Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 209210211212213 ... 257>
Повідомлення Додано: Чет 08 бер, 2012 22:18

kuynka написав:тенденция все же покупать сейчас, ибо будет дороже? а откат назад что невозможен?

Если на долгий срок покупать, то можно и сейчас. Ну купите золота меньше чем при возможной просадке и что? А ничего, "жаба просто малость подавит" и ничего более. С моей точки зрения золото - это хороший выбор для защиты покупательной способности своих накоплений. По крайней мере я его уже почти 5 лет как покупаю и такой выбор меня не разочаровал.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 бер, 2012 22:21

hxbbgaf написав:А если победит республиканец и начнет урезать чрезмерные расходы?

Да там, ИМХО, пофигу кто победит. Существенное урезание расходов = существенному падению ВВП и росту социального напряжения. Не думаю, что рискнут, слишком уж далеко зашла вся эта каша с долгами.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 бер, 2012 22:24

Gebels написав:
  kuynka написав:тенденция все же покупать сейчас, ибо будет дороже? а откат назад что невозможен?

Если на долгий срок покупать, то можно и сейчас. Ну купите золота меньше чем при возможной просадке и что? А ничего, "жаба просто малость подавит" и ничего более. С моей точки зрения золото - это хороший выбор для защиты покупательной способности своих накоплений. По крайней мере я его уже почти 5 лет как покупаю и такой выбор меня не разочаровал.

да, я понимаю, что в первый год сливать не всегда выгодно
даже прикинула, что если нужны деньги часто, про золото можно забыть
так как все равно депо перекрывает сейчас по марже золота....
но как вы правильно заметили, золото это стабильность
спасибо
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 бер, 2012 22:32

hxbbgaf написав:А если победит республиканец и начнет урезать чрезмерные расходы?

Питер Шифф в своей рассылке анализировал такие расклады. Если в двух словах, то при приходе любого из кандидатов к власти, он считает, что будет дорожать.

Вот выдержка по кандидатам:

Mitt Romney
- Very bullish for gold
- Very bearish for USD

Ron Paul
- Bullish for gold
- Bullish for USD

Newt Gingrich
- Bullish for gold
- Very bearish for USD

Obama -- "the worst-case scenario" :)

Если вы спрашивали именно касательно Рона Пола, то причина "bullish for gold", потому что он бы стремился установить золотой стандарт и смог бы назначить через 2 года президентства марионетку в фед резерв вместо Бени. Но за эти 2 года Бернанке успеет напечатать столько, что все равно золото будут покупать как средство сохранения сбережений.

Шифф также считает, что официальный возврат золоту функции денег добавил бы спроса, соответственно, повысил бы цену.
Антонио

Повідомлення Додано: Чет 08 бер, 2012 23:00

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Gebels написав:Целью нового проекта станет защита золотых активов Национального банка Швейцарии от потери части своих накоплений

Да, постепенно не все, но некоторые начинают осознавать - что есть истинная ценность,
даже индейцы( Уго Чавес) - он кстати первым и начал. А вообще в США на хранении
6000тонн чужого золота и по одному из американских законов в случае чрезвычайной ситуации угрожающей нации президент получает полномочия диктатора и может (в интересах
нации конечно) конфисковать чужие активы, включая золото.
Так что кто не успел - тот опоздал.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 бер, 2012 23:01

kuynka написав:но как вы правильно заметили, золото это стабильность
спасибо

Как можно говорить про стабильность чего-то в нашем динамичном и быстро меняющемся мире?
Золото само по себе весьма устойчивый металл. Но толку от этого, если колебания его цены составляют 10-15% за 2 месяца? Причем - непредсказуемо? А отсутствие роста с августа 2011 года???
Посмотрим дальнейшее развитие событий. Спекуляционная составляющая велика. Лично я сделал соответствующие выводы...
Впрочем, если тариться как минимум на 2-3 года - можно входить...
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 01:06

kuynka написав:
  Gebels написав:
  potter написав:Gebels а прогноз в 3500$ в середине следующего года? по вашему, на сколько он вероятен?

Думаю, что ситуацию до середины следующего года банкстеры еще смогут контролировать, так что в середине следующего года я ожидаю скорее $2500, нежели чем $3500. ИМХО тут многое на выборы в США завязано - к концу года вполне можем до $2000 дойти, а дальше движение ускорится.

тенденция все же покупать сейчас, ибо будет дороже? а откат назад что невозможен?

Ибо будет дороже - однозначно.
Вы в конце января уже задавали вопрос о том, почем покупать и когда это делать. Цена на тот момент составляла 1740. Я Вам посоветовал дождаться цены 1650 - 1700. Время, когда это произойдет, я не угадал.
Если бы у меня была бы такая задача, когда приобретать металл,я бы это делал сейчас.
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 02:27

Frant написав:
  kuynka написав:но как вы правильно заметили, золото это стабильность
спасибо

Как можно говорить про стабильность чего-то в нашем динамичном и быстро меняющемся мире?
Золото само по себе весьма устойчивый металл. Но толку от этого, если колебания его цены составляют 10-15% за 2 месяца? Причем - непредсказуемо? А отсутствие роста с августа 2011 года???
Посмотрим дальнейшее развитие событий. Спекуляционная составляющая велика. Лично я сделал соответствующие выводы...
Впрочем, если тариться как минимум на 2-3 года - можно входить...

Динамически и быстро меняющийся мир - это суета сует и томление духа (с). Вы желаете стабильности. Посмотрите на десятилетний график по золоту. Разве это не стабильность. И пусть Кузер Вас не введет в искушение, выкладывая графики и не давая анализа, почему на этих графиках цены изменялись именно таким образом.
Вы пишете об отсутствии роста с августа прошлого года. Присмотритесь к десятилетнему графику. В районе 2006, 2008 и 2011 годов можно увидеть некие аномалии. Волатильность от одной аномалии к другой возрастает. Длительность этих аномалий примерно 7 - 8 месяцев. По всей видимость мы находимся сейчас в конце этой самой аномалии.
А еще оказался не закрытый ГЭП в районе 1680-1700. Его уже про торговали.
Лично я надеюсь в этом году увидеть серебро выше 50, а золото выше 2500.
Чего и всем желаю.
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 03:03

kuynka написав:
  Gebels написав:

да, я понимаю, что в первый год сливать не всегда выгодно
даже прикинула, что если нужны деньги часто, про золото можно забыть
так как все равно депо перекрывает сейчас по марже золота....
но как вы правильно заметили, золото это стабильность
спасибо

Назовите пожалуйста ЛЮБУЮ дату, когда депозит перекрывал по процентам золото (срок не менее года) Вы же не Кузер, который маниакально твердил как дятел, слышал только себя и считал как ему удобно ... Я последний раз золото брал осенью, примерно по 1550. Оно и поднималось до 1900 и падало. Пройдет год - буду сравнивать, а рано даже примерные сравнения делат. Да вообщем-то и цели не много другие - сохранить ...
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 03:14

Phantom написав:Уточнённые итоги года с 1 января2011 по 1 января2012:
1) Серебро (ДаниельБанк 8,10грн - 7,00грн) - минус 13,5% :cry:
2)Матрас "Венетто" - 0% годовых.
3) Золото (ДаниельБанк 364 грн - 390 грн) - 7,1% годовых.
4) Депо в долларах(Диамант Банк) - 10,5% годовых.
5) Депо в гривне (Диамант Банк) - 20% годовых!

http://smajliki.ru/smilie-910321959.html
Матрас "Венетто" далеко не худшая инвестиция! :lol:

Товаричсчь Richi ! К чему умничать? А ну ка найдите ошибку :evil:
Обделались - лучше промолчите! :evil:
цербер

#<1 ... 209210211212213 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей