|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: П'ят 09 бер, 2012 15:48
цербер а что плохого в альтернативном взгляде на рынок золота? ваши прогнозы в 400 уже изрядно надоели. кстати за что вас заблокировали в этот раз?
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 17:02
"Ведь парадокс спекулятивных игр состоит в том, что выигрыш получают либо те, кто управляет процессом, либо первые, ломанувшиеся в полуоткрытые двери. Когда же ворота распахнуты и "алени" бегут потоком - возможен совсем иной, невеселый расклад дел."
На языке теории игр етот тезис звучит более строго: "В антагонистических играх с взаимно неизвестными стратегиями преимущество получает первый применивший более агрессивную стратегию"
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 19:40
kuynka написав:давайте вместе считать
Лично у меня по цифрам получается, что за все время моих покупок золота (начиная с 2007 года и заканчивая концом 2011 года) средневзвешенный прирост стоимости купленного мной золота составил 18.24% годовых в долларах США и 29.99% годовых в гривне.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 19:49
Gebels написав: kuynka написав:давайте вместе считать
Лично у меня по цифрам получается, что за все время моих покупок золота (начиная с 2007 года и заканчивая концом 2011 года) средневзвешенный прирост стоимости купленного мной золота составил 18.24% годовых в долларах США и 29.99% годовых в гривне. У кого депозиты больше принесли? Вопрос практически риторический...
да, интересный у вас прирост...а что вы ни разу не продали слитки? и как вам так удалось покупать на спаде? и вы продолжете наращивать объемы? спасибо
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 19:56
kuynkaЕсли бы понты светились - над всей Украиной стояло бы большое Северное сияние! А тем временем все кто приторчал с золотом, с лета потеряли ровно 17%. 23 августа можно было скинутся по 490 грн! Но сейчас боты налетят и начнут кричать что я опять не так считаю! 
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 20:16
kuynka написав:да, интересный у вас прирост...
Сам немного удивлен, думал результаты не столь впечатляющи. а что вы ни разу не продали слитки?
Нет, не продавал - просто не было такой необходимости. и как вам так удалось покупать на спаде?
А мне по сути особо и не удавалось покупать на спаде. Несколько раз было так, что после покупки золото резко дешевело. Например в августе 2011 года я покупал золото по $1824 за тройскую унцию, а в скорости после этого цена резко упала. А раньше были случаи и с более серьезными падениями. Но ничего, в конечном итоге результат вы видите какой. и вы продолжете наращивать объемы?
Да вроде мне больше не надо, хотя там видно будет. Присматривался к инвестиционным монетам в 1/4 унции, в качестве "мелкой разменной монеты", но пока наценка на них вовсе не инвестиционная.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 20:40
Сашун написав:На языке теории игр етот тезис звучит более строго: "В антагонистических играх с взаимно неизвестными стратегиями преимущество получает первый применивший более агрессивную стратегию"
Сашун, а ведь Джанни Родари в середине ХХ столетия и слов таких мудренных не знал - "неизвестная стратегия", "антагонистические игры". Тем не менее - поучительную сказку написал. Не столько для детей, сколько для взрослых. Все эти явления можно уложить в теорию вероятностей + "Стратегию непрямых действий" Лиддел Гарта + "Трактат о войне" Сунь-Цзы. Последняя книга была написана (если память не изменяет) до рождества Христова. Но ведь можна и упростить подаваемый материал... В итоге:"... и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" (Экклезиаст).
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2578 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 21:31
Frant написав: Сашун написав:На языке теории игр етот тезис звучит более строго: "В антагонистических играх с взаимно неизвестными стратегиями преимущество получает первый применивший более агрессивную стратегию"
Сашун, а ведь Джанни Родари в середине ХХ столетия и слов таких мудренных не знал - "неизвестная стратегия", "антагонистические игры". Тем не менее - поучительную сказку написал. Не столько для детей, сколько для взрослых. Все эти явления можно уложить в теорию вероятностей + "Стратегию непрямых действий" Лиддел Гарта + "Трактат о войне" Сунь-Цзы. Последняя книга была написана (если память не изменяет) до рождества Христова. Но ведь можна и упростить подаваемый материал... В итоге:"... и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. ... "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас" (Экклезиаст).
А еще у Дж.Родари есть замечательная сказка "Джельсомино в Стране Лгунов" Помните как называлась денежная единица в этой стране. Фальшивый талер. В советском фильме, по мотивам этой сказки, актер Лев Перфилов произносил фразу: "Аж дееееесять тысяч фальшивых талеров!!". А сказка Френка Баума Волшебник страны Оз. В оригинальном тексте название страны выглядит так - OZ. Дорога у них из желтых брусочков. И принуждение всех граждан носить зеленые очки, что бы не смогли отличать... и т. д. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с).
-
ritual
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 бер, 2012 22:18
foma_us ДА-А-А-А!!! Ваши новости из Астаны о-о-о-очень актуальны на финансовом форуме и стоили того, чтобы повторить для нас убогих трижды...
-
Читатель
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
|