|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 13 бер, 2012 01:31
Камикадзе написав:Для 95 % трейдеров - любой рынок потерянные годы/деньги  . Если объективно, то УБа хороший рынок для депо до 1-2 лямов, за год прокатились с 2950 до 1280, с 1280 до 1630, с 1630 до 1400, с 1400 до 1575, с 1575 до 1400  - если взять хотя бы половину движений, то под 100 % можно набрать. А если на УБе не везет, то где гарантия что повезет на раше или Сипи? С большим депо конечно на УБ тесно, нужен ликвидный рынок, но таких процентов там не наблюдается
Ну мы же не говорим о том кто какой трейдер... речь идет о том что сильный бычий рынок перешел в сильный медвежий, а потом в долгий и нудный пилообразный боковик. Касательно везения/невезения на рынке - данный фактор безусловно имеет место быть, но на рынке торговать только из надежд на везение... глупо короче... и дело не в депо - если на УБ у меня трендовая система, то я буду и вынужден терпеть потери на пиле. Если я на других рынках использую краткосрок и свинг, то пила меня обогащает... Вообще наверно можно смело назначать премию за нахождения рынка худшего чем УБ. Если убрать чрезмерное плечо с форекса, то там гораздо легче и удобней торговать. Даже если торговать кфд на самые самые голубые фишки, то данного списка в двадцать наименований (например) с головой хватит чтоб торговать любые разумные техники и шорт и в лонг и УБ и рядом не стояло. А главное плюсы - 90% денег может лежать в сейфе причем в любой валюте (ну или на депозите - кому что). Есть риск "кухни" - но что мешает открыть счет в десяти конторах "высокого качества" и потихоньку выводить деньги разными способами. Короче... че говорить... а диверсификация - форекс (основные мажоры, товарняк, кроссы), кфд акций разных стран, кфд индексов разных стран, фьючерсы на металлы, фьючерсы на зерновые, фьючи на др. продукты, фьючерсы на энергию. И всегда где нибудь есть тренд или боковик. Ну и УБ тоже в запасе держим - тренд то будет когда то Я не агитирую за кухни, но для меня выбора уже особо нет... я вынужден...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 09:11
FX Я не против разумной диверсификации. Я против деления рынков на плохие и хорошие. На всех рынках 95 % трейдеров проигрывают  . Может дело не в рынке? Я сомневаюсь, что те, кто проигрывает на УБе, обязательно начнут выигрывать на незнакомых рынках. УБ классический тонкий рынок с его достоинствами и недостатками. Я против постоянного охаивания УБы на форуме. Если мы будем говорить только о недостатках и не замечать достоинства, то что увидят потенциальные инвесторы, кто из новичков сюда придет? Смотрите как рекламируют свой рынок россияне. Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» и телеканал «РБК ТВ» запускают новый совместный проект, основная цель которого – продемонстрировать на практике, что зарабатывать на бирже может каждый. В рамках проекта «Дневник спекулянта» известная телеведущая Дана Борисова, обучаемая опытным трейдером Олегом Дмитриевым, будет соревноваться в доходности торговли с журналисткой «РБК» Жанной Немцовой, которая будет торговать самостоятельно. Проект будет выходить в эфир каждый рабочий день в специальной рубрике программы «Рынки», где девушки будут делиться своими биржевыми успехами и обсуждать торговые стратегии.
Давайте не только о плохом, это контрпродуктивно. Давайте, больше обсуждать как минимизировать недостатки и использовать преимущества, разбирать прибыльные стратегии, анализировать ошибки - т.е. учиться зарабатывать, Вас уважают на форуме именно за оптимизм и ценные советы.
-
Камикадзе
-
-
- Подякував: 589 раз.
- Подякували: 954 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 13 бер, 2012 09:40
sansey написав: roman tr. написав:помогите решить задачку по математике на уровне 7го класса. мне для пъесы надо есть Акция1 стоимостью 16,31грн за 1 шт. бета (тоесть соотншение волатильности акции к волатильности индекса, да?) составляет 1,72 есть Акция2 стоимостью 14,67 грн за 1 шт, бета= 1,4. допустим акцию1 инвестор хочет в шорт, а акцию2 - в лонг. на каждую позицию выделено, допустим, 10 тыс грн. сколько надо купить 1 и продать 2, чтобы позиция была рыночно-нейтральной? на 10 тыс гривен инвестор может вшортить 613 акций1 и купить 681 акций2. каким образом нужно учесть бету, и скорректировать позицию, чтобы волатильность первой и второй "ноги" была одинакова? 613х1,72= волатильность первой ноги составляет 1054 условных едениц 681х1,4 =953 это волатильность второй. получается, чтобы вторую ногу уравнять до 1054, нужно купить не 681 акций2, а 752 шт, потратив на 1 тыс грн больше. правильно посчитал или все напутал?  Предлагаю такое решение:Обозначения: Акция 1 = 16,31грн. = Х = 1,72 Акция 2 = 14,67грн. = У = 1,4 Действие №1: 1,72 / 1,4 = 1,23 (Х = 1,23У) Действие №2: 10 000 / 16,31 = 613,12 акций Действие №3: 613,12 х 1,23 = 754,14 акций Ответ: При лимите 10 000 грн. нужно купить 613 акций 1 и чтобы уровнять ногу нужно докупить 754 акций 2.  Таким образом получаем: 613,12 акций 1 при бэта 1,72 = 1054,57 пунктов 754,14 акций 2 при бэта 1,40 = 1055,80 пунктов. Зы. Уровнять можно либо "ногу" либо сумму! Каждый выбирает свое... Тоесть мы можем купить 613 акций по 16,31 на 9 998,03грн. и чтобы уровнять "ногу" покупаем 754 акций 2 на сумму 11 061 грн. Если уровняем сумму, то "нога" потеряет равность 
10 000/14.67 = 681 акция 2 681/1.23 = 554 акции 1 надо ж в 10к было вместиться!
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 10:29
Камикадзе написав:FX Я не против разумной диверсификации. Я против деления рынков на плохие и хорошие. На всех рынках 95 % трейдеров проигрывают  . Может дело не в рынке? Я сомневаюсь, что те, кто проигрывает на УБе, обязательно начнут выигрывать на незнакомых рынках. УБ классический тонкий рынок с его достоинствами и недостатками. Я против постоянного охаивания УБы на форуме. Если мы будем говорить только о недостатках и не замечать достоинства, то что увидят потенциальные инвесторы, кто из новичков сюда придет? Смотрите как рекламируют свой рынок россияне. Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» и телеканал «РБК ТВ» запускают новый совместный проект, основная цель которого – продемонстрировать на практике, что зарабатывать на бирже может каждый. В рамках проекта «Дневник спекулянта» известная телеведущая Дана Борисова, обучаемая опытным трейдером Олегом Дмитриевым, будет соревноваться в доходности торговли с журналисткой «РБК» Жанной Немцовой, которая будет торговать самостоятельно. Проект будет выходить в эфир каждый рабочий день в специальной рубрике программы «Рынки», где девушки будут делиться своими биржевыми успехами и обсуждать торговые стратегии.
Давайте не только о плохом, это контрпродуктивно. Давайте, больше обсуждать как минимизировать недостатки и использовать преимущества, разбирать прибыльные стратегии, анализировать ошибки - т.е. учиться зарабатывать, Вас уважают на форуме именно за оптимизм и ценные советы.
Полностью поддерживаю, еще бы сама Биржа и Торговцы этим адекватно занимались... 
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 13 бер, 2012 11:04
Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» и телеканал «РБК ТВ» запускают новый совместный проект, основная цель которого – продемонстрировать на практике, что зарабатывать на бирже может каждый. ...
Вообще это ерунда, конечно. Не может каждый зарабатывать. Теоретически, разве что если общий заработок равнялся бы объему выплаченных дивидендов. Но это явно не так -- дивидендов платят очень мало для такого варианта. Так что чтобы кто-то хорошо заработал, другой (другие) должны хорошо потерять. "Закон сохранения массы" такой себе. И вот на УБе, что интересно, проблема сейчас в том, что участники рынка устали/не хотят больше терять, предпринимают меры (уходят на другие рынки, выводят временно деньги, т.п.), чтобы не терять. Поэтому и возможности для заработка соответственно уменьшаются.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 11:05
komp Брокер прислал Вам в поддержку хороших новостей Настроение сегодняшних торгов – «От лонга», желательно использовать сегодняшние максимумы для фиксации прибыли.(С) 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 11:07
minemax Так что чтобы кто-то хорошо заработал, другой (другие) должны хорошо потерять. "Закон сохранения массы" такой себе.
Либо постоянный приток новых денег,как в пирамиде
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 11:08
Камикадзе написав:FX Давайте не только о плохом, это контрпродуктивно.
О хорошем... Вчера впервые в жизни услышал рекламу УБ на приличном местном радио. До этого только постоянно слышал о форексе. Но вот невольно возникает вопрос? В мае 2011 в рекламном бюджете биржи денег на такого уровня рекламу и близко не хватало, а сейчас, значит, уже есть. Где же было тогда серое вещество?
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 11:13
starsn написав: Камикадзе написав:FX Давайте не только о плохом, это контрпродуктивно.
О хорошем... Вчера впервые в жизни услышал рекламу УБ на приличном местном радио. До этого только постоянно слышал о форексе. Но вот невольно возникает вопрос? В мае 2011 в рекламном бюджете биржи денег на такого уровня рекламу и близко не хватало, а сейчас, значит, уже есть. Где же было тогда серое вещество?
Классическое "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Теперь, дойдя до крайней точки упадка, спохватились и занялись привлечением народа. Универсиада из той же оперы. Еще бы сами своими же решениями не распугивали существующих клиентов
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 бер, 2012 11:23