|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: П'ят 16 бер, 2012 19:12
Richi Что будет происходить, если появиться такой крупный «потребитель» золота, как Иран? А вопрос действительно интересный. Иранская валюта нестабильна и там народ держит сбережения в местных золотых монетах. На самом деле Штаты играют с огнем ибо то, что мы назывем долларом уже мног десятилетий есть петродоллар. Если убрать расчеты за нефть из долларовой зоны, от бакса рожки да ножки останутся.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 бер, 2012 19:24
gleb Если убрать расчеты за нефть из долларовой зоны, от бакса рожки да ножки останутся.
А кому(фамилии плз) это надо расчитываться за нефть гречкой? Вы думаете что это будут сильно лоббировать американцы?  Вы видно прикалываетесь, хоть вроде и не 1 апреля пока....
-
KUSER1
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 бер, 2012 23:58
Вы этой таблицей, опровергаете свои же слова. На чисто тех.цели уходит около 12% добываемого золота, и уж никак не в 50 раз меньше. mortimer написав:Для World Gold Council - не промышленность.
Для них это - jewelry industry.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 01:12
Joker написав:Richi Расчёты золотом - это утопия... я так думаю... Посчитайте, сколько золота неоходимо для оплаты хотя бы одного танкера, суэцкого класса... ?
Т.е. остановить добычу нефти, законсервировать скважины, потерять рынки сбыта, сократить тысячи людей в связи с ненадобностью и т.п. – это не утопия? Да они скорее будут поставлять нефть бесплатно и «взорвут» весь мир, чем прекратят борьбу.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 06:34
Предупреждают о начале лопанья пузыря облигаций, сравнивая это с событиями 2008 года: Если смотреть на график золота в 2008, то при лопаньи этого пузыря его могут значительно уронить на некоторое время. Может увидим вожделенные 1420? 
-
Антонио
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 11:37
Сашун Дались вам эти греки с их лингвистикой. Когда есть отличное наше слово ж... Полностью способное описать события в экономике . Как в том анекдоте - Пессимисты твердят"Ж... приближается!Ж... приближается!". Нет! Ж... возвращается на Родину. 
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 11:53
gleb написав:Richi Что будет происходить, если появиться такой крупный «потребитель» золота, как Иран? А вопрос действительно интересный. Иранская валюта нестабильна и там народ держит сбережения в местных золотых монетах. На самом деле Штаты играют с огнем ибо то, что мы назывем долларом уже мног десятилетий есть петродоллар. Если убрать расчеты за нефть из долларовой зоны, от бакса рожки да ножки останутся.
Когда была революция в Иране -так многие как раз и бежали в развитые страны - Европа и США унося с собой золотые монеты , краны из чистого золота и т п - и соответственно принося дяде СЭМУ... Может быть этого и добиваются США и Европа ,утопив в крови нынешний режим Ирана - беженцы с золотыми монетами... 
Востаннє редагувалось foma_us в Суб 17 бер, 2012 11:54, всього редагувалось 1 раз.
-
foma_us
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 бер, 2012 11:54
Антонио написав:Предупреждают о начале лопанья пузыря облигаций, сравнивая это с событиями 2008 года: Если смотреть на график золота в 2008, то при лопаньи этого пузыря его могут значительно уронить на некоторое время. Может увидим вожделенные 1420? 
Если предупреждают, то скорее всего произойдет наоборот. Или тогда все должно упасть - нефть Брент хотя бы меньше 100.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 18 бер, 2012 09:19
foma_us написав:Когда была революция в Иране -так многие как раз и бежали в развитые страны - Европа и США унося с собой золотые монеты , краны из чистого золота и т п - и соответственно принося дяде СЭМУ... Может быть этого и добиваются США и Европа ,утопив в крови нынешний режим Ирана - беженцы с золотыми монетами... 
Не думаю, что США нужно иранское золото. Да и бегут иранцы не в Штаты а в Азербайджан, Ближний Восток и т.д., где шиитские общины мощны и многочисленны. Я вот думаю, что с водой США выплеснут ребенка т.е. отстаивая чуждые им интересы Израиля, они нарвутся на массовый перевод расчетов за нефть в отличные от доллара инструменты.Кстати и отключение Ирана от системы SWIFT однозначно побудит страны, которые могут стать следующими целями создать независимую систему расчетов. Вспомните, как всполошились российские военные, когда Югославию отключили от доступа к спутниковой связи и навигации перед началом бомбардировок. Всполошились и создали ГЛОНАСС, который может и не так хорош, зато никто не отключит. А у американцев есть сильная уверенность, что что бы они не творили, доллар никто не заменит. Гордыня однако
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 бер, 2012 09:33
gleb написав: foma_us написав:Когда была революция в Иране -так многие как раз и бежали в развитые страны - Европа и США унося с собой золотые монеты , краны из чистого золота и т п - и соответственно принося дяде СЭМУ... Может быть этого и добиваются США и Европа ,утопив в крови нынешний режим Ирана - беженцы с золотыми монетами... 
Не думаю, что США нужно иранское золото. Да и бегут иранцы не в Штаты а в Азербайджан, Ближний Восток и т.д., где шиитские общины мощны и многочисленны. Я вот думаю, что с водой США выплеснут ребенка т.е. отстаивая чуждые им интересы Израиля, они нарвутся на массовый перевод расчетов за нефть в отличные от доллара инструменты.Кстати и отключение Ирана от системы SWIFT однозначно побудит страны, которые могут стать следующими целями создать независимую систему расчетов. Вспомните, как всполошились российские военные, когда Югославию отключили от доступа к спутниковой связи и навигации перед началом бомбардировок. Всполошились и создали ГЛОНАСС, который может и не так хорош, зато никто не отключит. А у американцев есть сильная уверенность, что что бы они не творили, доллар никто не заменит. Гордыня однако
Не буду с вами спорить но по-моему у шиитов нет поддержки в странах Ближнего Востока в том числе и в Турции и Азербайджане... Та волна беженцев ,когда была иранская революция, бежала именно в Европу и США (сам лично многих знал)...
-
foma_us
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему