Но радует, что не торговал особо в этом месяце, держал лонги в основном, кое-что скинул, чтобы откупить дешевле (т.е. шорт поверх такой же долгосрочной лонг-позиции, со стопом), кое-что наоборот добирал. Тоже есть стирол, но немного. Продавят цену еще - удвою позицию.
И еще - кто-то заводил деньги в феврале? Я вот завел Зря? Дозавел 50/50 на спот счет/фьючерсы, но пока не задействовал все, только HRTR купил.
Fantazer В нормальных странах ФР служит насосом, откачивающим избыточную ликвидность из экономики, и правительства этих стран заинтересованы в его развитии. У нас же я вижу, что правительство, в частности НБУ, просто не понимает роли ФР в экономике страны, поэтому всем наплевать на него. Единственный сейчас возникший интерес - продажа ОВГЗ через ФР, но я думаю, что тут эта идея особо не равернется в силу знания особенностей нашей ситуации. По поводу ЕВРО-2012, почему-то все ждут от этого чуда, будто бы нас завалят валютой. По моим прикидкам максимум, что может зайти в страну по его результатам - 1-1,5 млрд.$ и не более. А теперь сравните с 8 млрд.$, которые нужно вернуть в этом году, на фоне падения мировых цен на сталь, ожидаемого низкого урожая, высоких цен за газ и расходов по импорту. Да, думаю, летом курс может еще просесть (но сильной просадки не ожидаю по причине лобирующих интересов экспортеров в правительстве), чтобы потрусить матрасников, но эта осень будет показательной, если раньше в мире не случиться чего-нибудь. И к новому году курс таким уже не будет.
FX написав: А нам ведь много то и не надо... и начнется опять игра кто кого наипет - нерезы нас или мы нерезов. А я буду играть в игру как "сделать" и тех и других Вобщем все как обычно и с обычным финалом
Да у вас мания величия, Батенька, или это коньячок после ужина вас так понёс? Не самое лучшее качество для успешного человека считать остальных лохами, я уверен, тут многие могут рассказать о своих успехах, тем более, что на форуме не требуется подтверждений своей успешности. У Вас большой талант излагать мысли, люблю Вас почитать, но частенько Ваша высокомерность вредит вашему имиджу.
Опубликованы данные по американским фондам, инвестирующим в акции http://ici.org/research/stats/flows/flows_02_29_12 Замедляется приток средств в фонды, инвестирующие на американском рынке (Domestic Equity), но не ослабевает приток средств в фонды, инвестирующие за рубеж (Foreign Equity).
Для наглядности и сравнения привожу историю притока/оттока в фонды
ПС. Сравните ситуацию в июне - августе 2011 с ситуацией в феврале 2012 Тогда деньги бежали с периферии и с акций в "тихую гавань" сейчас с "тихой гавани" в акции и на периферию. Убежало за полгода с периферийных рынков акций 24,5 млрд, вернулось пока только 3,9 млрд. Процесс возврата еще только начинается. Кричать "Всепропало" ИМХО рано.