Достаточно активно карточную эмиссию наращивали "Райффайзен Банк Аваль" (+353 тыс.карт), "Дельта Банк" (+272 тыс.), Ощадбанк (+205 тыс.).
В 2011 г. количество банкоматов, установленных на территории страны, увеличилось почти на 3 тыс., до 33 тыс. устройств. Более 1900 машин разместил ПриватБанк. Более чем на сотню устройств пополнили свои парки Брокбизнесбанк и "Надра Банк".
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/03/16/272958Получается, что Дельта в лидерах по пластику - это хорошо. Но, нет развития сети банкоматов и терминалов. Клиенты сейчас выбирают, в том числе и расположение отделений, банкоматов и терминалов. Сейчас начинают создаваться очереди в отделениях к терминалу - это минус банку.
Недавно в одном из отделений г. Запорожье установили в помещение банка дополнительно два терминала. Итого их стало три, плюс две кассы. И всё это находится на 15 кв. м. Создаются очереди, т.к не возможно физически обслужить сразу всех клиентов на трёх терминалах - очень мало места, клиенты мешают друг другу обслуживаться.
В данном отделении достаточно одного терминала и двух касс, а др. два установили бы в др. местах города.
Зачем Банк создаёт себе трудности в обслуживании? Может дорого аренда терминала в торговых точках, но ведь др. банки установили их, значит они дорожат клиентами. У нас в торговом супермаркете Амстор установлены терминалы десяти разных банков, В Ашане более 12, я уже не пишу про терминалы пополнения моб.тел. и кофе. Руководители данного бизнеса (кофе, пополнения моб.тел.) имеют я думаю намного меньше прибыль, чем Дельта банк, но с каждым днём устанавливают всё больше и больше терминалов, боятся потерять даже одного клиента. Менеджеры Дельта банка пока нас только кормят обещаниями.
Странная политика банка, т.к бизнес банка рассчитан в основном на кредитование физ.лиц, но нет в достаточном кол-ве терминалов для погашения кредитов.
Если менеджеры банка считают удобно клиентам оплачивать кредиты через грязные отделения Укрпочты, то у меня вообще пропадает желание с таким банком сотрудничать.
На Укрпочте постоянно очередь из пенсионеров, которые получают ежедневно пенсию, а Дельта предлагает своим вкладчикам
"современный" сервис в данном учреждении.
Ув. Руководитель банка, убедительно Вас ПРОШУ - пусть Ваши ответственные лица за обслуживание клиентов Вашего фин. учреждения получают зарплату через Укрпочту, может тогда они начнут думать головой, а не протирать зря штаны.