Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 535536537538539 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 18:48

булава
Так вот я и думаю - пусть платят они или утаить от налоговой. а может не утаить и самому оплатить....

Я еще не рылся в налоговом кодексе.... думал может кто че навскидку подскажет....

По поводу грамотности. Я уже неоднократно заявлял что я МАЛОГРАМОТНЫЙ и еще я люблю ПАНИКОВАТЬ :D

Спасибо за быстрый отзыв. Получите +1
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 21:02

Re: Надра

моня, см Закон о НДФЛ

4.2.10. доход в виде неустойки, штрафов или пени, фактически полученных налогоплательщиком как возмещение материального или неимущественного (морального) ущерба, кроме:
а) сумм, которые направляются на возмещение прямых убытков, понесенных налогоплательщиком вследствие причинения ему материального вреда;
б) процентов, полученных от должника вследствие просрочки выполнения им денежного обязательства в размере, прямо установленном гражданским законодательством, если другой размер не установлен другим гражданско-правовым договором;

оно?
или под вечер я уже на лыжах на асфальте, или это таки необлагаемый доход. т.е., я так понимаю, если бы вы выставили и получили свой % штрафа, то - да. а раз вы получили установленные законом %%, то - болт им.
булава

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 21:18

булава
Думаю что оно, но 15% они хотят удержать только с инфляционных....
но являются ли инфляционные доходом облагаемым налогом?
завтра почитаю отпишусь
Ловите еще +1 :D
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 23:33

Monya3, по-моему где-то (как бы не в этой ветке) читал, что инфляционные есть одна из разновидностей штрафа. По-любому, у Вас исполнительный лист, требующий от Надры отдать вам Х. Ваши налоги или неналоги -- это Ваша забота, Надру Вам в учителя никто не навязывал. Всё, на что на этом этапе уполномочена Надра, это отдать Вам тот Х, который в бумаге. Норовят отдать меньше -- что ж, опять в суд, пусть еще штрафы поплатят. Хотя, надеюсь, удастся без очередной тяжбы решить.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лют, 2012 09:25

Re: Надра

Закон про оподаткуваня фізичних осіб втратив чинність через прийняття податкового кодексу.

Податковий кодекс.

Стаття 36. Податковий обов’язок
36.1. Податковим обов’язком визнається обов’язок платника податку обчислити, задекларувати та/або сплатити суму податку та збору в порядку і строки, визначені цим Кодексом, законами з питань митної справи.
….
36.4. Виконання податкового обов’язку може здійснюватися платником податків самостійно або за допомогою свого представника чи податкового агента.

164.2.14. дохід у вигляді неустойки (штрафів, пені), відшкодування матеріальної або немайнової (моральної) шкоди, крім:
а) сум, що за рішенням суду спрямовуються на відшкодування збитків, завданих платнику податку внаслідок заподіяння йому матеріальної шкоди, а також шкоди життю та здоров’ю;
б) відсотків, отриманих від боржника внаслідок прострочення виконання ним договірного зобов’язання;
в) пені, що сплачується на користь платника податку за рахунок бюджету (цільового страхового фонду) внаслідок несвоєчасного повернення надміру сплачених грошових зобов’язань або інших сум бюджетного відшкодування;
г) суми втрат, заподіяних платнику податку актами, визнаними неконституційними, або незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органів дізнання, досудового слідства, прокуратури або суду, що відшкодовуються державою в порядку, встановленому законом.
Дія цього підпункту не поширюється на оподаткування сум страхових виплат, страхових відшкодувань і викупних сум за договорами страхування;
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лют, 2012 10:15

Monya3

Разумеется, это ещё одна попытка "банка" украсть деньги. Я бы не согласился с их требованими ещё и потому, что в соответствии с налоговым кодексом банки не являются налоговыми агентами по ТАКИМ видам доходов, по процентам с вкладов и по дивидентам являются, а по таким нет. Поэтому, оплата (или не оплата) Вами налога - это не их собачье дело! Не хотят платить Вам напрямую, даже с просрочкой, пусть платят исполнительной службе, они ещё с них снимут денег за свои услуги, кажется 10 процентов.
Если Ваши арументы их не убедят, я бы, в таком случае, долбал бы исполнительную службу.
Marvin Heemeyer

Повідомлення Додано: Сер 29 лют, 2012 12:05

Принял решение.

Marvin Heemeyer
Посмотрел налоговый кодекс. Посмотрел распоряжение налоговой выданное надре. Получается что заплатить придется. Они дают бумагу что удержали 15% от суммы инфляционных и дают квтанцию что перевели в налоговую.

Подумал - раз так то нафига мне потом стоять в очереди и платить самому. В общем завтра забираю по этой платежке нал. Теряю 47 гривен ПДВ(15% от 315 грн = 47).

Нетерпится реализовать остальные платежки :mrgreen:
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лют, 2012 12:29

Monya3
Самому то стоять и не нужно!
Вы же сами привели пункт 164.2.14. налогового кодекса. Ситуцию я лично вижу так: наша налоговая никогда не откажется от любых поступлений, в том числе и случайно к ним попавшим, а со стороны "банка" это просто мелкая, подленькая месть Вам.
Это ведь Вы пригласили нас на пир, попить крови у негодяев, поэтому нельзя давать им повод даже для малейшей радости.

И терпеть тоже повода нет!
Реализуйте свои следующие платежки, а по выигранным требуйте деньги через исполнителей, поскольку должник добровольно отказывается выполнять решение и придумывает способы для ухода от оплаты.

У меня уже два выигранных дела по платёжкам в золоте, готовлюсь подавать очередной, третий иск. Денег, правда, пока ещё не получил.

Пир продолжается! :mrgreen:
Marvin Heemeyer

Повідомлення Додано: Сер 29 лют, 2012 14:35

Marvin Heemeyer
Ну что я могу сказать...
Просто на данный момент мне выгодней забрать бабки. Нам зарплату задержали. Мою контору отдали под министерство освиты а потом назад вернули в министерство сельского хозяйства. Из-за этого одни уже не платят а другие еще не платят.

В банке договорился что я беру у них бумагу о том что они удержали 47 гривен и квитанцию что отправили в налоговою. Мне влом воевать за 47 гривен. В налоговом кодексе нигде не указано об обложении или необложении инфляционных. В банке показали бумагу из налоговой обязующую их удерживать 15% от суммы инфляционных. По идее это маразм налоговой. Так как по определению - відшкодування інфляційних втрат не є доходом. Подозреваю что это разночтение закона, и оно может вылезти на уровне исполнителя. В принципе можно доказывать. Я выше писал о ст 36. НК - я сам обязан платить налоги. Но по факту идти в суд и платить 161 грн чтобы отсудить 47 грн - стремно. можно затянуть процес. Оно мне надо? Основная задача была попить крови и наказать - в воспитательных целях. Зацикливатся на мелочах нет смысла.

Итог по иску первой платежки таков - 3%+9%+ приблизительно10% инфляции = 22% от суммы вклада.если учесть 13,4 % по депозиту то в сумме я разместил вклад под 35,4 годовых в долларе :D .

Думаю что разумней получить деньги. Да и остальным будет видно что выбранная тактика работает. Я в том смысле что не просто на уровне решений судов , а и в плане получения реальных денежек.

Ну и естественно продолжу банкет. :D
Востаннє редагувалось Monya3 в Сер 29 лют, 2012 14:53, всього редагувалось 2 разів.
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лют, 2012 14:35

два раза запостило верхнее сообщение.... Посему данный пост можно убить....
Monya3

Профіль

#<1 ... 535536537538539 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор