Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 853854855856857 ... 1022>
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 23:31

Філ написав:Пропоную написати колективну заяву в органи (прокуратура, Сбу , етс...).
Я не юрист, але треба протистояти цьому "бєспрєдєлу". Давайте щось змінювати.

Члены комиссии уже потирают руки , знают кого завтра посетят (делится есть ведь чем) чтоб вынести решение "... маніпуляций було не виявлено..."!
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 23:34

Пенсионер
Я не вижу разногласий. Да в ПФТС смотрели на рынок, а эта контора пытается рынок направить. Просто цинизм удивил. Сегодня по мере возможности пытался убедить в день экспирации не лезть просто.
Сам уже на 50% торгую там, но отсюда не ушел, тенеденция такая что там меня будет больше, здесь меньше.
Зы Председатель биржевого совета Игорь Мазепа. Дальше сложно с волками так сказать.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 23:45

Бывалый

Посмотрим насколько хорошо Хорошковский выполнит поручения Николая Яныча навести порядок на ФР)))
PS после таких дней как сегодня просто не хочется быть на УБ - чем она лучше кухни или серых схем выхода на РТС ? Скажете что на рашке тоже сложно - не спорю, но там есть ликвидность и нет такого ручного управления.
skipperD

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 23:46

Re: Идеи: портфель

komp написав:Формально придраться то вроде не к чему. Рынок мелкий, один мощный игрок "раздавил рынок", было бы несколько таких игроков, такого не получилось бы!

мне вот до сих пор интересно, а кто ж 3 плиты в сичи так лихо поснимал? :roll:

кстати, я думаю, по тому как снимали плиты в бумагах можно сделать вывод, которая первая полетит вверх при изменении настрояние. и вот в Центре, почему-то, плиту разобрали аж в самом конце...
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 00:06

skipperD
Если идти в историю то Хорошковский из фондового рынка человек, потом мебельная фирма Меркс, Евраз. Как он себя поведет мне неизвестно.
На России есть примеры. В прошлом году евра/доллар сходил на пару копеек в секунде. В этом году серебро, вчера на вечерке индекс сходил почти на 10%, если есть интерес там примеров каждые 2 недели возят.
А вот сегодня по бренту возят, куча слухов и поход. В книжках не пишут а истории случаются :o
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 00:09

Если Вам достался лимон, попробуйте превратить его в лимонад (Дейл Карнеги).
Сегодняшний день встретил на 100% в лонгах (спекулятивно индексные бумаги). Ближе к обеду стало ясно, что насилие неизбежно. Поставил очень близкие ЛИМИТНЫЕ стопы. Когда это началось сработали все, но исполнились только некоторые. На полученные деньги начал покупать те бумаги на которых стопы не исполнились. Хапал с оферов не заморачиваясь. А потом, когда цена пошла вверх и исполнились пропущенные то купил то что было продано первым. Итог: перезашёл почти во все бумаги на 2-3% ниже.
PS Заодно получил удовольствие.
Chup

Подякував: 46 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 00:21

Бывалый

Вы абсолютно правы, но на рашке есть ликвидность- чего не хватает последнее время УБ - последние 2-3 дня не берем в расчет. Возможно, что Вам, в силу опыта и более понятны разные аспекты ФР, но мне как новичку - не совсем нравится учиться торговать на "ручном рынке, который зависит от 1-2 участников и "семьи" .

Мейджик правильно подчеркнул - можно учиться играть в футбол в дворовой команде, а можно в лиге . При равных начальных навыках - шансов добиться большего профессионализма уж никак не в дворовой команде )имхо
skipperD

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 00:27

вариант борьбы

Джентельменны! Если форумная общественность признает сегодняшние действия на рынке как недоказанную и заранее безнаказанную манипуляцию. Что можно сделать? Если писать письмена дело пройденное и неэффективное.
Может устроить бойкот определенной продолжительности? Я срочный рынок вообще не торгую, но "за Родину обидно", тем более что не в первый раз.
Конечно я понимаю прекрасно, что тут собрались индивидуалисты и штрейкбрехерство почти неизбежно. Но ведь надо как-то выразить своё возмощение, кстати заодно можно проверить себя на предмет зависимости.
Кондратий

Подякував: 0 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 00:31

lindemulder
Я лично с середины декабря не провёл ни одной сделки со своим набитым акциями портфелем ---кроме того,что перечислял деньги для частичного покрытия плеча.По сути своих взаимоотношений с инвесткомпанией скажу следующее --- имея довольно большое депо, соизмеримое с наполнением маленького фонда ,частично просаженное к тому же,чувствую полное отсутствие интереса к себе (или таким как я). Никто на встречи не зовёт,грамоты не вручает. Всё это я к тому,что инвесторы для наших брокеров-фондовиков --очень невыгодные люди,пища для них -- трейдер--рискач, всегда выходящий в кэш.Постоянно присутствуя на форуме, и наблюдая,как у того то получилось,то не получилось,но всегда,в основном денежный паритет,задавал себе вопрос :а на чём тогда сливается большинство на определённом промежутке времени? И сегодня был один такой показательный примерчик.,много таких ,думаю,ожидает впереди... Манипуляции? Безусловно.Только в чём манипулятивность? В информационном шуме,отвлечении сознания, использовании денег клиентов или чего-то ещё? А где здесь теханализ? Сегодня показывало одно,а получилось другое. То,что такое наш рынок на УБ очень хорошо описывал FX,думаю не стоит останавливаться.Сам ещё пока не стал счастливым получателем дохода от своей занятости на рынке,более того,получаю в последнее время колоссальный стресс от того,что "парень,так тебя ж поимели!" в последние 1,5 года.Возможно,нужно было выходить на рынок акций других стран. Но что есть,то есть. Сдаётся мне,что дальше нас прямая дорога ожидает,по крайней мере,какое-то время. Надеюсь,терпение не подведёт.

Лично у меня очень схожие ощущения и скажу, что текущее состояние надо хорошенько запомнить. Это очень пригодиться в будущем, когда ситуация в той или иной подобе повториться. Если смотреть на ситуацию без эмоций то на самом деле ничего страшного в моменте не имеем. Те кто грамотно покупал в моменте убытков или не имеет или они незначительны. Для зарабатывания больших денег часто (но увы не обязательно) необходимо ангельское терпение, те кто сейчас терпеливо ждет реализации потенциала можно уже смело записывать в очередь на канонизацию и получения нимба :mrgreen:
Сегодняшние двиги еще одно доказательство, что наше терпение скоро начет вознаграждаться.... НО скоро наше терпение пройдет самое страшное испытание - испытание нарастающей прибыли... потом постфактум многие осознают что наибольшие убытки принесло не ожидание движения в нужную сторону, а факт того что слишком много недозаработано и как следствие потеряно. Сейчас в осознании большинства четко заложен страх покупать с учетом этого такой "огромный" и "ужасный" риск который несем мы купившие дно или около того сейчас несем мы. И это требует от нас понимание что за такой "риск" (а на самом деле его особо нет) требует не менее "страшного" вознаграждения. Получите причитающееся и почувствуйте вкус больших заработанных денег.
Всем удачи!
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 00:37

FX
+1000 - золотые слова !!!
skipperD

#<1 ... 853854855856857 ... 1022>
Форум:
+ Додати