|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:56
Филипп написав:... Это перед новым годом было 20+%. ...
Причем такая ставка была только на месяц-два, затем автоматически возвращалась к стандартной.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:56
luckyman написав:Ну вот и все, амеры поросли, а мы как всегда в ауте... Евра, похоже, отработала отскок, теперь плавно погружаемся вниз.
было бы не лишним про Евро с графичком ... уровни там может какие нарисуете. откуда вниз и докудова ? где стопить, где прибыль фиксить 
-
mrContrarian
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:57
FX Побольше бы таких оптимистов  Но Евро 2012 я не воспринимаю как позитивный фактор. Как показывает опыт, кроме небольшого повышения престижа страны у гостей, такие мероприятия являются колоссальной нагрузкой на экономику страны. По сути - это шикарный праздник за свои (и заемные) средства. У нас мероприятие может иметь обратный эффект - иностранцы приедут и еще больше разочаруются страной. Где-то бабка шепнула, что некоторые команды откажутся ехать в Украину, предпочитая матчи в Польше. А приговор Луценко и дело Юли там освещается с гораздо большим вдохновением, чем успехи в подготовке к чемпионату. Конечно же, инвесторы придут на нашу фонду - ведь только у нас можно попробовать купить акции, ДЕШЕВЕЮЩИЕ на новостях о приватизации успешной компанией. Только у нас можно за 2 недели заработать на акции 50%, за выходные потеряв 100. Только у нас собственники выводят активы предприятия как и когда захотят, а обращение акций может остановится по обращению депутата. Ну и еще много плюсов украинской фонды 
-
StalkerXJ220
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:57
Student1 написав:да в 2007 и даже в до середины 2008 года физики бежали...за это время ярд и более денег принесли....Вопрос вот куда этот ярд делся)))
А 5 лет на что Др-Тр жили?  Проели 
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 11:58
mrContrarian написав:FX накануне выборов с прогнозируемым жОстким сценарием фальсификаций и применения админресурса никто к нам с бабками спешить не будет. не забываем, что давление Евросоюза и Рассеи нарастает с обеих сторон. серьезные деньги будут терпеливо ждать. наш хомяк в условиях хронической жесткой монетарной политики (для сдерживания курса) будет сидеть на депо (грно или бакс). в сухом остатке от заявленного обязательного роста имеем ЗЕРО. а вот когда тучи начнут рассеиваться, вот тогда заходим на опережение. но это только после второй волны девала.
Простите, но это бред - какая нафиг фальсификация - у ПР сейчас нет конкурентов. И не в плане их силы, а в плане слабости конкурентов. Админ ресурс в этих условиях ничего не решает - они победят и сильно победят, но на фоне очень низкой явки населения. Вторая волна девала - я не хочу ругаться матом, но откуда вообще взялась идея об второй волне девала - это бред в квадрате. Гривна и так передевальвирована в моменте. Население жестко сидит в баксах и мечтает о девале чтоб купить джип какой нибудь за пол цены как это было "тогда". Не смешите меня - вал инфы о девале + ожидания населения аналогичные никогда не преведут к девалу ,рыно тупо не пойдет на поводу большинства. Опять же скоро весна и лето - вы хоть раз видели девал в этом периоде?
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 12:02
FX погуглите соц опросы. уровень недоверия у регионалов выше, чем у бьют. был бы бред, не упирались бы так с курсом перед выборами. так что осторожней с заявлениями и оценками. пропустите главное  "передевальвация" гривны  ппс (паритет покупательской способности) гривны снизился на 100 % с 2008 года только за счет официальной инфляции. индекс биг мака меньший бред (тот, что ниже 4,0 грн за бакс) 
Востаннє редагувалось mrContrarian в Вів 28 лют, 2012 12:05, всього редагувалось 1 раз.
-
mrContrarian
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 12:03
FX написав:[ Простите, но это бред - какая нафиг фальсификация - у ПР сейчас нет конкурентов. И не в плане их силы, а в плане слабости конкурентов. Админ ресурс в этих условиях ничего не решает - они победят и сильно победят, но на фоне очень низкой явки населения.
такая же фальсификация, как была в 2004, а то и похуже. конкурентом ПР по нынешним временам может быть даже обезьяна, и них рейтинг в полу уже, а к осени станет вообще никаким, даже на юго-востоке сложно будет нарисовать традиционные 98%. явка будет и голосовать будут по принципу не за кого-то, а против ПР. если оппозиция сможет собрать сопли в кулак и объединиться, без фальсификаций ничего регионалам не светит, максимум процентов 25%
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 12:04
Student1 написав:да в 2007 и даже в до середины 2008 года физики бежали...за это время ярд и более денег принесли....Вопрос вот куда этот ярд делся)))
a офисы в парусе, а тачки, а зарплаты, а престиж, а реклама - как думаете, за чей счет? Я то точно знаю, что мои деньги в том участвуют... 
-
anSk
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
mrContrarian написав:FX накануне выборов с прогнозируемым жОстким сценарием фальсификаций и применения админресурса никто к нам с бабками спешить не будет. не забываем, что давление Евросоюза и Рассеи нарастает с обеих сторон. серьезные деньги будут терпеливо ждать. наш хомяк в условиях хронической жесткой монетарной политики (для сдерживания курса) будет сидеть на депо (грно или бакс). в сухом остатке от заявленного обязательного роста имеем ЗЕРО. а вот когда тучи начнут рассеиваться, вот тогда заходим на опережение. но это только после второй волны девала. П.С. вывод регионального капитала перед выборами (июль-август) еще покажет кузькину мать от мишек - быковатым бычкам 
Не усложняйте. Рынок просто задумался ---имеет право. Любому рынку собеседник не нужен. А что-до умных денег, так у нас вроде социализмом не пахнет,предприятия и так многие разобраны. Да ,ритейл создавать,машины собирать и.т.д пока у нас не хотят. Но не забывайте,что в Америке сейчас дела идут о-ч-ч-ень хорошо. Зачем мы им пока? Знаете,пьют ведь не только с горя,но и от радости. Нарадовавшись у себя,придут к нам,горемыкам разделить компанию. 
-
lindemulder
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
FX написав: Монах написав:FX Думается мне, что сейчас любой пиар, официальный или левый для нашего рынка с почти нулевой ликвидностью - это шанс сделать хоть какое-то движение вверх или вниз. Пугать должно другое - отток денег с УБ идёт такими темпами, что не исключено, что скоро мы увидим новое дно, ведь умные деньги с Украины уже ушли, три месяца назад денег задепонировано было в два раза больше, а цены на 15% ниже. Рынок разогнали, чтобы повыше выйти, так что это очень похоже на пузырь. Монах да я тоже воспринимаю текущие разного рода "хитрые новости" не более чем пиар, поэтому и отношение к ним соответсвующее. Касательно твоего виденья на УБ - я совсем не согласен, ситуация как по мне больше патовая. Все те хотел убыточные позы УЖЕ порезал, все кто хотел долгосрочные позы УЖЕ набрал. Притока свежих денег нет ,но и продавцов я тоже не вижу - особенно в последнее время, стаканы мне говорят об отсутсвии продавцов. Насколько я знаю крупные счета продавать на текущих уровнях или ниже не собираются. Более того приватно ведуться разговоры, что в случае ухудшения ситуации на УБ бумаги будут выводиться на независимых хранителей. А речь идет не об сотнях или тысячах акций - у нас уже по многим позициям доли в уставных фондах фишек измеряются процентами. Посмотрим как на это отреагирует ситуация на РЕПО рынке - возможно и никак ,а возможно... Любой нормальный спекуль сейчас прекрасно понимает, что ситуация в мире настолько благоприятна для силы рисковых активов, что пара лет минимум нам гарантирована, а скорей всего лет пять или более. Не забываем и фактор евро 2012 и что обычно происходит в странах и со странами до и после таких мероприятий. По моему разумению наш рынок обречен в будущем на рост ,причем на рост гораздо более сильный чем последние бычьи рынки после кризиса 2008 года и те кто на стороне мишек не имееют никаких перспектив.
Я так глобально не рассматриваю ситуацию, как Вы, так что у нас немного разная точка зрения. Я имею в виду, что мы говорим о разных временных периодах. А вот на счёт продавцов, которых вы не видите, так это не значит что их нет, многие индексы сделали хаи а мы присели вот и ответ. А падать по взрослому мы начнём при общей коррекции (тогда и увидим, сколько их появится этих продавцов),  Вы же не заперечуєте - что она на носу? 
Востаннє редагувалось Монах в Вів 28 лют, 2012 12:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Монах
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему