odessit2007 глупость и подтверждение тому является наличие заводов пяти швейцарских предприятий: Argor- Heraeus, Cendres & Me.taux, Metalor Technologies, PAMP, Valcambiглупость
Просмотрите, пожалуйста эту статью. Это про добычу золота в Украине, про инфраструктуру. И смешно и грустно одновременно. Как за 10 лет добыли аж 800 кг. золота, где его аффинажировали, как из добытого золота сделали трезубец и вручили президенту. И как все это похерелось, порезалось на металлолом и затопилось в шахтах. И про экологию.
А эти швейцарцы оказывают услуги аффинажа по всему миру. Стоимость такой услуги колеблется от 0,5 - 1% от биржевой цены. А одна из этих фирм, не помню какая, берет 0,1%. В Украине им хорошо, конкурентов нет, но и объемов нет. Примерно к 2015-2016 году объем добычи золота в Украине планируется поднять до 1т. в год.
ritual написав:odessit2007 глупость и подтверждение тому является наличие заводов пяти швейцарских предприятий: Argor- Heraeus, Cendres & Me.taux, Metalor Technologies, PAMP, Valcambiглупость Просмотрите, пожалуйста эту статью. Это про добычу золота в Украине, про инфраструктуру. И смешно и грустно одновременно. Как за 10 лет добыли аж 800 кг. золота, где его аффинажировали, как из добытого золота сделали трезубец и вручили президенту. И как все это похерелось, порезалось на металлолом и затопилось в шахтах. И про экологию.
спасибо за ссылку но уже читал как то... я не к тому сказал глупость - что ваша статья глупая, а к тому что фраза там была не совсем корректная
Одессит, а где Вы видите слово "номинал"? Или в Одессе золотые и серебряные монеты сдают по номиналу? Ведь в других местах их норовят продать по рыночной цене, которая не ниже стоимости драгметалла.
Спросил я в банке «Форум», любуясь на стенд с монетами: «Вижу цену продажи … А где можно увидеть цену покупки?» Ответ: Покупаем по номиналу.
это была цитата Richi которому вы ответили не прикидывайтесь дурачком франту это не к лицу : Одессит, так сдавайте монеты из драгметаллов по номиналу. Для меня такой подход несколько своеобразен, и я такой возможности всерьез даже не рассматриваю. Это из серии "На сарае написано ...., а там дрова лежат"
Франт, я смотрю, Вы не только телевизор не смотрите, но в банках не бываете. Вы пожалуйста пальцы загните обратно, пока с Вами, как с нормальным человеком общаются. Суть вопроса была в том, что один, как минимум, из наших банков (не последний) принимает монеты по номиналу. Это не бабушка на скамейке сказал, а я лично узнавал. Для меня важно иметь возможность, прийти в банк или другое официальное заведение и продать монету по цене золота, как это можно сделать со слитком. А о том, что пишут на Вашем сарае – оставьте при себе.
Сударь, если для Вас является важной возможность сдать, к примеру, украинскую золотую монету весом 1.24 г с ценой металла, из которого она изготовлена, в 600 грин по номиналу - 2 грн, то мне нечего сказать больше. Именно это я имел виду в случае с сараем и дровами. Номинал монеты и стоимость золота, из которого она изготовлена - это разные вещи. Общаться со мной вас никто не заставляет, кстати. Пока что от вас ничего нового здесь не услышал...
Да, золотые монеты по номиналу готов купить у вас лично в большом количестве.
Столько "умников" на форуме... И почему ж Украина такая бедная и одна из самых отсталых в Европе стран... Может, "Нечего на зеркало пенять, если рожа крива"?
Frant Да шо вы прицепились к бедной девочке с банка. Не покупает тот банк монеты нипочем. А по номиналу приймет, как гривну или валюту.Девочка сказала, шоб от нее отвязались(и пошли купили на базаре петуха и парили мозги ему а не ей), а не шоб взаправду купить у лоха золотую монету за 2 гривны.
люди добрые, У кого какие мысли по пооду цены на золото? В МАРТЕ ОЖИДАКТСЯ КОРЕКЦИЯ НА ЗОЛОТО? НУЖНО ПРИКУПИТЬ ПАРУ СЛИТКОВ И НЕ ПОНИМАЮ СТОИТ ЛИ СЕЙЧАС ПОКУПАТЬ ВЕДЬ ТРЕНД ВВЕРХ ИДЕТ?:(
Sonen Кто ж это знает. Теоретически тренд ввех с целями до 2200. Но коррекции полюбому будут. Вопрос в том какую цену вы жедете? 1750 може и будет. А 1550 - не в марте , по крайней мере этого года.
К сожалению,в Украине нет компаний, которые входят в список признанных аффинажных компаний (по версии LBMA) по причине отсутствия развитой золотодобывающей инфраструктуры. За последние 10 лет на Украине ежегодно добывается, примерно, до 150 кг. золота.
глупость и подтверждение тому является наличие заводов пяти швейцарских предприятий: Argor- Heraeus, Cendres & Me.taux, Metalor Technologies, PAMP, Valcambi