Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 850851852853854 ... 1022>
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 20:48

MacAndrew написав:

Лично против Монаха ничего не имею. Он опытный трейдер, кое что я у него перенял. Не могу согласиться только с тем, что он считает это нормальной ситуацией.
Во всей истории больше всего меня злит даже не лось, он моему депо не угрожает, в конце концов. Злит то, что с такими кидками скоро на рынке вообще некому будет торговать. Итак ликвидности нет, УБились вон уже ниже сп :twisted: и какой дурак принесет сюда деньги?

Мне всегда казалось, что это я у вас учусь. То, что произошло сегодня, это нормальное состояние рынка, при экспирации, на развитых рынках такое тоже происходит, но из-за высокой ликвидности, там нет такой волатильности, как у нас. :|
Монах

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 20:52

Я сегодня до обеда выставил аваль "на дурачка" от балды по 11,8 также ушел по делам прихожу налито,созвонился с другими людьми ,тоже говорят налили еще и ниже ,так у меня вопрос кто лил ММ .Кто в авале ММ ? или другие крупные куклы ради фьюча и опциона и спот пофиг.
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 20:57

MacAndrew написав:
Лично против Монаха ничего не имею. Он опытный трейдер, кое что я у него перенял. Не могу согласиться только с тем, что он считает это нормальной ситуацией.

Понравился памятник монаху в Регенсбурге :D

http://fotohost.org/images/a1024e29-44kB.jpg
http://fotohost.org/images/a1b539d6-57kB.jpg
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 21:02

Re: Идеи: портфель

мое мнение - собрали стопы и теперь потихоньку, а может даже не потихоньку пойдут нагонять рашу и сипу. а когда там будут лить - тут будут стоять.
знаю что нету денег, знаю что в стране ж, но чисто технически, пока именно так и вижу. поглядим как завтра себя вести будут. если начнут выгребать - краткосрочно росту быть.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 21:07

shadow-25 написав:
  Філ написав:Пропоную написати колективну заяву в органи (прокуратура, Сбу , етс...).
Я не юрист, але треба протистояти цьому "бєспрєдєлу". Давайте щось змінювати.

Писали уже. И по Яску писали, и по недавнему решению индексного комитета писали. Что на этот раз изменится? У нас не правовое государство

Формально придраться то вроде не к чему. Рынок мелкий, один мощный игрок "раздавил рынок", было бы несколько таких игроков, такого не получилось бы! Нам остается только извлекать пользу стараясь разгадать замысел крупняка. Я вот всё это видел, обсуждали сегодня эту картину, но не рассчитал амплитуду особенно по фьючу! Думал планируют вывести на 1400 :(
Картина начала вырисовываться 7 числа - ОИ с 41500 поднялся на 48300, при этом главным образом за счет шортов и это перед длинными выходными, фьюч отстал от индекса на 15 пунктов, вчера лонги закрывались мелкими шажками, а шорты заходили крупными сайзами!
Было ясно что кто-то набирает крупную шортовую позу на фоне закрытия лонгов, которые переходили на дальний фьюч.
Устойчивое отставание фьюча от индекса сегодня говорило о том, что на время расчета эспирационного значения фьюча будет предпринята атака на спот для обеспечения профита по шорту. Т.к. лонги по большей части были перенесены на дальний фьюч, противостоять было особенно некому, показательно как ММ расступился в бидах в УТЛМ - вот бы узнать кто там МуМу! Накануне такой катавасии естественно нельзя стопы оставлять и главное на споте правильно по цене-объему "лесенку" в биды выставить!
Прибыль недополученная по фьючу, с лихвой у меня перекрылась спотом, часть сегодня пофиксил, остальное - откуп проданного ранее по ценам на которые не сильно надеялся!
Главное теперь чтобы не подкачал внешний фон, т.к. фьюч новый формировался лонгами преимущественно, то спот должны "снять с ручника" и мы на ближайшее время полетим вверх!

По моей оценке шортила снял больше миллиона, с учет того что он же под стопы мог подставиться в биды на соответствующих уровнях, зная глубину атаки, не так много он на споте и потратил.
Востаннє редагувалось komp в Чет 15 бер, 2012 21:21, всього редагувалось 1 раз.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 21:12

По-моему, сегодня всё было очевидно. Не совсем понятно, на что все надеялись, зная опыт предыдущей экспирации. San, несколько дней назад писал "осторожней с лонгами, Тройка шортит". Так и произошло, рынок опустили туда, куда захотели, с теми деньгами которые были на бирже, это было сделать несложно. Было, наивным ожидать, что Тройка шорты будет крыть в убыток. Так, что сегодня на шортах можно было отлично проехаться, да еще и с плечом.

С другой стороны, есть идея, что сегодня были лои, или близкое к лоям, мне видится дальнейшее развитие событий вверх. Тут, кто-то писал, что в конце крупняк (или ММ, назовите, как хотите), откупал слитые бумаги. Но, это не совсем так, во-первых, откупили значительно больше чем слили, во-вторых, серьезные покупки были в тех бумагах, которые не лили. Посмотрите покупки в тех же ГОКах на закрытии. Физики так не покупают. Поэтому, думаю, сильно ниже уже не уйдем, ММ откупились и неплохо затарились.
Дальше на север. При чем думаю, коррекции в США особо боятся не стоит. Уже такое проходили. Всем удачи!
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 21:16

Maxgreen написав:мое мнение - собрали стопы и теперь потихоньку, а может даже не потихоньку пойдут нагонять рашу и сипу. а когда там будут лить - тут будут стоять.
знаю что нету денег, знаю что в стране ж, но чисто технически, пока именно так и вижу. поглядим как завтра себя вести будут. если начнут выгребать - краткосрочно росту быть.

Правильно. :D
Дешевой бумаги у кукла теперь в достатке.
Если внешний фон не подкачает, то порастём немного. :wink:
Монах

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 21:19

San написав:Дима сказал, что у медведей шансов мало. Говорит, они могут шортить фьюч, но акций, чтобы продать спот, у них нет.

Вот и у меня в голове не укладывалось, как это у Тройки нет акций? Дима же не с физиками воюет?

ну и... перечитываем
  Мыцик Добавлено: Чт 15 мар, 2012 16:05 написав:Ну Змей и хитрец.
Это что получается. Сейчас, жадность лонгистов на 42ОИ (которые Змей и наоткрывал), не позволяет им перейти в дальний
И все 42т попадут под экспирацию
Те завтра у всех жадин будут деньги
А фучик будет 1500
:mrgreen: :mrgreen:
Ну Змей , ..........
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 21:20

Maxgreen написав:мое мнение - собрали стопы и теперь потихоньку, а может даже не потихоньку пойдут нагонять рашу и сипу. а когда там будут лить - тут будут стоять.

По-логике да, тоже так думаю. Но входить в пн. уже буду коли че. на среднесрок.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 21:24

Короче что б наш рынок полностью не здох или не превратился в дилинговый центр форекс, нужно срочно запретить шорты, репу и закрыть фьючерс с опцыонами...Ну не готов рынок наш еще к производным..не готов...будут обороты в день по 300-500 лямов в акциях, только тогда вводить надо было, а так рынок акций превратился в хз что...
Что это такое..как там можно, ради цели одна контора умышленно убивает махом бумаги на 5-20%...Та за такие действия в цивилизованом мире не то что запретили торговать, а в тюрягу б закрыли на долго...Просто печаль..
У нас еще во время пары было практическое занятие, студенты как увидили этот ужас с моментальным обвалом рынка на 5% и сказали нах такие инвестиции и рынок....
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

#<1 ... 850851852853854 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей