skipperD Да историй приватизации много. Вот еще. Тоже ДФБ. Что приватизировалось не помню. Из Киева в Донецк отправилось 7мь компаний. Часть поехало от лужниковской группы, часть от Григоришина. Многие подготовились, поехали с печатями. Залоги отправили зараннее. Некоторые даже успели стать членами биржи. Идет регистрация: ни от одной из 7ми компаний залог не поступил на биржу.
Проходит в конкурс компания Керамет(счас Альтана) единственный правильный покупатель, конечно же покупает по старту.
Видимо, у одного-двух крупных торговцев к этому моменту были накоплены очень крупные короткие позиции по фьючерсам (возможно, тысяч десять контрактов на сумму порядка 14 млн.грн.).
Тик а хто смєлий, на таких рівнях в селл, коли захід на хаях, да шо там захід - даж мадяри з ультраправими і своєю шнягою з МВФ - +35-40% од дна 2011-го. Токо ММ. Зато Королєвской весь Київ обліпили.
dmetr В основном в Украине был главный тут чел с фамилией Спектр, еще была женщина Оксана М..о, но ее вроде давно отмели. Последнее что помню они покупали пару тройку лет назад на бирже пакет Львовоблэнерго и еще облу не вспомню. Покупали через Тект(их вроде уже нет как конторы). Я даже представляю кто планку поднимал, но чел уже далеко, да и привел тогда его на торги один из основателей Сократа. С контактами не помогу, нет возможности.
skipperD С начала 97-го года. Помню конференцию когда Дима Тарабакин работал директором-контролером ПФТС. Жаль не было фотика, счас бы вывалил фотки тех буржуев которые до сих пор сидят в укр. акциях
Бывалый Доброй ночи! Не в службу,а в дружбу можете привести пару примеров цен образца 1997 года торгующихся сейчас на УБ акций предприятий?Наиболее интересных. Просто планирую практику удерживания позиций,интересны апсайды.
lindemulder Эх не спать мне в общем. Попробую. Фишка начала 97-го года это черкасский Азот. Помню въезжаешь в Черкассы а там банер "Азот-радость жизни" я просто потом там не был надеюсь не висит радость. Были движения в цементных заводах, которые в основном купил Лафарж, НПЗ. Весной 1997 началась приватизация энергетики. Сказать цену, наверное правильней искать архивы ПФТС. Цена с весны по сентябрь росла. Это еще мягко сказано она прыгала. Если взять август 1997го то счас все дешевле если по валюте. Была 1-я выставка по ФР летом иностранци бегали с высунутым языком дайте. Но осенью 1997-го грянул кризис в Гонконге и укр. рынок по сути умер на пару лет. Что было в 1997 -генерация, облы. Чего не было: УТЛМ начался в 2003м Унаф долго были запрещены в обращении, но на ваучерном аукционе кажись 21 акцию на ваучер в итоге дали. Металлы, тут надо вспоминать, там куча историй, но АЗСТ и ММКИ купленные у физ. лиц по 12-15копеек стоили через год до 5ти гривен(это не про 1997й). АВДК, кажись в 2001м предлагали мильен по 20 копеек. Банки, сам Укрсоц организовывал скупки, но это был 2003-й+- Были еще трубы, нормальные смэши, и машиностроение.
Грег Смит: «Почему я покидаю Goldman Sachs» Самый распространенный вопрос, который я слышу от младших аналитиков по поводу деривативов, звучит так: «Сколько денег мы можем выжать из клиента?». Каждый раз, когда я слышу такое, меня коробит, потому что это четкое отражение того, как они соблюдают те правила поведения, которые переняли у своих наставников. Это ждет нас в ближайшие десять лет
А Вы говорите, Тройка, манипуляции.. Увы, мир такой, it's all about money.