чтоб заработать пару миллионов?
Нет, скорее что бы повыше выйти... Если бы выходить начали в сентябре - на дне, то сделали бы новое дно где-то на ~1000 пунктов. А так выходить начали на хоть каком-то позитивном фоне, скармливая бумажки физикам, которые покупали и не понимали "а чего оно расти не хочет"... Вот как-то так...
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:18
Филипп написав: lindemulder написав: Монах написав:Пугать должно другое - отток денег с УБ идёт такими темпами, что не исключено, что скоро мы увидим новое дно, ведь умные деньги с Украины уже ушли, три месяца назад денег задепонировано было в два раза больше, а цены на 15% ниже. Рынок разогнали, чтобы повыше выйти, так что это очень похоже на пузырь.
Нет, скорее что бы повыше выйти... Если бы выходить начали в сентябре - на дне, то сделали бы новое дно где-то на ~1000 пунктов. А так выходить начали на хоть каком-то позитивном фоне, скармливая бумажки физикам, которые покупали и не понимали "а чего оно расти не хочет"... Вот как-то так...
Фил видоизменил свой взгляд  с ног на голову )
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:24
Филипп написав: lindemulder написав: Монах написав:Пугать должно другое - отток денег с УБ идёт такими темпами, что не исключено, что скоро мы увидим новое дно, ведь умные деньги с Украины уже ушли, три месяца назад денег задепонировано было в два раза больше, а цены на 15% ниже. Рынок разогнали, чтобы повыше выйти, так что это очень похоже на пузырь.
Ну если это так, то это лишний раз подтверждает насколько сильно цена украинских акций зависит от восприятия Украины за бугром. После майдана - всплеск любви к Украине - акции в космас, сейчас Украину воспринимают как нечто среднее между Туркменистаном и Зимбабве - результат в терминале.Обнадеживает лишь цикличность этих процессов.
-
Гарри
-
-
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 84 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:26
San написав:Фил видоизменил свой взгляд  с ног на голову )
Да, я тогда ошибался по поводу притока-оттока денег  И видел то, что хотел бы видеть... Ну рынок это в принципе и так показал... Хотя ты же знаешь, я и так пессимист по поводу нашего рынка на протяжении последних двух месяцев. Точнее некоторые небольшие дозы оптимизма были... Но уже скорее их нету. Я думал что на позитивном внешнем фоне наш рынок захотят все же разогнать повыше, что бы привести на него новых физиков... Ну а та же биржевая универсиада наверное помогла бы. Но... Как видишь пока мои мысли и надежды не оправдываются. Ведь на такой рынок, как сейчас никогда не придут новые игроки! Ну не идиоты же они. Тут надо показать, как Мавроди, бесконечный рост и еще большие перспективы! И только тогда на рынок пойдут деньги. Ну или убить его в пол на 500 пунктов по УБогой. Тогда тоже придут деньги...
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:31
San написав: FX написав:П.С. Сан а за счет какой статьи прибыль на емзыке, чет не вкуриваю я "а был ли мальчик?".
Я не спец в бухгалтерской отчетности. У нас есть на форуме DjPavel, qwasqwas20, sansey, Benik, которые могли бы прокомментить качественно. Я от них жду комментариев. Сам подозреваю, что ММЗ был как-то оценен (переоценен) в 4 кв., что и выдало такую прибыль. Ну типа, как Северсталь купит какое-то Г в США за 2 млрд.дол., а через год понимает, что оно и миллиарда не стоит, и переоценку, в рез-те убыток от вложений (инвестиций) -1 ярд. так и тут, наверно. Только ММЗ достался на халяву, вот и прибыль возникла. По факту прибыли от операционки нет, ну и дивов-шмивов тоже ))
а самое забавное, что об этом кое-кто знал еще в октябре, а сейчас парят любителям впрыгнуть в последний вагон. имхо
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:34
Центрэнерго убиваеццо! Даешь второй ЗАЕН!
-
sansey
-
-
- Подякував: 1186 раз.
- Подякували: 682 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:35
Филипп написав: San написав:Фил видоизменил свой взгляд  с ног на голову )
Да, я тогда ошибался по поводу притока-оттока денег  Ну рынок это в принципе и так показал... Хотя ты же знаешь, я и так пессимист по поводу нашего рынка на протяжении последних двух месяцев. Точнее некоторые небольшие дозы оптимизма были... Но уже скорее их нету. Я думал что на позитивном внешнем фоне наш рынок захотят все же разогнать повыше, что бы привести на него новых физиков... Ну а та же биржевая универсиада наверное помогла бы. Но... Как видишь пока мои мысли и надежды не оправдываются. Ведь на такой рынок, как сейчас никогда не придут новые игроки! Ну не идиоты же они. Тут надо показать, как Мавроди, бесконечный рост и еще большие перспективы! И только тогда на рынок пойдут деньги. Ну или убить его в пол на 500 пунктов по УБогой. Тогда тоже придут деньги...
Не согласен. Наш рынок воспитывает стойкость и мужество.Это как в армию снова сходить и просидеть там на точке вроде как ничего не делая два года. А потом,как у Чехова :"Эдравствуй ,новая жизнь!" Так что мне неуступчивость нашей биржи даже где-то нравиться.Это как неуступчивость самой Украины. Знают,что накроют,но не сдаются. 
-
lindemulder
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:36
sansey написав:Центрэнерго убиваеццо! Даешь второй ЗАЕН!
в центре народ не знает, что делать.  к красивым или умным. Тут скальперы сейчас косят лавэ.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:40
Sanприкольно получается...если брать фундамент и результаты прибыли то инвестировать можно только в мотор, енакий и нафту все осатльное - убыточный мусор)))
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-