В повестку дня ежегодного общего собрания акционеров «Райффайзен Банка Аваль», запланированного на 12 апреля, включен вопрос о проведении обратного выкупа акций компании. По прогнозам экспертов, цена будет снижена по сравнению с прошлогодним предложением
Как писали «i», в прошлом году «Райффайзен Банк Аваль» объявил о проведении аналогичного обратного выкупа акций у частных акционеров по цене 0,3985 грн. за акцию с 1 июля 2011 г. до 15 июня 2012 г. Подробности проведения нового байбэка пока не известны. «Банк пока не уточнил условия планируемого обратного выкупа акций, однако мы полагаем, что финучреждение предложит осуществить обратный выкуп небольших пакетов акций, размещенных среди частных лиц, в основном во время приватизации в начале 1990-х»,— говорит Анастасия Туюкова, аналитик Dragon Capital. По ее оценкам, эти акции составляют не более 1% от общего объема.
да это бред какой-то. Все акционеры равны. Не могут купить у тех, кто в СССР еще взял акции.
за это уже топы ВТБ в судах будут отвечать
Филатов советует членам совета директоров и правления госбанка «озаботиться расширением страхования ответственности директоров и должностных лиц (D&O)», поскольку отвечать по коллективному иску акционеров в российском и международных судах (акции банка торгуются на ММВБ-РТС и в Лондоне) придется им. Полис D&O — единственная защита от возможных исков, признает топ-менеджер одной из компаний группы ВТБ, называя использование полиса D&O крайним случаем
Theorist написав:Мой брокер считает проишедшие манипуляцией, они и их клиенты потеряли на этом деньги и уже ведут переговоры с биржей. В чем суть переговоров не посвящен.
Мне просто интересно, а что в произошедшем брокер считает манипуляцией? Или когда брокер теряет деньги - это манипуляция? А вот если бы броекр заработал, то "О, вот это рынок"! Если не секрет, то кто Ваш брокер?
ПАО "Концерн "Стирол", контролируемое украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, в 2011 года сократило чистый убыток на 50,7% (на 333,357 млн грн) по сравнению с 2010 годом - до 324,193 млн грн. Согласно объявлению общества в прессе о проведении 18 апреля 2012 года годового собрания акционеров, его активы в прошлом году возросли на 45,9% - до 4 млрд 720,605 млн грн, а основные средства уменьшились на 5,7% - до 1 млрд 95,888 млн грн. Суммарная дебиторская задолженность "Стирола" за год возросла на 48,5% - до 951,401 млн грн. Текущие обязательства компании за прошлый год возросли на 64,6% - до 2 млрд 637,665 млн грн, а долгосрочные составили 798,92 млн грн.
Theorist написав:Мой брокер считает проишедшие манипуляцией, они и их клиенты потеряли на этом деньги и уже ведут переговоры с биржей. В чем суть переговоров не посвящен.
Мне просто интересно, а что в произошедшем брокер считает манипуляцией? Или когда брокер теряет деньги - это манипуляция? А вот если бы броекр заработал, то "О, вот это рынок"! Если не секрет, то кто Ваш брокер?
А в чём суть брокерского обслуживания? Рекомендовать акции в портфель и вести переговоры с биржей.
Roman Oor Манипуляцие они считают, то же что и все остальные - сброс маркет мейкером самому себе определенного количества бумаг, что вызвало полный вынос стакана фьючерса за 27 секунд.