V$Epropalo написав:По словам аналитика УБ Артема Щербины, соответствующее решение принято ввиду слабой поддержки многих акций маркетмейкерами, что может быть обусловлено неблагоприятной конъюнктурой и низкой ликвидностью на рынке. Кроме того, он отметил, что с сокращением количества акций в индексе он станет более независимым и качественным.
Бывалый написав:Публично извиняюсь. Эмоции пятница так сказать перегнул палку. А форумчан ты зря их много адекватных, ну есть товарищи. Но при мнении своем остаюсь это уже напоминает газовую войну. Никогда, никогда на моей памяти индексный комитет, да любой комитет, не имел влияния на рынок, а с прошлого года влияиют. Я понимаю они заробатичане им срубить побольше и все. На моей памяти это 3-й приход этих назойливых мух вот они и вынимают по максимуму а такие как я здесь можно сказать всегда. А у кого память короткая хочу напомнить 15-е декабря 2011 года время 16-30+ пару минут как приеезжие обули на несколько процентов по фьючу. Вот такой бизнес и остался. Созлать фьюч по тем бумагам гда сами ММ и передвигать котировки
Выживают сильнейшие. Поэтому с НГ и не работаю, сделки можно перечислить на пальцах двух рук. Я ожидал подобных действий в бумагах поэтому и не хочу влезать в эти дурацкие разборки, качать права и доказывать кому-то что он не прав итд! На рынке очень много ик, брокеров, иси которые не правы в своей текущей деятельности и никому не нужны. И если еще ИСИ могут жить за деньги пайщиков, то брокера предпочитают играть в паре против других игроков. Сейчас вырабатываются самые изощренные правила отбора денег у других игроков так как отбирать уже не у кого. Поддерживают решение в основном те у кого другие индексные бумаги в надежде на то что часть денег переплывет к ним, доводы кошерные, умирать никто не хочет. Уже стоит иметь ввиду что любое заседание комитета включая с...... Ильяшенко это далеко манипулятивное событие. Доказывать там не кому, Комиссаров и Ткаченко на коротком поводке, они знают в чем дело, это как я своему Шарику расскажу, что воры это плохо Это только начало тренда манипуляций. Слабые отправятся на биржу труда.
Профитных всем сделок
Востаннє редагувалось Benik в Суб 03 бер, 2012 20:28, всього редагувалось 1 раз.
Yuri_T написав:зы. почему психологически просто держать профитную позу в дивиди бумагах?
Потому что нет текущего страха, цена хороша и дивиди тоже. Страх это риск убытка, если его нет психология положительна. При нарушении одного из факторов "психологически уже будет непросто"
Востаннє редагувалось Benik в Суб 03 бер, 2012 20:29, всього редагувалось 1 раз.
Yuri_T написав:зы. почему психологически просто держать профитную позу в дивиди бумагах?
Потому что нет текущего страха, цена хороша и дивиди тоже. Страх это риск убытка, если его нет психология положительна. При нарушении одного из факторов "психологически уже будет непросто"
я немного не о том... профитная поза в обычной бумаге "давит" на меня значительно сильнее, чем в дивидендной. имел бы я на момент, к примеру, профитную позу в моторе равную 30%, то любую 20-ти гривневую просадку воспринимал бы уже как потерю профита. и тянулась бы рука отдать ее... такая же поза в дивиди-бумаге подобных сомнений не рождает.
Yuri_T написав:хыр-тыр. медленно, но уверенно ползет к точке (1,3), где я стану нервничать. вот думаю: 1. продажа в профит - вывод денег - грн/долл депо 6 мес. - возврат денег на биржу - откуп бумаг; или 2. попадание с список дивиди - докупка при просадке; или 3. попадание с список дивиди - продажа на откате вниз - откуп/или депо - откуп.
зы. почему психологически просто держать профитную позу в дивиди бумагах?
так а смысл в уровне 1,30, если даже при 1,50 дивдоходность будет аж 20% плюс в апреле выйдут данные по финрезу за первый квартал, летом за второй, осенью за третий... и тогда совсем не факт, что потом дадут откупить дешевле (1,2 ярда ЧП за 2012 держим в уме)
лично я для себя определил уровень в 1,60 там где я начну переживать , т.к. даже при 1,50 жаба давит отдавать в рынок и платить при этом 15% налог на прибыль со сделок, вместо 5% с дивиди.
з.ы. да и блин, самое главное, альтернатив перекладывания средств я не вижу. всякие, даже самые ликвидные фишки, это GVNO. плюс по другим бумагам, в которых сижу, на текущих уровнях всё что хотел - уже взял. т.е. выход только один - на депозит. соответственно, если доходность по дивиди снизится до 18%, вот тогда и начну об этом задумываться. а пока, зачем забивать себе голову ненужными мыслями
Yuri_T написав:я немного не о том... профитная поза в обычной бумаге "давит" на меня значительно сильнее, чем в дивидендной. имел бы я на момент, к примеру, профитную позу в моторе равную 30%, то любую 20-ти гривневую просадку воспринимал бы уже как потерю профита. и тянулась бы рука отдать ее... такая же поза в дивиди-бумаге подобных сомнений не рождает.
Вы сами отвечаете на свой вопрос. Мотор это в ваших восприятиях короткая спекуляция и ничего больше, сидеть в нем опасно. На двд вы себя изначально ориентировали на значительно более долгий срок, предполагая, что в это время может быть что угодно как + так -, но вы не выйдете с позы и гарантированно получите двд. Поэтому ваша психология не давит на вас при прибыли в 30%.
ПС. предполагаю ваши страхи немножко напрасны, бумага выросла когда на рынке никого не было, это липовый рост. Маловероятно, что вы сможете выйти по закрытию. Поэтому % я бы рассчитал от глубины стакана, хотя ближе к отсечке есть шансы закрыться, но также будут присутствовать такие же "хитрые", масса сидит до рубля и для них текущая цена равна дивам, но сразу