Ну это уже в открытую удар по яйцам стройбанам со стороны Азарова. Процесс набирает массового характера, публику готовят к падению. Да, чую, расти (а вернее распределяться в коридоре) им осталось недолго...
Востаннє редагувалось turbina в Вів 06 бер, 2012 13:58, всього редагувалось 2 разів.
zahar_ 1 На рахунок заяви Азарова а - і я можу заявити що житло повинно коштувати дешевше б - але воно буде коштувати рівно стільки скільки за нього платять і ніякий захар з дулями цього не поміняє г - одночасно Азаров заявляв про доступність житла сімям з 4000 грн/місяць доходу і дешевше не буде. Те що якийсь з цих варіантів справдиться - я вевнений на 100% , тільки я схиляюсь що справдиться - останній( дешевше не буде) 2 На рахунок оренди землі , то не потрібно забувати що орендна плата рахується в рік , а не за весь термін користування, тому: 3,5 млн грн в рік х 3-5 років розробка проекту+будівництва+продаж = 10,5-17 млн грн /140 квартир = 75 000-120 000 грн на квартиру. Для дулетримача - це може й мало , а для КГС 750-1200 грн на метрі квадратному АБО 10к-15к ДОЛАРІВ НА КВАРТИРІ - багато.
budivelnik написав:zahar_ 1 На рахунок заяви Азарова а - і я можу заявити що житло повинно коштувати дешевше б - але воно буде коштувати рівно стільки скільки за нього платять і ніякий захар з дулями цього не поміняє г - одночасно Азаров заявляв про доступність житла сімям з 4000 грн/місяць доходу і дешевше не буде. Те що якийсь з цих варіантів справдиться - я вевнений на 100% , тільки я схиляюсь що справдиться - останній( дешевше не буде) 2 На рахунок оренди землі , то не потрібно забувати що орендна плата рахується в рік , а не за весь термін користування, тому: 3,5 млн грн в рік х 3-5 років розробка проекту+будівництва+продаж = 10,5-17 млн грн /140 квартир = 75 000-120 000 грн на квартиру. Для дулетримача - це може й мало , а для КГС 750-1200 грн на метрі квадратному АБО 10к-15к ДОЛАРІВ НА КВАРТИРІ - багато.
Ну ты очень высокого о себе мнения, если ставишь на один уровень заявления Азарова с пукнутым словом десь под Львовом.
zahar_ написав:Из 100 млн. гривен государственной сиськи "Доступне житло" ориентировочно 75 млн. грн. хапнули в шаромыги из из Киевгострой, КП Житлоинвестбуд-УКБ, Лико-Холдинг. http://realty.3doma.ua/news/1697496-dos ... semey.html
В то время, как в 2011г. субсидию на покупку жилья от государства получили 780 семей, что превышает показатель 2010г. на 70%. В частности, в Киеве в прошлом году в рамках программы продано 450 квартир
Из за такого "праватно-державного партнерства" цены КРЖН двигаются к адеватности со значительной пробусовкой. Так как общий уровень цен на КРЖН определяет первичка, которую государство почему-то "тянет за уши" , чтобы первичка как можно дальше держалась подальше от адеватных цен.
По Кмеву всё больше и больше бигбордов на новостройки с ценниками, 29000, 28500 у.е. за квартиру, или например 6800, 6300, 5900 гр, за квадрат!!! Тут сейчас кучу аргументов приведут про заманухи,- сразу успокою- согласен! Заманухи! Почему-то такие же заманухи годом ранее висели на 2000-3000 гр дороже! Хомякиии, просыпайтесь дноооо!
Одесит - я включив всі розходи на будівництво всього обєкту і розділив їх на число метрів які в цьому обєкті будуть продані.Площа сходових клітин , ліфтів , горищ і підвалів - повинні бути збудовані і є вартість будівництва цих площ , але продані ці площі не можуть бути , бо це площі загального користування , тому ціна будівництва 5649 , а ціна продажу 7410 . Це хоч розумієте ?
я отлично понял что вы написали и посчитали я уже вам об этом написал... я уже об этом писал... зачем этот длинный ракурс? вы так и не поняли что я пытался вам донести...
Вы не ответили на вопросы ну ок повторюсь... понимаете вы описали ранее, что проектная документация и тому подобное и все затраты входят в себестоимость, а остальные застройщики жалуются на то что в себестоимости кв. метра до 35% - это заслуга коррупционеров...(взятки, откаты и тому подобное) кстати не только застройщики жалуются даже вседержители не редко высказывают подобные мысли... так где правда? и так же интересно почему за бугром сдается жилье "заехал и живи" при том зарплаты работников строительной отрасли в структуре себестоимости гораздо выше... может все таки пресловутая коррупция виновата или жадность застройщиков?
budivelnik написав:2 На рахунок оренди землі , то не потрібно забувати що орендна плата рахується в рік , а не за весь термін користування, тому: 3,5 млн грн в рік х 3-5 років розробка проекту+будівництва+продаж = 10,5-17 млн грн /140 квартир = 75 000-120 000 грн на квартиру. Для дулетримача - це може й мало , а для КГС 750-1200 грн на метрі квадратному АБО 10к-15к ДОЛАРІВ НА КВАРТИРІ - багато.
Сдаётся мне Вы поймав очедную "дулю", после этого ещё по ходу и в лужу сели со своим - "орендна плата рахується в рік , а не за весь термін користування," - насчёт участка на ул. Феодосиевской .http://www.likos.com.ua/kiev-sapyornaya ... overnment/
Киевсовет передал холдингу «Киевгорстрой» земельный участок площадью 0,696 га для строительства жилых домов с объектами социально-культурного значения и паркингами на улице Феодосийской (Киев, Сапёрная Слободка). За принятие такого решения проголосовал 81 городской депутат (при минимально необходимом 61).
Указанный земельный участок передан «Киевгорстрою» в краткосрочную аренду (на 5 лет). В решении Киевсовета также предусмотрено изменение целевого назначения участка 0,077 га на улице Феодосийской, который принадлежит «Киевгорстрою» на правах собственности: землю разрешено использовать для строительства жилья с объектами социально-культурного значения.
Нормативно-денежная оценка участка, переданного в аренду холдингу, — 3,561 млн грн.
Тщательнее Вам надо лужесиделец Вы наш - тут Вам Киев, а не Брюховичи тут Ваша "лапша" - "орендна плата рахується в рік , а не за весь термін користування," - не пройдёт.
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 06 бер, 2012 14:31, всього редагувалось 2 разів.
budivelnik написав:2 На рахунок оренди землі , то не потрібно забувати що орендна плата рахується в рік , а не за весь термін користування, тому: 3,5 млн грн в рік х 3-5 років розробка проекту+будівництва+продаж = 10,5-17 млн грн /140 квартир = 75 000-120 000 грн на квартиру. Для дулетримача - це може й мало , а для КГС 750-1200 грн на метрі квадратному АБО 10к-15к ДОЛАРІВ НА КВАРТИРІ - багато.
Сдаётся мне Вы поймав очедную "дулю", после этого ещё по ходу и в лужу сели со своим - "орендна плата рахується в рік , а не за весь термін користування," - насчёт участка на ул. Феодосиевской .
Захар, может не кормить троля? Тут было чище без "занимательной львовской математики"...
Сдаётся мне Вы поймав очедную "дулю", после этого ещё по ходу и в лужу сели со своим - "орендна плата рахується в рік , а не за весь термін користування," - насчёт участка на ул. Феодосиевской .
Захар, может не кормить троля? Тут было чище без "занимательной львовской математики"...
Согласен что троллей надо держать на голодном пайке, но когда тро-ло-ло занимается передёргиванием конкретных цифр, думаю, что время от времени его надо тыкать носом в его враньё.
Строительной отрасли для полного перехода от лицензирования к сертификации необходимо 1,5-2 года. Об этом заявил глава совета директоров Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.
Как сообщает пресс-служба Конфедерации, по мнению Парцхаладзе, строительный рынок должен полностью перейти от лицензирования к сертификации, преимуществом которой является персонификация ответственности.
"Например, лицензированная фирма плохо строит, ее лишают лицензии. Через неделю она получает новую лицензию под новую фирму и "халтурит" далее, подвергая жизни людей опасности. Сертифицированного специалиста один-два раза накажут, а на третий лишат сертификата. В итоге физическое лицо навсегда лишится права заниматься этой деятельностью", - отмечает Л.Парцхаладзе.
По его словам, для полного перехода от лицензирования к сертификации необходимо, чтобы "набралась" критичная масса сертифицированных работников, а это может занять 1,5-2 года.
Напомним, 27 февраля 2012г. Кабмин проект закона, предусматривающий отмену лицензирования предприятий, занимающихся строительством объектов I, II и III категорий сложности. При этом лицензии остаются обязательными только для объектов ІV и V категории сложности. 28 февраля 2012г. законопроект №10131 "О внесении изменений в законы Украины "Об архитектурной деятельности" и "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" (относительно лицензирования хозяйственной деятельности в строительстве) внесен на рассмотрение Верховной Рады.
Как писал портал 3Doma.ua, ранее председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Александр Рыбак отмечал, что к лицензиям в строительстве есть доверие потребителей, однако, Украина должна осуществить переход на систему сертификатов, по которой уже давно работают специалисты в западных странах.
"Например, лицензированная фирма плохо строит, ее лишают лицензии. Через неделю она получает новую лицензию под новую фирму и "халтурит" далее, подвергая жизни людей опасности. Сертифицированного специалиста один-два раза накажут, а на третий лишат сертификата. В итоге физическое лицо навсегда лишится права заниматься этой деятельностью", - отмечает Л.Парцхаладзе.
... Украина должна осуществить переход на систему сертификатов, по которой уже давно работают специалисты в западных странах.
Укрреалии: сертифицируем бомжа (учителя йоги), организовываем очередной долгострой, окучиваем лохов, сертифицируем следующего бомжа... Повторять пока не надоест...
P.S. ну и понятно за сертификацию отсыпаем мегаиКспЭрду, завалившему свой бизнес.