Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 852853854855856 ... 1022>
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 22:25

shadow-25 написав:
  Rokus написав:shadow-25
Давайте расставим точки над "і" , я занимаюсь бизнесом уже почти 10 лет, что бы вы понимали, моя фирма в прошлом году по объемам импорта в очень серьезном сегменте заняла 5 место по всей Украине и 2 по Киеву, поэтому по поводу законов и как они читаются знаю не понаслышке, я уверен, что там так все сделано, что не подкопаешся, потому что если бы можно было подкопаться, то уже бы товарищи из прокуратуры там бы паслись, а зачем кормить паразитов, лучше взять одного грамотного юриста, поэтому о чем здесь говорить "закон как дышло". Спросите зачем я здесь? Потому что скучно, а у вас тут весело иногда бывает.

Думаю наши мысли по этому беспределу схожи, на самом деле. Мое мнение таково - подкопаться там и в самом деле сложно, если вообще возможно (либо все законно, либо станет "законно" :mrgreen: ) Также думаю, что писать жалобы и прочее - бесполезно. Но, согласитесь, повод для проведения расследования НКЦБФР есть. Но его даже формально не будут проводить, вот в чем печаль. А вообще - с волками жить... ну сами знаете :wink: :D

а я вот думаю, а кто копать будет? вот это болотное ... ?
В существовании этой проблемы премьер обвинил регулятора. "За два года я не увидел никакой инициативы со стороны Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Прошу Валерия Хорошковского (первый вице-премьер.— "Ъ") принципиально проанализировать работу этой структуры и предложить системные решения по развитию фондового рынка",— потребовал он.

Глава НКЦБФР Дмитрий Тевелев сказал "Ъ", что не будет комментировать поручение премьера, отметив, что, если мы чего-то не видим, это еще не значит, что этого нет.

http://www.kommersant.ua/doc-rss/1892499

так что если мы чего-то не видим, это еще не значит, что этого нет. :mrgreen: сц
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 22:25

Udgin написав:
  San написав:конечно, Тройка - подлецы, но какова сама технология? как все продумано. Хорошо работают, не зря свой хлеб кушают.

вот только я одного не могу понять, зачем продавили фьюч в моменте до 1320?

Проскальзывание стопов во всей красе, да и кто-то мог продавать "по рынку" глядя на глубину удара по споту!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 22:41

Что сказать красиво.

1. Какая наглость-циничность, просто супер. Открыл в 16-30 фьюч, все биды залили стопами не обо что было закрыться :P Т.е. они расчитывали на большее сопротивление и даже сами жалеют что не поставили биды- в след. раз по 1200 им вернут стопы.

2. Индекс. Я надеюсь все довольны?. С прошлого лета определили вектор, бизнес проект рулит, если еще летом, таких экспираций из-за того что боялись той же укрнефти не могло быть, счас биржевой совет и индексный комитет рулит :mrgreen:
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 22:53

Re: Идеи: портфель

Все это конечно очень печально. А насколько реально в будущем пытаться зарабытывать на этом? Вставать в бидах пониже на 5-20 процентов и пускай льют.
Вставал сегодня в моторе но цена не дошла.
kusto

Подякував: 9 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 22:57

Драгон пишет:
Торги на локальных площадках открылись небольшим снижением и, набрав обороты, торговались преимущественно на нулевых отметках до половины четвёртого. Приблизительно в четыре часа было обнародовано сообщение рейтингового агентства Fitch, в котором сообщалось, что рейтинговое агентство S&P понизило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу Украины со «стабильного» на «негативный». Тут мнения участников украинского фондового рынка расходятся. Большая часть инвесторов склона думать, что именно это событие спровоцировало снижение индекса до отметки 1354 п., но не нужно забывать, что сегодня проходила экспирация мартовских опционов и фьючерсов, на фоне чего рынок пытались удержать ниже отметки в 1400 п.

Клоуны да и только!Они уже знают что думает "большая часть инвесторов"!!!! :twisted:
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 23:06

Индекс. Я надеюсь все довольны?. С прошлого лета определили вектор, бизнес проект рулит, если еще летом, таких экспираций из-за того что боялись той же укрнефти не могло быть, счас биржевой совет и индексный комитет рулит
+1
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 23:09

Кстати коллеги, меня удивило возмущение.

Это мировая практика. Так все делают более цинично, или менее, может кто-то думают что Голдман или Жипа Морган это святые. Просто у нас мало борьбы, но я ее сегодня увидел :P
Реально Тройка-типичный кукел и никто не может им противопоставить. Дракон, который в принципе мог, в основном опирается на клиентов, остальные просто не той весовой категории.
У меня на сегодня - вчера было несколько стратегий начиная с путов - колов, до продажи с утра и откупом на закрытие, но ликвидности не хватило, хотя по мелочи взял кое-что.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 23:14

Бывалый написав:Что сказать красиво.

"Ужасный век, ужасные сердца" А.С. Пушкин
"Разбойники имеют право грабить, коль воруют судьи" У.Шекспир.
Как по мне то не красиво, в мою бытность членом совета ПФТС, был специальный комитет по этике, одной из задач которого как раз был разбор подобных случаев, а также Третейский Суд разбирал все косяки торговцев. Жаль что на УБ нет такой практики. Передавать подобные дела в суд обычной юрисдикции в Украине бесперспективно.
Из-за ручного управления фьючерс давно не торгую и никому не советую. В акциях на Украине только долгосрок, ну или от хорошо проторгованых уровней. На других рынках набор стратегий значительно шире. А по сегодняшнему дню просмотрел вечером обьемы по бумагам, вобщем ничего там никто серьезного и не купил. Так на конфеты только.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 23:21

Я лично с середины декабря не провёл ни одной сделки со своим набитым акциями портфелем ---кроме того,что перечислял деньги для частичного покрытия плеча.По сути своих взаимоотношений с инвесткомпанией скажу следующее --- имея довольно большое депо, соизмеримое с наполнением маленького фонда ,частично просаженное к тому же,чувствую полное отсутствие интереса к себе (или таким как я). Никто на встречи не зовёт,грамоты не вручает. Всё это я к тому,что инвесторы для наших брокеров-фондовиков --очень невыгодные люди,пища для них -- трейдер--рискач, всегда выходящий в кэш.Постоянно присутствуя на форуме, и наблюдая,как у того то получилось,то не получилось,но всегда,в основном денежный паритет,задавал себе вопрос :а на чём тогда сливается большинство на определённом промежутке времени? И сегодня был один такой показательный примерчик.,много таких ,думаю,ожидает впереди... Манипуляции? Безусловно.Только в чём манипулятивность? В информационном шуме,отвлечении сознания, использовании денег клиентов или чего-то ещё? А где здесь теханализ? Сегодня показывало одно,а получилось другое. То,что такое наш рынок на УБ очень хорошо описывал FX,думаю не стоит останавливаться.Сам ещё пока не стал счастливым получателем дохода от своей занятости на рынке,более того,получаю в последнее время колоссальный стресс от того,что "парень,так тебя ж поимели!" в последние 1,5 года.Возможно,нужно было выходить на рынок акций других стран. Но что есть,то есть. Сдаётся мне,что дальше нас прямая дорога ожидает,по крайней мере,какое-то время. Надеюсь,терпение не подведёт.
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 23:23

Rokus написав:
  Mukolka написав: ... мне кажется даже на этом форуме все до минуты расписали с утра ... все было прогнозируемо даже цифру -5 % дал (ну немного переборщили :) )

Подождите, разве не вы писали, что шортили дальний от 1433 вчера? Может вы еще и закрыться успели на 1406? Все такие сразу грамотные стали задним числом.

да, я вчера оставил дальние шорты, но для интереса ... хронология ....

Чт 15 мар, 2012 11:10
  Камикадзе написав:
  Mukolka написав: смотрим на SP500 ... ближний возле индекса, дальний пониже ... у нас все через ...

Экспирация - цена фьчерса должна сближаться с индексом УБ, а она убегает вниз.
Чтобы это значило? Зачем продавать ближний при такой бэквордации?
Или сильно уверены, что индекс сегодня резко упадет, и выскочить не успеют?
Какие мнения?

Чт 15 мар, 2012 11:59
  Mukolka написав:
  Jamo написав:Интересно, чем, кроме стиралки и вагонов, мумуки будут сегодня вечером индекс убивать? :roll: В центре и моторе - ИМХО, силенок не хватит. :mrgreen:

я думаю еще трубка и все-таки мотор (не забываем что УБ это филиал биржы недружественной страны)

Чт 15 мар, 2012 16:03
  Камикадзе написав:
  komtex38 написав:Судя по поведению во фьюче на споте в 16-00 взорвется бомба. Еще и ОИ растет - цирк :?

Пока отрабатывают зеркальное отражение декабрьских событий
Тогда после 15 часов начали задирать индекс вверх, теперь в низ
Наблюдаем. Бомбы должна взорваться в 16-30 (учитывают индекс за последний час)

Чт 15 мар, 2012 16:14
  Mukolka написав:если не лень посмотрите что на ртс вчера на ближнем в 19-00 сделали -5% :D

Чт 15 мар, 2012 16:30
  Mukolka написав: памперсі надели ,,?:
Востаннє редагувалось Mukolka в Чет 15 бер, 2012 23:35, всього редагувалось 2 разів.
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

#<1 ... 852853854855856 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор